ЕвгеничЪ
Бери ручку, листик, записывай настоящий рецепт настоящего плова.
1. Берём зиру, курим её... имеем кайф...
Не, ну если честно, то:
1. Берём зиру. Только настоящую, не поддельную, чтоб она одеколоном пахнула.
2. Берём рис, такой длинненький и желтоватый на вид, он обычно самый дорогой в магазине. Запомни - длиннеький остренький рис с жетоватым цветом.
3. Берём барана, отрезаем у него.... да что хочешь то и отрезай, я например, люблю плов с бараньими яйцами, но для обывателя годится мясо с ноги.
4. Берём морковку, сочную сладкую морковку, чтоб был 100% каротин.
5. Лук. Обычный репчатый лук. Одну головочку чисто для аромата.
Режем КРУПНЫМИ кусками мясо, выкладываем его на дно котелка, желательно, чтобы мясо было не очень постное, жирок приветствуется.
Режем морковку длинными полосками толщиной 3-4 мм, режем лук, мелко, выкладываем морковка и лук сверху на мясо, третим слоем насыпаем сверху рис и заливаем водичкой так, чтобы она чут-чуть покрыла рис. Закрываем крышкой и варим. НЕ МЕШАТЬ!!! Варится где-то 30-40 минут на мееедленном огне.
Далее надо взять огромную тарелку и аккуратно выложить слои риса, овощей и мяса в обратном порядке.