Страница 2 из 2
BlackCat
Alexxx753 писал(а):

Даже если, отваливается, то сразу же переподключается и дальше работает (как если один комп со статическим IP в локалке перезагрузить).

Тута VPN. У VPN есть токен - ключ одноразовый, который живет ограниченное время. Переодически идет обмен ключами. Связь пропала, токен - заэкспарился, рассинхронизация произошла. VPN разорвал соединение. Переподключайся заново.
hakim11
Alexxx753 писал(а):

hakim11 писал(а):

Alexxx753
впн сразу валится как я понимаю...

Я может чего-то недопонимаю, но нафига VPN если у тебя уже прямое соединение с любой точкой и никто кроме "абонентов" твоей сети туда залезть не могЁт ?

есть соединение VPN с удаленным сервером... причем тут частные сети?? ну или поясняй...
ПрапорЪ
BlackCat писал(а):

Alexxx753 писал(а):

Даже если, отваливается, то сразу же переподключается и дальше работает (как если один комп со статическим IP в локалке перезагрузить).

Тута VPN. У VPN есть токен - ключ одноразовый, который живет ограниченное время. Переодически идет обмен ключами. Связь пропала, токен - заэкспарился, рассинхронизация произошла. VPN разорвал соединение. Переподключайся заново.

Это понятно. Я не пойму , для чего нужно создавать VPN в своей LAN (защищенной от посторонних) ? Pardon Берешь симку со статическим "серым" IP, 3G-роутер и фпирёд Pardon
BlackCat
hakim11 писал(а):

есть соединение VPN с удаленным сервером... причем тут частные сети?? ну или поясняй...

Сервер стоит в вашей сети или внешний?
hakim11
Alexxx753
я что то про свой LAN ничего не писал....
ПрапорЪ
hakim11 писал(а):

есть соединение VPN с удаленным сервером...

Аааа... Если нужно к уже существующей сети подрубиться (т.е. VPN поверх Интернет), тогда тупо 3G-роутер с обычной симкой с безлимитным тарифом не ?
hakim11
Alexxx753 писал(а):

hakim11 писал(а):

есть соединение VPN с удаленным сервером...

Аааа... Если нужно к уже существующей сети подрубиться (т.е. VPN поверх Интернет), тогда тупо 3G-роутер с обычной симкой с безлимитным тарифом не ?

да
не раьботает стабильно..рвутся соединения впн при движении
ПрапорЪ
hakim11 писал(а):

Alexxx753

я думал тебе нужно с нуля создать "мобильную" локалку Pardon
BPSNSK
BlackCat писал(а):

Уровни OSI тут причем? GPRS Gateway Service Node теряет канал и сбрасывает по таймауту

А при том, что речь шла о переключении с соты на соту, которые труба производит постоянно и уровень этот транспортный. А то, что там чего-то по таймауту сбрасывается, это другое.

К слову, VPN по сотовой связи - изврат, особенно через TCP.
hakim11
Alexxx753 писал(а):

hakim11 писал(а):

Alexxx753

я думал тебе нужно с нуля создать "мобильную" локалку Pardon

нет

но я тебя понял...это не нужно..пока не нужно Smile
Vlad B
hakim11 писал(а):

да

Закажи VPN от провайдера сотовой сети, у них есть такая услуга.
hakim11
Vlad B писал(а):

hakim11 писал(а):

да

Закажи VPN от провайдера сотовой сети, у них есть такая услуга.

а роуминг?
BlackCat
BPSNSK писал(а):

А при том, что речь шла о переключении с соты на соту, которые труба производит постоянно и уровень этот транспортный. А то, что там чего-то по таймауту сбрасывается, это другое.

От того, что из-за лагов на транспортном уровне, происходит разрыв канального уровня, лече не становится.
ПрапорЪ
hakim11 писал(а):

дык это только в теории всё должно работать, а по факту полный отстой, поэтому

BPSNSK писал(а):

VPN по сотовой связи - изврат, особенно через TCP

Pardon

З.Ы. Устойчивость связи можно повысить специализированной антенной с большим усилением. Вот такая однажды спасла :

http://gprs-modem.ru/product/gsm-antenna-best-akl-900-16db/

Соединение постоянно пропадало (даже не 3G/GPRS, а тупо "вне зоны доступа" из-за большой удалённости от вышек). Поставили эту вундервафлю, направили на горизонт в сторону вышек и получили стабильное GPRS-соединение )) Но эта штука направленная и тебе не подойдёт.
hakim11
Alexxx753
да я уже посмотрел..таких вафель куча..есть из чего выбирать...
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ