Wanderlust писал(а):Скажем, против часов "Полёт" ничего плохого не скажу, правда и тиссот не пользовал.
Нащщот Полёта не знаю, разве его еще делают? Т.е. это не китай, маскирующийся под "полет", а реально делают у нас?
А вот про Тиссот скажу! Несколько лет назад стал обладателем. Не особо дорогие, но и не самые уж дешевые из Тиссотов. Сначала все хорошо было. Потом, после гарантии стали барахлить - стрелка секудная дергается, иногда встанут. Потом браслет сломался. Чинить - жалко бабло вливать, понимал что ремонт будет дорогим, а ходят плохо. Года 2 или 3 лежали. Попросил тещу (ей по пути была мастерская) узнать сколько стоит ремонт браслета. А она возьми да и отдай ремонтировать.
Обрадовала меня - мол отдала.
Ремонт состоял в замене замка. Этого я и боялся. Блин денег стоило точно не помню - тыщи 4
или 5.
В результате сейчас браслет исправен, но ходят отвратительно: в принципе довольно точно, но иногда могут неожиданно встать. В итоге, практически не ношу.
Самые лучшие часы (как часы) у меня были электроника 53 (модные в 88 году полностью пластиковые с пластиковым браслетом) и дешевый Касио (года эдак 96-го). И те и другие были заменены исключительно из-за потери внешнего вида и несолидности (из-за понтов короче). А вот более дорогие часы оказались хуже как часы, не смотря на большую "солидность" марки, рубленый браслеты, сапфировые стекла и прочую фигню.