Страница 3 из 4
в123вв
В связи с темой про самолеты, опять начал читать воспоминания ветеранов. Финская facepalm Скандер, курилка src
Цитата:

...нас направили на финскую границу. 30 ноября мы перешли в наступление. Довольно быстро мы прошли первые несколько километров, но Финляндия – это страна лесов, озер и болот, там танкам нечего было делать. Там была только одна дорога, построенная англичанами, и вдоль дороги были кюветы. Мы по этой дороги прошли, а потом натолкнулись на надолбы. Свернуть вправо, влево – нельзя, так как лес и озера. Там против нас в основном воевали так называемые шюцкоровцы, по нашему сказать, кулаки, которые имели свои делянки в лесу. Они были все вооружены автоматами «суоми» у них патрон 10,5 миллиметров и 3-4 пули были разрывные. Мы там заняли город Сальве, пошли вперед и, в районе Леметти, попали в окружение. Наша 34-я легкая танковая бригада, во главе с командиром бригады комбригом Кондратьевым, были преданы пехоте 18-й дивизии. Наши танки были закопаны и использовались в качестве неподвижных огневых точек.

Там воевал до ранения. Есть нам было нечего, съели все, что было – сначала фураж, в 18-й дивизии лошади были, потом стали есть лошадей, а когда съели лошадей, стали вываривать лошадиную шкуру, а после этого вообще питались чем попало. Нам пытались сбросить еду с самолетов, но, чаще всего, она попадала в руки финнов. 17 февраля я был ранен. Мы выходили из окружения, и наш 224-й разведывательный батальон прикрывали отход 18-й дивизии. Во время выхода из окружения был тяжело ранен и застрелился командир нашего батальона Шевченко, застрелился командир бригады комбриг Кондратьев, начальник штаба полковник Н. И. Смирнов, начальник политотдела, а также начальник особого отдела танковой бригады капитан Доронин.

Мы, 15-20 человек тяжелораненых, долго блуждали, но, в конце концов, вышли из окружения. Когда вышли на Ладожское озеро, то сразу же попали в объятия особистов. Они нас допросили, а потом эвакуировали во Владимир. Во Владимире меня положили в госпиталь, а по излечении дали 10 суток отпуска, после чего я вернулся в Московский военный округ, в танковый полк, который стоял в Сычевке Калининской области.
...
Надо сказать, на Карельском перешейке финны имели маленькое преимущество перед 18-й дивизией. 18-я дивизия была больше чем наполовину укомплектована карелами, которые не знали русского языка и мы их не понимали. Так финны, пока мы в окружение не попали, подъезжали к нашим кухням, подставляли котелок, им наливали щи с салом. Они отъезжали метров на 50 и начинали по нашей кухне из своего «суоми» стрелять. Кругом лес, разрывная пуля попадала в дерево, не поймешь, откуда стреляют...

Kender
Кстати, а где Чуд?
[Fred]
да дахира кого не видно что-то.
Art_16R
Kender писал(а):

Кстати, а где Чуд?

За сутенерство загремел небось pst
[Fred]
ормянский царь пропал
Солярко
Так он вроде бессрочно забанен.
BPSNSK
укуренный чувак с подбитым носом и перевёрнутым аватаром пропал
34rus
Я тут,.......
[Fred]
34rus писал(а):

Я тут,.......

земеля!
Darth
Хоть бы одна тварь спросила - где Дарт, на какой пыльной планете он сгинул... pst
Mihalych78
Darth писал(а):

Хоть бы одна тварь спросила - где Дарт, на какой пыльной планете он сгинул... pst

все знают что ты под поребрик попал pst
Darth
Mihalych78 писал(а):

все знают что ты под поребрик попал

я там и был pst
*Nikita*
Отто Фриджа был толковый мотоциклист, Свинунг был толковый велосипедист, Ваня гайвер был толковый спортсмен да и вообще нормальный парень - этих не хватает лолу. Потому как SPORT со своей плейстейшн и Номерной Петрович со своей украиной реально заипали facepalm
Darth
*Nikita* писал(а):

Отто Фриджа

интеллектуальный понтовщик

*Nikita* писал(а):

Свинунг

хамоватый псевдоантибабник

*Nikita* писал(а):

Ваня гайвер

маргинал вазоненавистник

*Nikita* писал(а):

SPORT со своей плейстейшн

дрочер на тетю соню

*Nikita* писал(а):

Номерной Петрович

ваще хз кто и откуда

pst
*Nikita*
[Fred]
*Nikita* писал(а):

Свинунг был толковый велосипедист, Ваня гайвер был толковый спортсмен да и вообще нормальный парень - этих не хватает лолу. Потому как SPORT со своей плейстейшн и Номерной Петрович со своей украиной реально надоели facepalm

спорт вроде тоже вылысыпыдыст!
*Nikita*
Люся - забавный был персонаж, ещё интересная дама была забыл ник - в картой visa втб 24 между сисег
Darth
*Nikita* писал(а):

Darth - ... ? pst

говно арт pst

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

[Fred] писал(а):

спорт вроде тоже вылысыпыдыст!

в смысле крутит педали, пока не дали?

*Nikita* писал(а):

Люся - забавный был персонаж

мечта ричарда гира

*Nikita* писал(а):

ещё интересная дама была забыл ник - в картой visa втб 24 между сисег

висма шоле?
*Nikita*
Darth писал(а):

висма шоле?

не, висма в шкоде работала, а та парикмахер-визажист

Добавлено спустя 23 секунды:

огневуха, ёпт rlzz
Darth
*Nikita* писал(а):

огневуха, ёпт

а, картман.. ну хз, поймешь этих евреев, они седня тут, завтра там...
Номерной
*Nikita* писал(а):

Номерной Петрович со своей украиной реально надоели

Украина для вас - диагноз. Шульц - бессилен.
Darth
Петрович727 писал(а):

Украина для вас - диагноз. Шульц - бессилен.

Украина сама по себе - диагноз. Шульц не нужен.
Art_16R
Darth писал(а):

*Nikita* писал(а):

Darth - ... ? pst

г@$но арт pst

Сам такой hehe

Гайвер кстати в теме про бэхачку пишет вроде как - устроили филиал курилки в эксплуатации ино

По сабжу, курилка в пердунную превращается. Так почитаешь немного, и комментить нечего. А топик создашь - если на фото не старухи, сразу вой hehe
Tony999io
sveinung писал(а):

все здесь ... никита, стас, турбо и дюша метелкин rlzz

свин ошибся cry
Darth
Art_16R писал(а):

устроили филиал курилки в эксплуатации ино

ну он и приходил на лол - обосрать ваз... ничего нового

Art_16R писал(а):

если на фото не старухи, сразу вой

и детскому обу.. вобщем агапитовой звонят pst
Новая тема Ответить на тему