Цифра
На форуме 20 лет
СМВ писал(а):а зачем тогда ситро продал?
Нужна была подушка - зазор при покупке 3-комн в новостройке. В конечном итоге эти деньги растворились в кухне и прихожей. Решение было правильное.
З.Ы. Вообще забодали вы меня ситроеном. Как буд-то я вашу машину продал.
СМВ
На форуме 11 лет
Цифра
удачно вложиться в новую квартиру
DAI
На форуме 17 лет
Цифра писал(а): Как буд-то я вашу машину продал.
Extreme
На форуме 15 лет
Цифра писал(а):Вообще забодали вы меня ситроеном. Как буд-то я вашу машину продал.
у людей не укладывается в голове как можно было пересесть с более-менее приличного(хоть и педо)с шумкой комфортом и безопасностью ведра, на откровенный хлам ради каких-то 200к
ибо проще кредитом добить чем так себе жизнь усложнять
AND517
На форуме 19 лет
Extreme писал(а):Цифра писал(а):Вообще забодали вы меня ситроеном. Как буд-то я вашу машину продал.
у людей не укладывается в голове как можно было пересесть с более-менее приличного(хоть и педо)с шумкой комфортом и безопасностью ведра, на откровенный хлам ради каких-то 200к
ибо проще кредитом добить чем так себе жизнь усложнять
да таких пол страны. кредит зло и т.д. не понимают, что от дохода допустим в полтос в месяц до таких же расходов нас отделяет доля секунды и одно движение руля бухого встречного водятла.
СМВ
На форуме 11 лет
AND517 писал(а):не понимают, что от дохода допустим в полтос в месяц до таких же расходов нас отделяет доля секунды и одно движение руля бухого встречного водятла.
а на старой машине это может быть не расход в полтос на ремонт, а расходы на похороны или инвалидную коляску.
а так да, кредит зло....
rg-45
На форуме 17 лет
Цифра писал(а): Но знаю, что это занятие нельзя рассматривать как целенаправленный источник дохода, только как побочку.
берёшь однуху в недострое.
ремонтируешь,продаёшь.
берёшь двушку.....
за 15 лет вполне реально и трёшку вымутить без ипатек .
главное никто не подгоняет с выплатой ежемесячной.
пошло что не так ,продал без обременений.
Dmitry_S
На форуме 18 лет
У меня есть однушка ребёнку, куплена в ипотеку была, но сейчас бы я купил земли недалеко от города и строил себе бы домик, а не отдавал бы ипотеку.
У меня так знакомые строились.
Берут кредит 300 тыс, за сезон осваивают.
На следующий - опять кредит и закупка материала-работы.
Сейчас живут в котедже, свою сдают.
Цифра
На форуме 20 лет
rg-45 писал(а):берёшь однуху в недострое.
ремонтируешь,продаёшь.
Не все так просто. Вот для примера, есть, допустим, 2 ляма. Если положить их на депозит 10%, то за год это даст 200 тыс.руб. Дом в среднем строится 2 года. Т.е. денежная масса за это время прирастет на 400 тыс. - 2 млн 400 тыс.руб. (без учета капитализации процентов). Долевка это всегда риск. Застройщик может кончится, стройку могут задержать, случится может все что угодно, даже с федеральным застройщиком. Но ведь нам надо получить прибыль, верно? Т.е. наценка на эту квартиру должна быть существенно выше этих 400 тысяч, которые тебе и банк даст, чтобы оправдать риск. С учетом того, что застройщики сейчас активно стремятся сократить разницу цен котлован - готовое, это в нынешнее время уже практически уже не реально, ты просто не просто не отобъешь риски. Люди не купят у тебя квартиру исходя из твоих экономических выкладок, т.к. есть механизм формирования цены на рынке недвижимости и твоя цена будет слишком дорога.
Ремонт же не принесет вообще ничего, если рассматривать эконом класс.
Бамбук
На форуме 16 лет
rg-45 писал(а):берёшь однуху в недострое.
ремонтируешь,продаёшь.
...покупаешь яхту...
SDRIVER
На форуме 21 лет
Алексей 123 писал(а):SDRIVER писал(а):Алексей 123 писал(а): На моей памяти на 100 баксов можно было спокойно и да же комфортно месяц жить, а сейчас?
Ну на 100-ку вряд ли, а вот на 200-300 можно было - факт.
при курсе 65-70 и сейчас одному можно на 300 баксов прожить.
Прожить можно и бесплатно, на городской свалке например.
Я же речь вел о комфортной жизни.[/quote]Когда 35$ было приличной зарплатой что считалось комфортной жизнью?
ВАЗ 2101 и отдых в Крыму?
AND517
На форуме 19 лет
СМВ писал(а):AND517 писал(а):не понимают, что от дохода допустим в полтос в месяц до таких же расходов нас отделяет доля секунды и одно движение руля бухого встречного водятла.
а на старой машине это может быть не расход в полтос на ремонт, а расходы на похороны или инвалидную коляску.
а так да, кредит зло....
мы сейчас о расходах на ремонт лягушатника или покупке новых жигулей? во втором случае риски коляски выше, а обеспечивающего семью надо беречь. без него ни жигулей, ни хаты, ни дохода. только расходы на лекарства и коляску. и дети ещё.
majorboy
На форуме 15 лет
Цифра писал(а):Но ведь нам надо получить прибыль, верно? Т.е. наценка на эту квартиру должна быть существенно выше этих 400 тысяч, которые тебе и банк даст, чтобы оправдать риск. С учетом того, что застройщики сейчас активно стремятся сократить разницу цен котлован - готовое, это в нынешнее время уже практически уже не реально, ты просто не просто не отобъешь риски. Люди не купят у тебя квартиру исходя из твоих экономических выкладок,
и правильно сделают - потому что такие вещи надо для текущей жизни брать
хочешь - доход - крутись и занимайся бизнесом. нех на бетоне спекулировать
rg-45
На форуме 17 лет
Цифра писал(а):Не все так просто.
короче не ребёнку квартиру ты хочешь а деньги вложить как можно более выгодно.
причём готов за это ближайший десяток лет продать в ибатеку.
нафиг нам тут тогда про обеспечение дочки втирать?
Цифра писал(а): Но ведь нам надо получить прибыль, верно?
Цифра писал(а):Хочу в следующем году купить хату в новострое (долевку), которая в будущем уйдет дочке.
ты уж определись.
прибыль или где.
за 15 лет "махинаций" прогореть можно несколько раз.
и без прибыли и без приданого останетесь.
Цифра
На форуме 20 лет
rg-45
Я просто тебе объяснил, почему это не выгодно, а не потому что я чего-то хочу/не хочу.
AND517 писал(а):а обеспечивающего семью надо беречь. без него ни жигулей, ни хаты, ни дохода. только расходы на лекарства и коляску.
Ты находишься в плену стереотипа, что хорошая машина сродне покупки второй жизни. Вон не так давно, сводку смотрел гибдд, у нас солярис из НН в нашей области в дтп влетел - двое взрослых, двое детей, все жмуры.
rg-45
На форуме 17 лет
Цифра писал(а):Я просто тебе объяснил, почему это не выгодно,
так какая тебе выгода ребёнку двушку покупать в ипатеку?
дети они по определению "не выгодные" с денежной точки зрения.
уж сильно много рисков.
Алексей 123
На форуме 20 лет
SDRIVER писал(а):Когда 35$ было приличной зарплатой что считалось комфортной жизнью? ВАЗ 2101 и отдых в Крыму?
Вывез бабу в Геленджик? (сеть отелей "Сарайчик у моря")
Настоящий ты мужиГ!
[Fred]
На форуме 18 лет
если тс изначально говорит что это ярмо, то смысла нет. лучше копить иным способом.
Илья В.
На форуме 17 лет
вообще удивительно читать от молодых вроде еще людей такое.
Вы как будто жить уже закончили, поэтому надо все положить на то, чтобы у ребенка через 20-25 лет была квартира. ипотеки какие то.
Как можно на столько лет планировать?? тем боле в нашей стране.
На может она учиться уедет, может тогда виз не будет в европу махнет или вообще война начнется. нафиг ей тогда халупа в ярославле?
на отдых жену свози лучше, мир посмотрите, а не на дачу к теще на картошку. Она детей родила измучалась...блин как так жить как овощь.
Неужели для себя совсем ничего не хочется?
алекс спб
На форуме 14 лет
Все не читал
Студия в новостройке,потом сдавать пока дочка не вырастет
Захочет больше-пусть учится зарабатывать
Ну и хату тока на себя
Илья В.
На форуме 17 лет
алекс спб писал(а):Ну и хату тока на себя
будучи женатым и с ребенком совершенно без разницы.
Делить будут все.
Если только на родителей поможет.
V1T
На форуме 17 лет
Хекс какой то прям подпольный миллионер.
То денех не хватает, то через год уже квартиру хочет, сам не знает что делать без совета лола.
Раз ты проапргрейдил жилье до нормы, то лучше ближайшие лет 10 успокойся, этим не морочься, отдыхай, путешевствуй и т.п, отдай дите в анг школу, со знанием английского она сама себе квартир в мск купит за два года
Последний раз редактировалось: V1T (14 Апреля 2015 09:36), всего редактировалось 1 раз
DNKDNK
На форуме 18 лет
Похоже, название темы содержит отвтет.
СМВ
На форуме 11 лет
V1T писал(а):Хекс какой то прям подпольный миллионер.
То денех не хватает, то через год уже квартиру хочет, сам не знает что делать без совета лола.
+100
сам вчера удивлялся нафига он в это дело полез, а у него оказывается полтора ляма в обороте
немного напоминает Маратоса незабвенного. у него тоже. то 10 лямов в обороте, то на пиво денег не хватает, а через неделю появляется третья дача и вторая квартира
и тут же машину нечем заправить
poliman
На форуме 18 лет
может бабка очередная окачурилась
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ