Страница 1 из 4
ЕвгеничЪ
Какой рис выбрать? Нв плите стоит ваще пробовать? Или только костер?
Бомбовоз
беру ханский рис, какой он по форме х.з.

на костре рис готовят ?? wwow может в печи тогда?

мне в мультиварке нравится как готовится и меньше грязи и посуды на кухне. Pardon
serg26
ЕвгеничЪ писал(а):

Какой рис выбрать? Нв плите стоит ваще пробовать? Или только костер?



бери обычный рис
можно и на плите, лучше в чугунке или скороварке на крайняк какой нить

самое главное хорошее мясо и свежие овощи нормальные

Последний раз редактировалось: serg26 (15 Апреля 2015 15:45), всего редактировалось 1 раз
Солярко
Краснодарский круглозерный.
ЕвгеничЪ
Короче ситуация такова. Когда то первый раз заморочился пловом. Купил рис наугад. Сделал из этого риса две партии - обе очень удачно, вкусно и рассыпчато. И тут мне показалось, что отныне я умею готовить плов.

Хрен там. Упаковку от риса я не запомнил. После этого я еще несколько раз пробовал готовить плов дома, но получалась каша с мясом ((

Готовил как в мультиварке так и в котелке на плите.

В крайний раз купил в магните какой то "Рис для плова", результат хреноватенький.

Последний раз редактировалось: ЕвгеничЪ (15 Апреля 2015 15:50), всего редактировалось 1 раз
serg26
ЕвгеничЪ писал(а):

Короче ситуация такова. Когда то первый раз заморочился пловом. Купил рис наугад. Сделал из этого риса две партии - обе очень удачно, вкусно и рассыпчато. И тут мне показалось, что отныне я умею готовить плов.

Хрен там. Упаковку от риса я не запомнил. После этого я еще несколько раз пробовал готовить плов дома, но получалась каша с мясом ((

Готовил как в мультиварке так и в котелку на плите.

В крайний раз куп л в магните какой то "Рис для плова", результат хреноватенький.



чтоб не было каши с мясом надо его просто не мешать пока готовится
ЕвгеничЪ
serg26
Да это и так известный факт, но не всегда это помогает.
DNKDNK
Пропаренный длиннозерный. Мистраль или Янтарь.
Darth
DNKDNK писал(а):

Пропаренный длиннозерный



Good

из круглого получается каша для пердунов ROFL
Tymur
Бомбовоз писал(а):



на костре рис готовят ?? :

плов, да. хотя есть т Wink акое подозрение что изначально всё на костре готовилось
Солярко
У нас гастробайтеры только круглозерный берут в особенности Краснодарский, говорят правильный рис. Говорили длиннозерный, а в особенности пропаренный вообще не канает.
Turner
Это конечно не плов, но вкусно и быстро:

На сковородку кидаем масло растительное, лук, морковь. Обжариваем. Кидаем филе курицы порубленное кусками. Обжариваем. Кидаем рис круглый (из которого кашу для пердунов делают), заливаем водой, солим перчим. 20-25 минут, кидаем томатную пасту или кетчупа пару ложек, мешаем и получается супер-мнямка.
Хоть и не изыск, но вкусно и полезно.


Еще быстро кетайская лапша:

Варим спагетти макфа (поломанные на 2 части). В сковородке жарим по-отдельности: лук кольца, морковь соломку, перец болгарский соломку, шампиньоны, курицу филе длинные тонкие кусочки. В морковку и перец добаваляем сахар. Соль и перец кидаем везде.
Потом когда лапша сварилась кидаем на сковородку к луку, морковке грибам и курице, пеермешиваем. Получаем супер-мнямку типа как кетайская лапша в коробочках, очень вкусно и полезно.

Последний раз редактировалось: Turner (15 Апреля 2015 16:11), всего редактировалось 1 раз
STAS152005
Я беру пропаренный...

Сначала обжариваю куски мяса на сковороде. Нет не до готовности..а слегка...Сливаю все в большую чугунную кастрюлю...Потом поджариваю морковь и лук...и тоже туда...Потом чеснок голову целую забрасываю..Сверху все засыпаю специями к плову. Потом рисом засыпал. И водой залил по самый бортик...Накрыл крышкой и в духовку на часок... Контролируя воду...По готовности перемешал и еще полчаса на доходить. В уже выключенной плите...Готовность по рису определяю.... Pardon
Солярко
Ещё говорили должно быть морковки столько сколько мяса, на кило мяса, надо кило морковки.
Darth
Солярко писал(а):

У нас гастробайтеры только круглозерный берут



у меня тесть тоже считает, что плов должен быть кашей pst
DNKDNK
Эстетика, блин. Хотя, правда, считается круглозерный. Но как-то... nea
Солярко
Сталик знатно делает, ну это ферганский плов, рис длинный:
http://www.youtube.com/watch?v=MQbypf8nFn0
Шульц
К Зетту надо - он знатный плововарщик...

Один из рецептов:

Нарезать укропу...
Туда баранью жопу,
Бычий ккуй и два телячьих.
Ведро воды
И ккуй туды..
Охапка дров
И плов готов!
Andreanich
ЕвгеничЪ
ИМХО:
рис длинозерный, пропареный, не замачивать, обязательна зира и барбарис, луковица чеснока.
Воды выше риса на 1,5-2 см.
ScorpXXI
что бы был рассыпчатый - рис нужен пропареный, это мне жена пояснила Smile
AND517
для плова девзира, казан, баранина, курдюк и костёр. для каши с мясом мистраль пропаренный, говядина, растительное масло и мультиварка.
Darth
ScorpXXI писал(а):

что бы был рассыпчатый - рис нужен пропареный, это мне жена пояснила



bboyan


Стас, кстати, пральна делает
хотя я сам не делал, я жене прочитал текст))

а ваще готовка это импровизация
STAS152005
Darth
Да мой плов хвалят...Правда редко готовлю..как и борщ...

Pardon
jaki
ЕвгеничЪ
нафига тебе самому плов готовить,через пол года киргизы к нам попрут вслед за хохлами. facepalm
Acquirer
В выхи будем плов делать, купил полтора кило девзиры, обосрите пож-та pst
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы