hakim11 писал(а):надо или всё оформлять по закону на месте..или на месте договариваться\расчитываться(тут тоже куча нюансов)...всё что после "не пойман не вор" и велика вероятность поиметь ненужных проблем...
это единственные твои слова - с которыми я соглашусь
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
gallrad писал(а):тс вызвал гайцев , нашел виновника , по идее фордовода гайцы должны анально покарать за оставление места дтп
читай внимательней тему с первой страницы. гайцы до упора защищали форд, с первого раза сказали что в базе по номеру только "джипы какие то". когда я уже настоял на том чтоб мне сообщили всю информацию о любых машинах с таким номером - выдали про форд. дальше пытались мне доказать что повреждения у форда не подходят под ваши, участковая проверяла. пока я не показал осколки форда от бампера. тут уже крыть было нечем и дальше в дело вступает дед.
дед начал плакать что нужны права, больные ноги, давайте договоримся - всё оплачу. мы его пожалели, о чем теперь лично я очень жалею. надеюсь мой опыт пригодится пользователям ЛОЛа, которые не были в такой ситуации. не нужно никого жалеть, делать надо всё по закону, да - денег будет по выплатам намного меньше, а может и вообще не будет, виновность ещё доказать надо. вон у меня был свидетель, а показания официально давать отказался.
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
я вот думаю как быть если позвонит дед и скажет - принёс деньги. пока вариант такой:
встречаюсь с дедом на улице, беру друга, друг снимает на мобильный наш с дедом разговор, в котором дед рассказывает что въехал в мою машину, уехал с места дтп, что я его сам нашёл, он согласился оплатить ремонт, написал расписку, гаи мы не вызывали, дед на камеру показывает 15 рублей и комментирует что эти деньги он мне отдаёт добровольно.
где гарантии что дед не пометил с ментами купюры и не пришьют мне дело о вымогательстве?