Страница 3 из 4
ЕвгеничЪ
serg26 писал(а):

бери обычный рис


Солярко писал(а):

Краснодарский круглозерный.


DNKDNK писал(а):

Пропаренный длиннозерный


Darth писал(а):

из круглого получается каша


Солярко писал(а):

У нас гастробайтеры только круглозерный берут в особенности Краснодарский, говорят правильный рис. Говорили длиннозерный, а в особенности пропаренный вообще не канает.


STAS152005 писал(а):

Я беру пропаренный


Andreanich писал(а):

рис длинозерный, пропареный



ЛОЛ отражение всего рунета hehe
я перед тем как создать тему сначала погуглил, кругом одни противоречия...

Поставим вопрос иначе, у кого получается рассыпчатый нормальный плов?
Какой конкретно (название) рис применяете?
Серго К.
ЕвгеничЪ писал(а):

Поставим вопрос иначе, у кого получается рассыпчатый нормальный плов?
Какой конкретно (название) рис применяете?



Мистраль Иберика.

Главное не переборщить с водой и не мешать в процессе готовки.
conceptual
мистраль индика или ориент или аналогичный других производителей. В общем - длиннозерный.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Turner писал(а):

На сковородку кидаем масло растительное, лук, морковь. Обжариваем. Кидаем филе курицы порубленное кусками. Обжариваем. Кидаем рис круглый (из которого кашу для пердунов делают), заливаем водой, солим перчим. 20-25 минут, кидаем томатную пасту или кетчупа пару ложек, мешаем и получается супер-мнямка.

Хоть и не изыск, но вкусно и полезно.


примерно также готовлю, только рис длиннозерный, вместо кетчупа приправа для плова, обязательно с барбарисом, несколько зубчиков чеснока целиком. Получается вкусно.
амик61
вобщем такой рассказ.

звонит мой родственник одному из свадебных пловоделов в душанбе и спрашивает какой рис лучше для плова тот и отвечает что у них пользуют краснодарский.

по поводу длиннозернистого
сам пробовал пару раз. не получилось, начинает ломаться на мелкую крошку. вообщем каша

дабы не быть голословным

STAS152005
Гомер Симпсон писал(а):

дальше не читал Pardon
я для плова беру рис "девзира", но он редко бывает в продаже, поэтому и "националь", выращенный либо в пакистане, либо в шри-ланке вполне являются правильным рисом по доступной цене.


Что не так? Я пробовал разные сорта риса...Какие есть в ближайшем магазине... И Басмати и смесь дикого риса....и Мистраль...
Речь идет о плове...туда идет длинный и пропаренный рис...а марку пробуйте по своему вкусу... Pardon
амик61
STAS152005 писал(а):

..
Речь идет о плове...туда идет длинный и пропаренный рис...а марку пробуйте по своему вкусу... Pardon



facepalm facepalm
STAS152005
амик61 писал(а):

по поводу длиннозернистого
сам пробовал пару раз. не получилось, начинает ломаться на мелкую крошку. вообщем каша


facepalm ..Видимо какое-то Г.... попалось тебе.
Бомбовоз
rover писал(а):

Бомбовоз

Цитата:

на костре рис готовят ?? wwow может в печи тогда?



Готовят.



ну если на углях на малом огне а не на пионерском костре hehe
maksson
Я фиг знает как вы умудряетесь кашу сделать. Беру любой длиннозерный пропаренный и ни разу не было такого. Может просто г... не попадалось... Мож вы его не промываете как следует перед готовкой?
кола
ЕвгеничЪ писал(а):


Кто умеет плов готовить?


Все Ёпт... 63
STAS152005
maksson писал(а):

Я фиг знает как вы умудряетесь кашу сделать. Беру любой длиннозерный пропаренный и ни разу не было такого. Может просто г... не попадалось... Мож вы его не промываете как следует перед готовкой?


Да я хороший рис и не промываю..Ежели нет фигни...
Вова Длинный
Ну я обычно на рис смотрю. Если не "пылится", то слегка промываю, а если "пылится", то есть рука после него в муке, то промываю довольно долго. Да и стараюсь замочить на пол-часика (пока мясо обжариваю, лук-морковку режу, обжариваю).
AND517
амик61 писал(а):

вобщем такой рассказ.

звонит мой родственник одному из свадебных пловоделов в душанбе и спрашивает какой рис лучше для плова тот и отвечает что у них пользуют краснодарский.

по поводу длиннозернистого
сам пробовал пару раз. не получилось, начинает ломаться на мелкую крошку. вообщем каша

дабы не быть голословным

имхо нута много.
conceptual
ни разу рис не промывал.. Если длиннозёрный - и так получается рассыпчатый. Если круглый - промывай-не промывай, всё равно каша будет.
Патрикевна
Бомбовоз писал(а):

мне в мультиварке нравитс


facepalm это не плов

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

рис для плова промываем. и очень тщательно. что бы вода последняя прозрачная была
ShurA412
ЕвгеничЪ
Я вот по этому рецепту готовил: http://theplaceof.narod.ru/lirik/plov.html
Мозги вправляет, и на все вопросы там даны ответы Wink .
Mihalych78
если не боян, то мне один казах этот ЖЖ рекомендовал
подробно и с иллюстрациями
http://stalic.livejournal.com/383696.html

я самплов не готовил, но он уверяет что самое то
Turner
дмитрийй
Шульц писал(а):

Нарезать укропу...
Туда баранью жопу,
Бычий ккуй и два телячьих.
Ведро воды
И ккуй туды..
Охапка дров
И плов готов!

У нас чуть другой...
Возьмём сперва укроп,два напистника телячих, бычий куй и три кошачьих, секель старой бабки, три куриных лапки, ведро воды и куй туды, охапку дров и плов готов Pardon
Бермадей Кукуевич
ЕвгеничЪ
Бери ручку, листик, записывай настоящий рецепт настоящего плова.
1. Берём зиру, курим её... имеем кайф... Pardon
Не, ну если честно, то:
1. Берём зиру. Только настоящую, не поддельную, чтоб она одеколоном пахнула.
2. Берём рис, такой длинненький и желтоватый на вид, он обычно самый дорогой в магазине. Запомни - длиннеький остренький рис с жетоватым цветом.
3. Берём барана, отрезаем у него.... да что хочешь то и отрезай, я например, люблю плов с бараньими яйцами, но для обывателя годится мясо с ноги.
4. Берём морковку, сочную сладкую морковку, чтоб был 100% каротин.
5. Лук. Обычный репчатый лук. Одну головочку чисто для аромата.
Режем КРУПНЫМИ кусками мясо, выкладываем его на дно котелка, желательно, чтобы мясо было не очень постное, жирок приветствуется.
Режем морковку длинными полосками толщиной 3-4 мм, режем лук, мелко, выкладываем морковка и лук сверху на мясо, третим слоем насыпаем сверху рис и заливаем водичкой так, чтобы она чут-чуть покрыла рис. Закрываем крышкой и варим. НЕ МЕШАТЬ!!! Варится где-то 30-40 минут на мееедленном огне.
Далее надо взять огромную тарелку и аккуратно выложить слои риса, овощей и мяса в обратном порядке.
R@monchik
Зирвак:



Заложил рис и залил водой:



Готовое блюдо:



Всё готовилось в чугунном казане, на открытом огне
Darth
ЕвгеничЪ писал(а):

Поставим вопрос иначе, у кого получается рассыпчатый нормальный плов?
Какой конкретно (название) рис применяете?



У жены получается
я такщемто не готовлю pst

рис - ну ангстрем, мистраль, длиннозерный
Вова Длинный
Кстати, чет вспомнилось, как матушка в детстве (моем) принесли какой-то общепитовский журнал. В номере повар одного ташкентского ресторана рассказывал, как правильно готовить узбекский плов. Ну смысл был таков, что настоящий плов готовится на костре. Сначала в казане перетапливается хлопковое масло до легкого дымка. В него засыпается баранина (если нет баранины. то утка), потом лук и морковка, потом рис и вода. Готовился плов на сильном огне. Да. рис перед варкой замачивается на пару часов.
Acquirer
R@monchik писал(а):

и залил водой


Холодной или горячей?
Darth
Acquirer писал(а):

Холодной или горячей?



горячей
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы