Страница 1 из 1
ЕвгеничЪ
Короче есть такой навигатор. Там изначально (из магазина) был установлен Навител 5.х.х. Т.е. получается вроде как лицензионный, хз. Можно как то обновить сам навител не потеряв лицензию?
Дело в том, что я с трекеров качаю обычно, а тут вот как то рука не поднимается убивать купленное ПО, тем более чужое hehe
roadster
Зyбиловод писал(а):

можно

+100500
ЕвгеничЪ
Как это делается официально? Устройство регить надо на сайте у них? Или софт какой есть?

Добавлено спустя 33 секунды:

У айгоу например софт есть... Типа воткнул и оно само обновит че доступно нового...
AMAROCK
ЕвгеничЪ писал(а):

Как это делается официально?

Идешь на сайт навитела. Качаешь утилиту. Цепляешь навигатор по USB. Он сам обновляется.
ЕвгеничЪ
Понял, спасибо, попробую!
AMAROCK
ЕвгеничЪ писал(а):

Понял, спасибо, попробую!

Андрюх, учти, что некоторые модели имеют клоны и под них нет обновления. Я связывался с поддержкой Навитела и мне выслали название модели регистратора, от которого прошивка подходит.
У меня Престижио, но прошивал как (не помню что, короче, хоть и недавно обновлялся).
ЕвгеничЪ
AMAROCK
Не, шить точно не буду, ибо это навигатор коллеги. Ему на дальняк ехать и он попросил обновить. А времени каткстрофически не хватает, по ому решил заранее спросить тут как это делается с оф. версиями. Птпробую утилитой, если ниче не обновит, то не судьба. А то ща нюансы с прошивками возникнут, так я залипну с жтим навигатором на пол ночи... Ну его нафиг...
AMAROCK
ЕвгеничЪ писал(а):

AMAROCK
Не, шить точно не буду, ибо это навигатор коллеги. Ему на дальняк ехать и он попросил обновить. А времени каткстрофически не хватает, по ому решил заранее спросить тут как это делается с оф. версиями. Птпробую утилитой, если ниче не обновит, то не судьба. А то ща нюансы с прошивками возникнут, так я залипну с жтим навигатором на пол ночи... Ну его нафиг...

А там, если утилита подхватит модель, он все равно будет обновлять версию ПО (100Мб), а после карты(2Гб).
И таки да, у меня навител не стартанул после этого. Пришлось ручками править пути расположения карты.
ЕвгеничЪ
Ну к картам то пути поправим - не проблема. А вот 2 Гб влезет в него или нет я хз, пока не вникал в характеристики.
AMAROCK
ЕвгеничЪ писал(а):

Ну к картам то пути поправим - не проблема. А вот 2 Гб влезет в него или нет я хз, пока не вникал в характеристики.

Влезет.
Хотя эта утилита у меня внутреннюю память закосячила сначала. При подключении винда стала просить проверить ошибки и исправить - я разрешил, но она прощелкала карты. Я из бэкапа карту хотел скопировать - ругается что нет места. Удалил старую карту (она весила 0мб, но занимала 2Гб). Короче гемор может возникнуть, но вроде решаемо.
Слушай!!! Перед тем как обновлять - скопируй себе на комп ВСЕ!!! папки с навигатора. Очень облегчишь себе жизнь. Как я сможешь откатиться простым копированием старых файлов.
ЕвгеничЪ
Хорош, спасибо! Я смотрю утилиту делали с благими намереньями, но получилось как всегда.
Sergol
ЕвгеничЪ
Вроде как в навителе написано, что поддержка только в рамках купленной версии. Кроме того нужно смотреть сколько у твоего навигатора оперативки. Если мало, то новую версию, даже можно и не пытаться ставить - толку ноль. А новые карты работают только с новыми версиями. У них щас вроде уже версия 9,5 идёт. А для твоей версии подойдут карты трехлетней давности.
OldFeld
ЕвгеничЪ писал(а):

Хорош, спасибо! Я смотрю утилиту делали с благими намереньями, но получилось как всегда.

да у Гармина такая же муйня, как обновляться -по новой качаю Софтину ихнюю обновлялку facepalm
Но запаздывают они с картами, запаздывают здорово, понятно, что они бОльше на буржуйские города затачивают свои карты, но всё же обидно
Кв@зар™
ЕвгеничЪ, идешь на сайт Навитела, регишься там. При регистрации вводишь ключ который шел вместе с навигатором. Его можно в устройстве посмотреть если нет бумаженции. И качаешь обновления Навитела и новые Карты supercool
Wanderlust
Кв@зар™ писал(а):

ЕвгеничЪ, идешь на сайт Навитела, регишься там. При регистрации вводишь ключ который шел вместе с навигатором. Его можно в устройстве посмотреть если нет бумаженции. И качаешь обновления Навитела и новые Карты supercool

Добавляешь устройство, введя ключ регистрации, и получаешь возможные обновления.
Kogor
Софтину на сайте Навитела можно скачать и без регистрации. Она при обновлении сама проверяет наличие лицензии и наличие обновлений для конкретной модели навигатора и сама выкачает то что нужно.

Последний раз редактировалось: Kogor (14 Апреля 2015 19:45), всего редактировалось 1 раз
rg-45
короче борьба навитела с пиратами продолжается.
причём страдают больше всего легальные пользователи facepalm
фтопку такой сервис.
отказался от них
ЕвгеничЪ
Sergol писал(а):

Кроме того нужно смотреть сколько у твоего навигатора оперативки.

128 мб

Кв@зар™ писал(а):

При регистрации вводишь ключ который шел вместе с навигатором. Его можно в устройстве посмотреть если нет бумаженции.

где именно? UUID это оно?

кажется нашел... файл RegistrationKeys.txt

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Kogor писал(а):

Софтину на сайте Навитела можно скачать и без регистрации. Она при обновлении сама проверяет наличие лицензии и наличие обновлений для конкретной модели навигатора

т.е. слишком тяжелую версию она не поставит?
roadster
rg-45 писал(а):

короче борьба навитела с пиратами продолжается.
причём страдают больше всего легальные пользователи facepalm
фтопку такой сервис.
отказался от них

кажный месяц проверяю обновления. Без проблем. Ттт.
Алексей 123
ЕвгеничЪ писал(а):

Можно как то обновить сам навител не потеряв лицензию?

Можно, обнавлял когда то. Как уже не помню, но муторно.
В итоге поставил пиратку и гемора не стало.
rg-45
roadster писал(а):

Без проблем. Ттт.

с моим раритетом такие фокусы не проходят hehe

хотя по условиям лицензии я могу ещё дважды переустановить на другое устройство.
но как то смысла особо не вижу.
Kogor
ЕвгеничЪ писал(а):

т.е. слишком тяжелую версию она не поставит?

Она будет ставить верию именно под твою модель. Версию от другой модели ( если она совместима ) можно воткнуть только вручную.
И смотреть ИМХО надо не оперативную память, а постоянную, где карты хранятся. Но лишних карт ( на которые нет лицензий в навигаторе ) прога не поставит, а размер карт последних версий меьше чем у старых. Влезет.
Щас глянул- на твой навигатор есть Навител 9.1.0.709.
ЕвгеничЪ
Обновил утилитой, поставилась версия 9.1.х и обновились карты. Вроде работает.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ