Страница 1 из 1

Похож ли образ из фильма "Кибер" на реального хакера

• Да, конечно он такой и есть[ 0 ]0%
  • Нет, ничего общего с реальными хакерами не имеет[ 1 ]20%
  • Клал на хакеров с прибором[ 3 ]60%
  • Затрудняюсь с ответом[ 1 ]20%
Всего голосов: 5
svarnoi
Речь об новом эээээ..фильме "Кибер".Тут можно вобщем-то поставить точку но тронуло за живое так что до сих пор валяюсь под столом и пишу из под него.
Как вы думаете, каким из себя представляется знающему человеку образ крутого хакера-программиста на языке машинных кодов-Ассемблере высшей квалификации. Ну в общем-то представляется этакий очкарик-доходяга, знающий досконально свое дело и кроме этого умеющий мыслить минимум нестандартно и без штампов.
Так вот, американские режиссеры покурив травы, сделали серьезный прорыв в этом вопросе. Ихний суперхакер-это не доходяга-задрот, Это молодой человек с внешностью супермодели, этакий красавчек с обложки глянцевого журнала.
Он просто в 5 минут валит врукопашную в начале кина 3 или 4-х отьявленных головорезов в кафе.
Он шарится по атомному реактору и керачит топором файловые хранилища. В пять секунд выявляя с хранилища нужный ХДД.
Он под пулями невредимым бегает от целой банды киллеров,
и даже стреляет похлеще Джеймса Бонда.В довершении к этому он разве что не прыгает с 3 км высоты без парашюта.
Пишет доверительное письмо начальнику АНБ и приказывает от имени вышестоящего начальства(Обамы, наверное)чтоб тот сменил логин на суперсекретной программе восстановления данных. 63 А В концовке, в поединке с плохим и главным Хакером-бородачом, заправски орудуя одной лишь отверткой , яростно режет насмерть плохого героя.
Очередная суперподелка для лохов, которых кормят сплошными стереотипами. Но так или иначе образ программиста на ассемблере дан очень и очень свежо.
Даже я бы сказал слишком. Что вы на сей счет думаете?
вобщем с каждой секундой можно представляя себе реальность и глядя фильм удивляться все сильнее и сильнее.
Короче че я хочу спросить, кто смотрел фильм, как вообще этот чел-похож на хакера или как ?? 63 pst
rg-45
svarnoi писал(а):

Короче че я хочу спросить, кто смотрел фильм, как вообще этот чел-похож на хакера или как ??

не смотрел но осуждаю.
хотя у америкосов с исторической достоверностью давно проблемы.
а уж тут facepalm
Darth
rg-45 писал(а):

хотя у америкосов с исторической достоверностью давно проблемы.

а у бондарчукоф и мхалковых - полный порядок pst
rg-45
Darth писал(а):

а у бондарчукоф и мхалковых - полный порядок

а они первые начали 63
негр в отряде Робин Гуда доставил 63
Darth
rg-45 писал(а):

негр в отряде Робин Гуда доставил

не было никакова робина гуда (с) Яша pst
в123вв
Часть из этих событий было, часть - не было или было, но по другому. Это кино, где приз - огромные кассовые сборы и, возможно, операции по психопрограммированию толпы Smile
svarnoi
в123вв писал(а):

операции по психопрограммированию толпы Smile

Вот именно. Из математика сделали Джеймса Бонда. Цуко, молодежи толерастной сильно понравится. 63
DNKDNK
rg-45 писал(а):

не смотрел но осуждаю.

+1
Программисты вообще все прыщавые и с кактусом ходят Smile
svarnoi
Вот кто есть Программер на фото сверху или снизу ?

По американской версии-снизу pst
BPSNSK
где вы такое ковно откапываете?
siramax
svarnoi
програмеры разные бываю... очкарик-задрот простой стереотип и не более.

я сам учился когда в технаре (на программиста) у меня в группе был мастер спорта по самбо, и КМС легкоатлет, да и остальные ребята у нас были не задроты (хотя пара подходящих под клише была). На все соревнования краевые по баскетболу и бегу брали только нашу группу (сколько призов понабрали - даже не считал). Конечно не все стали хацкерами, но кое-что даже я умею, хотя никогда не перся от кодинга.

а так сами подумайте, к 25 годам у настоящего хацкера уже будущее должно быть обеспечено, иначе это не хацкер а любитель. Почему бы не заниматься спортом и прочей активной деятельностью, полезной для здоровья...
Бомбовоз
кстати насчёт ботанов - всегда ржал от этого слова так как есть пару знакомых ботаников из педухи - это сиволапые мужики в косухах с бородами и банданами все выгаревшие от степного солнца в поисках гербариевых коллекций - пьют по чёрному в экспедициях - вот это настоящие ботаники Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ