ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
Короче есть такой навигатор. Там изначально (из магазина) был установлен Навител 5.х.х. Т.е. получается вроде как лицензионный, хз. Можно как то обновить сам навител не потеряв лицензию?
Дело в том, что я с трекеров качаю обычно, а тут вот как то рука не поднимается убивать купленное ПО, тем более чужое
roadster
На форуме 15 лет
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
Как это делается официально? Устройство регить надо на сайте у них? Или софт какой есть?
Добавлено спустя 33 секунды:
У айгоу например софт есть... Типа воткнул и оно само обновит че доступно нового...
AMAROCK
На форуме 17 лет
ЕвгеничЪ писал(а):Как это делается официально?
Идешь на сайт навитела. Качаешь утилиту. Цепляешь навигатор по USB. Он сам обновляется.
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
Понял, спасибо, попробую!
AMAROCK
На форуме 17 лет
ЕвгеничЪ писал(а):Понял, спасибо, попробую!
Андрюх, учти, что некоторые модели имеют клоны и под них нет обновления. Я связывался с поддержкой Навитела и мне выслали название модели регистратора, от которого прошивка подходит.
У меня Престижио, но прошивал как (не помню что, короче, хоть и недавно обновлялся).
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
AMAROCK
Не, шить точно не буду, ибо это навигатор коллеги. Ему на дальняк ехать и он попросил обновить. А времени каткстрофически не хватает, по ому решил заранее спросить тут как это делается с оф. версиями. Птпробую утилитой, если ниче не обновит, то не судьба. А то ща нюансы с прошивками возникнут, так я залипну с жтим навигатором на пол ночи... Ну его нафиг...
AMAROCK
На форуме 17 лет
ЕвгеничЪ писал(а):AMAROCK
Не, шить точно не буду, ибо это навигатор коллеги. Ему на дальняк ехать и он попросил обновить. А времени каткстрофически не хватает, по ому решил заранее спросить тут как это делается с оф. версиями. Птпробую утилитой, если ниче не обновит, то не судьба. А то ща нюансы с прошивками возникнут, так я залипну с жтим навигатором на пол ночи... Ну его нафиг...
А там, если утилита подхватит модель, он все равно будет обновлять версию ПО (100Мб), а после карты(2Гб).
И таки да, у меня навител не стартанул после этого. Пришлось ручками править пути расположения карты.
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
Ну к картам то пути поправим - не проблема. А вот 2 Гб влезет в него или нет я хз, пока не вникал в характеристики.
AMAROCK
На форуме 17 лет
ЕвгеничЪ писал(а):Ну к картам то пути поправим - не проблема. А вот 2 Гб влезет в него или нет я хз, пока не вникал в характеристики.
Влезет.
Хотя эта утилита у меня внутреннюю память закосячила сначала. При подключении винда стала просить проверить ошибки и исправить - я разрешил, но она прощелкала карты. Я из бэкапа карту хотел скопировать - ругается что нет места. Удалил старую карту (она весила 0мб, но занимала 2Гб). Короче гемор может возникнуть, но вроде решаемо.
Слушай!!! Перед тем как обновлять - скопируй себе на комп ВСЕ!!! папки с навигатора. Очень облегчишь себе жизнь. Как я сможешь откатиться простым копированием старых файлов.
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
Хорош, спасибо! Я смотрю утилиту делали с благими намереньями, но получилось как всегда.
Sergol
На форуме 19 лет
ЕвгеничЪ
Вроде как в навителе написано, что поддержка только в рамках купленной версии. Кроме того нужно смотреть сколько у твоего навигатора оперативки. Если мало, то новую версию, даже можно и не пытаться ставить - толку ноль. А новые карты работают только с новыми версиями. У них щас вроде уже версия 9,5 идёт. А для твоей версии подойдут карты трехлетней давности.
OldFeld
На форуме 16 лет
ЕвгеничЪ писал(а):Хорош, спасибо! Я смотрю утилиту делали с благими намереньями, но получилось как всегда.
да у Гармина такая же муйня, как обновляться -по новой качаю Софтину ихнюю обновлялку
Но запаздывают они с картами, запаздывают здорово, понятно, что они бОльше на буржуйские города затачивают свои карты, но всё же обидно
Кв@зар™
На форуме 15 лет
ЕвгеничЪ, идешь на сайт Навитела, регишься там. При регистрации вводишь ключ который шел вместе с навигатором. Его можно в устройстве посмотреть если нет бумаженции. И качаешь обновления Навитела и новые Карты
Wanderlust
На форуме 19 лет
Кв@зар™ писал(а):ЕвгеничЪ, идешь на сайт Навитела, регишься там. При регистрации вводишь ключ который шел вместе с навигатором. Его можно в устройстве посмотреть если нет бумаженции. И качаешь обновления Навитела и новые Карты
Добавляешь устройство, введя ключ регистрации, и получаешь возможные обновления.
Kogor
На форуме 13 лет
Авто: ВАЗ21112 2005 г.в. 1.6 8 кл. I204LR57_v7.3 Пробую B104DQ17 Led. Пока нравится.
Софтину на сайте Навитела можно скачать и без регистрации. Она при обновлении сама проверяет наличие лицензии и наличие обновлений для конкретной модели навигатора и сама выкачает то что нужно.
Последний раз редактировалось: Kogor (14 Апреля 2015 19:45), всего редактировалось 1 раз
rg-45
На форуме 17 лет
короче борьба навитела с пиратами продолжается.
причём страдают больше всего легальные пользователи
фтопку такой сервис.
отказался от них
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
Sergol писал(а): Кроме того нужно смотреть сколько у твоего навигатора оперативки.
128 мб
Кв@зар™ писал(а):При регистрации вводишь ключ который шел вместе с навигатором. Его можно в устройстве посмотреть если нет бумаженции.
где именно? UUID это оно?
кажется нашел... файл RegistrationKeys.txt
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Kogor писал(а):Софтину на сайте Навитела можно скачать и без регистрации. Она при обновлении сама проверяет наличие лицензии и наличие обновлений для конкретной модели навигатора
т.е. слишком тяжелую версию она не поставит?
roadster
На форуме 15 лет
rg-45 писал(а):короче борьба навитела с пиратами продолжается.
причём страдают больше всего легальные пользователи
фтопку такой сервис.
отказался от них
кажный месяц проверяю обновления. Без проблем. Ттт.
Алексей 123
На форуме 20 лет
ЕвгеничЪ писал(а):Можно как то обновить сам навител не потеряв лицензию?
Можно, обнавлял когда то. Как уже не помню, но муторно.
В итоге поставил пиратку и гемора не стало.
rg-45
На форуме 17 лет
roadster писал(а):Без проблем. Ттт.
с моим раритетом такие фокусы не проходят
хотя по условиям лицензии я могу ещё дважды переустановить на другое устройство.
но как то смысла особо не вижу.
Kogor
На форуме 13 лет
Авто: ВАЗ21112 2005 г.в. 1.6 8 кл. I204LR57_v7.3 Пробую B104DQ17 Led. Пока нравится.
ЕвгеничЪ писал(а):т.е. слишком тяжелую версию она не поставит?
Она будет ставить верию именно под твою модель. Версию от другой модели ( если она совместима ) можно воткнуть только вручную.
И смотреть ИМХО надо не оперативную память, а постоянную, где карты хранятся. Но лишних карт ( на которые нет лицензий в навигаторе ) прога не поставит, а размер карт последних версий меьше чем у старых. Влезет.
Щас глянул- на твой навигатор есть Навител 9.1.0.709.
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
Обновил утилитой, поставилась версия 9.1.х и обновились карты. Вроде работает.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ