Страница 2 из 6
SDRIVER
Цифра писал(а):

SDRIVER писал(а):

Говорят падает, невыгодно деньги в бетон

Ничего не падает.

Трешка например стоила 100 000 басков, а теперь она стоит 50 000. Цена упала в два раза. Делай выводы supercool
rg-45
Лежандр писал(а):

Забыл страховку

ну тут или записка или страховка hehe
FHR
зачем доче хата? может учится захочет или в другой город вообще вон в Москву Перцу на шею. Лутьше силиконовые груди ей Good
_Remus_
Зyбиловод писал(а):

вырастет, найдет йопаря, пусть он и ломает бошку как и где её содержать supercool

все не читал. наверное впервые в жизни соглашусь с зубычем.
вот еслиб у тебя пацан был, то тогда можно было бы напрячься на двушку.
*Nikita*
дочке щас я так понимаю года полтора?
SDRIVER
FHR писал(а):

зачем доче хата?

тем более в задрищинске под названием Ярославль facepalm
poliman
мы воронежские песни по-воронежски поем 63
Цифра
SDRIVER писал(а):

Трешка например стоила 100 000 басков, а теперь она стоит 50 000.

Бетон в африканских тугриках может вообще в 5 раз подорожать, мне то что с того?

*Nikita* писал(а):

дочке щас я так понимаю года полтора?

2. Пока есть возможность решить, потом может и не будет.
Бамбук
Покупай то, что тебе нужно, тогда, когда тебе нужно.

Если тебе нужно сейчас - бери щас.
Если не нужно - нахрена козе баян.

Что будет потом? Ха-ха-ха.

Не оставляй детям добра - глупый проживёт, а умный сам наживёт.
Limon
Зyбиловод писал(а):

вырастет, найдет йопаря, пусть он и ломает бошку как и где её содержать

+1
с квартирой будет более независима и йопарь может быть послан куда подальше, а так будет при нем

Лучше сына (если есть) жильём обеспечь

Последний раз редактировалось: Limon (13 Апреля 2015 12:56), всего редактировалось 1 раз
СМВ
если бы было много лишних денег, то можно было бы рассмотреть покупку недвижимости. но автор только купил жилье, ремонт ещё не сделал, поменял машину, чтобы выгадать денег. человек явно не слишком обеспеченный. зачем опять влезать в кредиты я не понимаю. наверное, ему нужно, чтобы всегда была большая цель ради которой стоит жить facepalm
ну если уж брать, то конечно однушку. это даже без вариантов. однушка это прекрасный старт. однушка это более-менее ликвидный объект, который проще сдать и продать.
Патрикевна
Цифра писал(а):

моему 24 скоро . живет с нами . если не нра -- вперед с песнями на съемную хату. у вас что там, бабушек дедушек нет ? они то не вечные
AuCT
Я бы однуху брал:
1. Дешевле, меньше придется ужиматься в качестве жизни
2. Проще сдать
3. Для старта ребенку более, чем достаточно
4. Если ребенок решит свалить из Ярика в Мск или еще куда-нибудь, не так обидно будет за бесцельно потраченные силы
СМВ
а дочка, доставшуюся на халяву недвижимость, воспримет как должное... в жизни много интересного живи, твори, а не вкладывай свою жизнь в бетон
Бамбук
СМВ писал(а):

а не вкладывай свою жизнь в бетон

Вкладывай в образование. Хоть своё, хоть дочери.
G-Driver
Цифра писал(а):

Вопрос такой. Хочу в следующем году купить хату в новострое (долевку), которая в будущем уйдет дочке. Можно купить 1-комн или можно взять 2-комн в ипотеку. С одной стороны 1-комн проходной вариант, а двушка это уже жить можно (я сам в двухе вырос). Но вешать на себя длиннострочный кредит тоже как бы не очень хочется, это меня ограничит в качестве жизни. Вопрос такой - есть ли смысл усираться? Мысль такая бродит, что неизвестно что вырастет (дело даже не ближайшего будущего, лет через 15 тока протребуется), может потом папка вобще в буй посылаться будет, а я тут попу рву. Как отцы думают?

Первое чего сделаю при появлении ребенка и возможности купить квартиру - куплю ему квартиру, ток без всяких ибатек facepalm

Как бы некий старт родители должны обеспечить Pardon
Slavny
Бамбук писал(а):

СМВ писал(а):

а не вкладывай свою жизнь в бетон

Вкладывай в образование. Хоть своё, хоть дочери.

плюсану за образование. бетон покупать за 20 лет до того момента, ради которого он покупался - эт вообще трэш. к тому моменту дом рассыпаться уже начнёт, будут подъезды засраными и вообще капут.
G-Driver
Патрикевна писал(а):

Цифра писал(а):

моему 24 скоро . живет с нами . если не нра -- вперед с песнями на съемную хату. у вас что там, бабушек дедушек нет ? они то не вечные

жесть!
а личная жизнь как? facepalm
*Nikita*
жесть это цена съема однушки в москве facepalm
Цифра
Slavny писал(а):

бетон покупать за 20 лет до того момента, ради которого он покупался - эт вообще трэш. к тому моменту дом рассыпаться уже начнёт

Да ладно. Я вон квартиру в свое время в доме 25 лет покупал, нормально там все. Но сейчас меня вторичка не устраивает по причине метража, алюминиевой проводки без земли и пр.

Последний раз редактировалось: Цифра (13 Апреля 2015 13:15), всего редактировалось 1 раз
G-Driver
*Nikita* писал(а):

жесть это цена съема однушки в москве facepalm

да говорят, педешевело gpn
FHR
Может к ее совершеннолетию этот район превратится в 13-й район с криминалом и Полиманами на скамейках. Жилье надо брать в приличном месте с минимумом соседей а как узнать наперед?
maclein
Цифра писал(а):

Я почему тему завел. Я сам полжизни жилищный вопрос закрывал (сначала по метражу, потом по качеству жизни), что потребовало от меня достаточно много сил и денег. Не хочется таких гемороев для детей, хочется чтобы нормально жили сразу.

на шею сядут сразу

по сабжу однуху без гемора, в дальнейшем сами накопят разменяют, будет стимул к развитию
Цифра
FHR писал(а):

Жилье надо брать в приличном месте с минимумом соседей а как узнать наперед?

У нас сейчас практически отошли от точечной застройки и застраивают кварталами. Просто покупаешь в районе, который превратится в квартал новостроек и все. Понятно, что не 100% гарантия, но все же шансы выше. Правда если администрация тащит переселенцев с аварийки, то ой.

Последний раз редактировалось: Цифра (13 Апреля 2015 13:20), всего редактировалось 1 раз
G-Driver
тут есть плюс - распределение собственности в семье - все на себя вешать - это стремновато. А с ребенком вроде ничего сделать нельзя до 18 лет, а управление все равно родителями осуществляется supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ