Речь об новом эээээ..фильме "Кибер".Тут можно вобщем-то поставить точку но тронуло за живое так что до сих пор валяюсь под столом и пишу из под него.
Как вы думаете, каким из себя представляется знающему человеку образ крутого хакера-программиста на языке машинных кодов-Ассемблере высшей квалификации. Ну в общем-то представляется этакий очкарик-доходяга, знающий досконально свое дело и кроме этого умеющий мыслить минимум нестандартно и без штампов.
Так вот, американские режиссеры покурив травы, сделали серьезный прорыв в этом вопросе. Ихний суперхакер-это не доходяга-задрот, Это молодой человек с внешностью супермодели, этакий красавчек с обложки глянцевого журнала.
Он просто в 5 минут валит врукопашную в начале кина 3 или 4-х отьявленных головорезов в кафе.
Он шарится по атомному реактору и керачит топором файловые хранилища. В пять секунд выявляя с хранилища нужный ХДД.
Он под пулями невредимым бегает от целой банды киллеров,
и даже стреляет похлеще Джеймса Бонда.В довершении к этому он разве что не прыгает с 3 км высоты без парашюта.
Пишет доверительное письмо начальнику АНБ и приказывает от имени вышестоящего начальства(Обамы, наверное)чтоб тот сменил логин на суперсекретной программе восстановления данных.
А В концовке, в поединке с плохим и главным Хакером-бородачом, заправски орудуя одной лишь отверткой , яростно режет насмерть плохого героя.
Очередная суперподелка для лохов, которых кормят сплошными стереотипами. Но так или иначе образ программиста на ассемблере дан очень и очень свежо.
Даже я бы сказал слишком. Что вы на сей счет думаете?
вобщем с каждой секундой можно представляя себе реальность и глядя фильм удивляться все сильнее и сильнее.
Короче че я хочу спросить, кто смотрел фильм, как вообще этот чел-похож на хакера или как ??