svarnoi
На форуме 22 лет
В субботу поддомкратил , гайки отвернул, а колесо на литье (т.е. диск своей кромкой литой)приросло к тормозному диску. НЕ сымается никак. Ладно, думаю счас.ВД_шкой обильно стык пролил весь по ободу. Подождал.Не отьедает НИКУЯ.Т.е. Совсем. И ногами епошил и так и сяк.И отверткой-монтировкой-НИКАК. Ломом бил!!! В распор-чуть дисковую спицу не сломал.никак! Спасибо блин, дядя оленеводец, мля за наши счастливые детства...тьфу дороги.
Вобщем наживил на гайки и поскольку домкрат подкатный, немножко уронил. От поперечного удара оно отлипло. Снял-там с обратной стороны млять на люминии нарост из этой билятской смеси-он и прихватил к тормозному диску.
. Оба передних пришлось так вот отбивать.
У меня нет слов НАХ.
svarnoi
На форуме 22 лет
Да думаю епатня у всех а не токмо в Химках. Все кто всю зиму ежедневно по лютой смеси ездил и ни разу за зиму не снимал на ремонт-балансировку-ПРИРОСЛИ нах. Я проезжал-на шиномонтажках люди замыленые , причом все-и клиенты и мастера, млять. Вот оно чо. Так бы день в шиномонтажке простоял и угробил. Не, лучше самому поепстись.
Оленям, задротам и ТП-шкам-не рекомендуется самим.
rg-45
На форуме 17 лет
svarnoi писал(а): Оба передних пришлось так вот отбивать.
а может нефиг вваливать?
а то и диски винтом закрутить может.
svarnoi
На форуме 22 лет
Вобщем алюминиевый сплав вступает в химреакцию с этой епучей солью и образуется диоксид,мля. Этот диоксид вступает в цепную реакцию с сталью ступицы и образует ниепический неразьемный сплав.Вот такая вот бяда. Эта лютая смесь-катализатор химреакции. Ему бы на башку такую налить этому изобрейтателю ее.
Солярко
На форуме 15 лет
У дилера прежде чем одеть колёса, какой-то смазкой алюминиевой брызгают.
svarnoi
На форуме 22 лет
rg-45 писал(а):svarnoi писал(а): Оба передних пришлось так вот отбивать.
а может нефиг вваливать?
а то и диски винтом закрутить может.
Хотелось бы услышать суть проццесса взаимосвязи степени прироста литого диска к ступице от скорости езды.
maclein
На форуме 18 лет
чё денег на медную смазку зажал, теперь мучайся
перед сменой колёс надо ступицу чистить и смазывать чтоб не прикипало и не шла коррозия металлов
Turner
Предупреждений: 1
На форуме 11 лет
Мне поливали медной смазкой когда зиму переобувал, машина новая почти была.
Вот стану на лето менять расскажу как оно, с медной смазкой. Кто-то говорил что еще хуже чем просто так.
OldFeld
На форуме 16 лет
неделя нынешняя ещё холодная, куда торопиться, вот потеплеет хотя бы до +15 поеду на шинку. Сам не буду менять, а то опять спину сорву, ну нах
Погляжу чего там прилипло. Со стороны
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Вот так вот на литье-то выпендриваться...Ездил бы на патриотической железной штамповке - отделался бы просто ржавчиной.
Limon
На форуме 19 лет
На приоре таких проблем нет
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
OldFeld писал(а):Сам не буду менять, а то опять спину сорву
Не умеешь ты колеса менять. У меня попервой от незнания тоже суставы на руках и поясница болели
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
svarnoi писал(а):и образует ниепический неразьемный сплав
сплав титана с кевларом
svarnoi
На форуме 22 лет
Тут меня упрекают за шумахерство, типо вваливаю. И чо-по платной дороге теперь 130 нельзя ехать-диски приростут? Что-то тут не так. Жду када rg-45 обьяснит.
rg-45
На форуме 17 лет
svarnoi писал(а):суть проццесса взаимосвязи степени прироста литого диска к ступице от скорости езды.
про нагрев тормозного дизка при торможении тоже не слышал?
не зря именно передние приросли.
daemon7
На форуме 16 лет
maclein писал(а):чё денег на медную смазку зажал
чо за медная смазка?
графитки уже недостаточно?
по сабжу, в Самаре тоже отличились в этом году.
пятнашка(бывшая) пошла сразу в нескольких местах(до этого всегда норм было), на калине саморезы(на номерах) ржой пошли, в остальном вроде норм(она полностью в антикоре)...
rg-45
На форуме 17 лет
daemon7 писал(а):чо за медная смазка?
очень красивенькая такая
вот только там скорей латунь а не медь.
svarnoi
На форуме 22 лет
rg-45 писал(а):svarnoi писал(а):суть проццесса взаимосвязи степени прироста литого диска к ступице от скорости езды.
про нагрев тормозного дизка при торможении тоже не слышал?
не зря именно передние приросли.
Про нагрев слышал.Нагревается не от скорости а от интенсивности торможения. Х тому ж диски вентилируемые. На 9-ках когда ездил никогда у меня не было вентилируемых.И никогда к ступице литье не пригорало. А на 9-ках я вваливал дай боже-был помоложе и порезвей. Температура конечно катализатор химреакции, но уверен что тут дело в составе жижи.
kulmuk
На форуме 14 лет
svarnoi писал(а):Да думаю епатня у всех а не токмо в Химках. Все кто всю зиму ежедневно по лютой смеси ездил и ни разу за зиму не снимал на ремонт-балансировку-ПРИРОСЛИ нафиг. Я проезжал-на шиномонтажках люди замыленые , причом все-и клиенты и мастера, млять. Вот оно чо. Так бы день в шиномонтажке простоял и угробил. Не, лучше самому поепстись.
Оленям, задротам и ТП-шкам-не рекомендуется самим.
Кто ты?
svarnoi
На форуме 22 лет
Я тот кто самостоятельно ВСЕГДА меняет колеса. Считаю что менять колеса готовые на шиномонтажке-верх идиетизма для мужика пока силища есть в руках. А уж если нет сил отвернуть гайки-тогда уже пора на пенсию на грядки.И уж не садиться лучше за руль вообще.
Straga05
На форуме 19 лет
svarnoi писал(а):В субботу поддомкратил , гайки отвернул, а колесо на литье (т.е. диск своей кромкой литой)приросло к тормозному диску. НЕ сымается никак. Ладно, думаю счас.ВД_шкой обильно стык пролил весь по ободу. Подождал.Не отьедает нифига.Т.е. Совсем. И ногами епошил и так и сяк.И отверткой-монтировкой-НИКАК. Ломом бил!!! В распор-чуть дисковую спицу не сломал.никак! Спасибо блин, дядя оленеводец, мля за наши счастливые детства...тьфу дороги.
Вобщем наживил на гайки и поскольку домкрат подкатный, немножко уронил. От поперечного удара оно отлипло. Снял-там с обратной стороны млять на люминии нарост из этой билятской смеси-он и прихватил к тормозному диску. . Оба передних пришлось так вот отбивать. У меня нет слов нафиг.
Езжу по Москве.
Откручиваю гайки - колеса сами слетают. Что я делаю не так?
svarnoi
На форуме 22 лет
Да все так. За зиму скоко раз откручиваешь колеса? За эту зиму я пятнашку накатал и ни разу не снимал. А че их снимать-то? Разве что только если пробьешь. Раньше было-гайки в середине зимы ржавели от реактивов. Теперь стоят гайки с набалдажниками из нержавейки-3 й сезон не ржавеют. И смысла отвинчивать колеса не вижу.
Straga05
На форуме 19 лет
svarnoi писал(а):Да все так. За зиму скоко раз откручиваешь колеса? За эту зиму я пятнашку накатал и ни разу не снимал. А че их снимать-то? Разве что только если пробьешь. Раньше было-гайки в середине зимы ржавели от реактивов. Теперь стоят гайки с набалдажниками из нержавейки-3 й сезон не ржавеют. И смысла отвинчивать колеса не вижу.
Ниразу. Ставлю в ноябре, снимаю в конце марта. Пробег 15-20К
rg-45
На форуме 17 лет
svarnoi писал(а): но уверен что тут дело в составе жижи.
да никто и не сомневается
две медяшки без припоя спаять не получится
но и без нагрева тоже ничего не выйдет.
svarnoi
На форуме 22 лет
Аналогично.Только переобуваю в апреле. Фиг его знает. Наверно тормозные надо уже менять будет.100тку прошли.
Первый раз так вот. Раньше только от людей такое слышал.
limbo047
На форуме 19 лет
Мои колеса всегда залипают. Бью кувалдой изнутри. Думаю попробовать пищевую фольгу проложить.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ