Dranik писал(а):RoN писал(а):Какой керхер брать?
сейчас ни какой ибо для себя если только брать то ценник за стоящий Керхер будет за 15р, а это уже как то многовато.
до 15 много норм моек которые ни чуть не уступают Керхеру.
а коль тема зашла за мойки , то тоже на лето надумал брать мойку, пока остановился на такой
https://consumer.nilfisk.ru/ru/products/Pages/category.aspx?CategoryId=30605485&Name=Серия_Compact
серия С до 130бар, впринципи цена за 125бар в районе 13р, насос люминий, насадок хватает, вода с бака есть.
1) Длина шланга 6 м. - маловата.
2) Мощность 1,7 кВт для такого давления и расхода как-то тоже маловата. Тот же 520-й при более скромных характеристиках имеет мощность 2 кВта.
Последний раз редактировалось: Вова Длинный (17 Апреля 2015 14:25), всего редактировалось 1 раз
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Crazy Max писал(а):Не надо забывать, что моет не давление, а химия.
постой-постой, мойка берётся не для того чтоб пыль с кузова сбивать, а ещё и гряз с арок и в осенне -весенний период сбивать эффективно , а тут уже нужно давление напора.
Crazy Max писал(а): А вот что действительно важно - длина шланга ВД. Он должен быть таким, чтобы при мытье не таскать эту дуру туда-сюда
ну тут кому как удобно, я не собираюсь аппарат таскать в след за пистолетом,
6-10м это нормальная длинна.
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Вова Длинный писал(а):2) Мощность 1,7 rdDn для такого давления и расхода как-то тоже маловата. Тот же 520-й при более скромных характеристиках имеет мощность 2 кВта.
ты ничо не путаешь привязывая напрямую мощность электронасоса к его производительности
производительность насоса определяется не только его мощностью а так же конструкцией самого насоса, Конешно при мощности в 200ватт ты давления в 100бар не получешь какая бы новоможная технология в в насосе не была применена ,
но 2кВт и 1.7 тут как бэ не принципиально, гораздо важнее что внутри насоса какие технологии применены.
rg-45
На форуме 17 лет
Dranik писал(а): Конешно при мощности в 200ватт ты давления в 100бар не получешь какая бы новоможная технология в в насосе не была применена
вопрос производительности.
в АБС у тебя не киловатный моторчик стоит,однако давит.
производители зачастую приписками занимаются.
причём всех параметров.
ну и наконец даже промышленные трёхфазники порой не в состоянии смыть
городскую грязь просто струёй.и гнаться за мощностью смысла никакого нет.просто грязь и самым дешеманским кетайцем с арок сшибается.
Dranik писал(а):6-10м это нормальная длинна.
делается любая длинна в конторах занимающихся гидрошлангами для стройтехники и тд.нам приходилось ещё и "рубашку" из водопроводного шланга делать,иначе протирались при вибрации по бетону.
Crazy Max
На форуме 13 лет
Dranik писал(а):
постой-постой, мойка берётся не для того чтоб пыль с кузова сбивать, а ещё и гряз с арок и в осенне -весенний период сбивать эффективно , а тут уже нужно давление напора.
Это скорее от условий эксплуатации авто зависит. Лично я не помню случаев, когда прям грязь-грязь...
Dranik писал(а):
ну тут кому как удобно, я не собираюсь аппарат таскать в след за пистолетом,
6-10м это нормальная длинна.
О том и речь. Шланг должен позволять помыть авто, не таская за собой мойку.
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Crazy Max писал(а):Лично я не помню случаев, когда прям грязь-грязь..
ну так как человек существо разумное и логичное в своих действиях то смысл мне к примеру за 10р брать давляк 100бар когда всего лишь за разницу в 2500р я получаю 120бар и плюсом насадки .
мойку же берёшь не на один раз, сегодня грязи нет, завтра поехал в глухомань и устряпался.
короч всё сводится к тому что скупой платит дважды
Dranik писал(а):ты ничо не путаешь привязывая напрямую мощность электронасоса к его производительности
производительность насоса определяется не только его мощностью а так же конструкцией самого насоса, Конешно при мощности в 200ватт ты давления в 100бар не получешь какая бы новоможная технология в в насосе не была применена ,
но 2кВт и 1.7 тут как бэ не принципиально, гораздо важнее что внутри насоса какие технологии применены.
А какие там могут быть применены нанотехнологии??? Кроме плунжерного насоса - никаких.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Dranik писал(а):ты ничо не путаешь привязывая напрямую мощность электронасоса к его производительности
Мой пытливый чиновничий ум вытаскивает из загашников памяти урок физики за 6 класс, где белым по черному учитель на доске написал, что работа, это мощность, помноженная на время. Если время у нас величина постоянная (1 час), то насос с меньшей мощностью не может произвести за этот час больше работы.
Добавлено спустя 55 секунд:
Dranik писал(а):когда всего лишь за разницу в 2500р я получаю 120бар и плюсом насадки .
Ну хорошая насадка сама по себе 1200 стоит.
DAI
На форуме 17 лет
Мойки подорожали. Сраный Хентер, который 2 года назад стоил 5 т.р щас стоит почти как керхер раньше, в районе 10-ки.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
ЗЫ. Починил свой 5.20 и мою им. Иногда Хентером (самый мощный) гавно по сравнению с 5.20.
Alexandr008
На форуме 13 лет
посмотрел сейчас цены на серию HD и офигел
Dranik
На форуме 16 лет
Вова Длинный писал(а):А какие там могут быть применены нанотехнологии???
ну к примеру возьмём две помпы на Ваз, одна с простой крыльчаткой дургая с крыльчаткой более агрессивной и при одной и той же нагрузке мы получаем разницу в температуре мотора в -2гр от первоначальных,
тобишь форма крыльчатки роль свои с играла
Dranik писал(а):и при одной и той же нагрузке мы получаем разницу в температуре мотора в -2гр от первоначальных,
Значит термостат неисправен.
Dranik писал(а):тобишь форма крыльчатки роль свои с играла
Сколько киловатт у ВАЗовского движка? Шестьдесят? С такой мощностью можно тридцать помп с агрессивной крыльчаткой закрутить.
Да и потом, ты
член с пальцем плунжерный насос с вазовской помпой не путай. Если не понимаешь, о чем идет речь, погугли.
Ну в общем... убеждать я тебя ни в чем не буду,
удочку я тебе дал на что смотреть показал, дальше сам думай - головка тыковкой.
Ну и на всякий случай: я уже мойками высокого давления более 10 лет пользуюсь. Так что зря пиндеть не буду.
Dranik
На форуме 16 лет
Вова Длинный писал(а):Значит термостат неисправен.
ага был исправен до замены и как только помпу заменил стал не исправен, при этом открывается как положено и закрывается герметично и работает до сих пор уже 4года.
http://www.daaz.ru/nasos.pdf
витмар
На форуме 14 лет
Свою выбирал по принципу лишь бы насос насос был люминевый.Потому как 5 лет назад у нас много было с пластиковым.Взял такую
http://market.yandex.ru/product/7798173?hid=281935.В принципе мне хватает.Минус-кинув входной шланг в бочку не помоешь,но мне это как то и не надо.До этой был керхер,модель даже не вспомню,маленькая такая,то же ни чего так.
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Dranik писал(а):короч всё сводится к тому что скупой платит дважды
Андрюх, поэтому и бери керхер 5 серии компакт. Насадки - это фуфло, для мойки нужна одна - с переменной силой струи, 8 метровый шланг, помпа мощная, с водяным охлаждением.
Проблема недорогих моек - отсутствие развитой сети продажи насадок и комплектующих. Знакомый недавно бегал с шлангом на интерскол/хуттер - не мог подобрать совместимый. Кетайцы наверное первоначальный размер забыли на тетрадке написать.
Пеногенератор - тоже сила, облил машину - пена эмульсия всю грязь пртянула вниз, в арках тоже сначала пена, потом оббиваешь из трудных мест.
Dranik
На форуме 16 лет
Rover_61reg писал(а):Андрюх, поэтому и бери керхер 5 серии компакт.
ценнег за 5 серию что то как то не воодушевляет хотя я и не жадный
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Dranik писал(а):ценнег за 5 серию что то как то не воодушевляет
надо было год назад брать - 12 т.руб с копейками. Сейчас больше.
DNKDNK
На форуме 18 лет
Rover_61reg
ну нихуясебе астролог
Rover_61reg
На форуме 16 лет
год назад и взял -мойка+фильтр+пенник+шланг=15600..
На "сэкономленные" от ТО деньги.
majorboy
На форуме 15 лет
на хутеро-образный анлу шланг удлиннил до 10м - мастер нашел штуцера с нужной резьбой в своем барахле хоть и с моей подсказкой - так что найти реально. но 10 м это впритык всеравно - хотелось бы метров 12 шланг
Gravesen
На форуме 18 лет
Rover_61reg писал(а):
год назад и взял -мойка+фильтр+пенник+шланг=15600..
На "сэкономленные" от ТО деньги.
сейчас считал. 18500
короче к5 компакт 14500, + пенник самый.из наличия 2500 + шланг фильтр.
вообщем к5 компакт советуешь?
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Gravesen писал(а):вообщем к5 компакт советуешь?
да, вполне приличный аппарат.
Они по потрохам (
5 серия) - все одинаковые.
Специфика компакта - нужно чтобы мойка лежала горизонтально в рабочем положении (иначе там чего-то не смазывается в помпе).
Gravesen писал(а):.из наличия 2500
вроде дешевле
http://karcher-r.ru/katalog/razdel283/view556.html
Dranik писал(а):Вова Длинный писал(а):Значит термостат неисправен.
ага был исправен до замены и как только помпу заменил стал не исправен, при этом открывается как положено и закрывается герметично и работает до сих пор уже 4года.
http://www.daaz.ru/nasos.pdf
Ну значит ты ...уйню написал.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ