Страница 179 из 199
Garik36
Моаи писал(а):

Прокладка, это минимум. Какую брать?

ХЗ. Я просто пришел в магазин, и сказал "Дайте прокладку ГБЦ на 083ий мотор". Вот дали какую-то (справа на фото)

Моаи писал(а):

Динамо ключ, желателен, На какое минимальное усилие брать?

В мурзилке глянь, какое усилие нужно при затяжке головы. У меня китайский ключ, макс. усилие не помню, что-то около 150 Н-м. Я им даже колеса кручу.
Моаи писал(а):

Еще чего?

Прокладку впускного/выпускного коллекторов. Прокладку клапанной крышки. Прокладку штанов, хотя коллектор можно снять вместе со штанами, открутив хомут резонатора. Крепеж коллекторов, на всякий случай. А то он любит прикипать. Антифриз если будешь менять - запасись. Масло моторное, опять же.
Чего вспомню - еще напишу.
мертвая голова
Моаи
Там по мимо прокладки еще плоскость решает. Может предется брать толстенную паронитовую кооператив.
gr67
Моаи писал(а):

Пару болтов на замену?

Болты головки, если старые вытянулись - под замену.
мертвая голова
Моаи
Я голову снимал ставил. Спрашивай если че. Сложного там ничего нет.
Шнальки на выхлопе от вып. Коллектора могут обломаться. Чет еще там гемор был у меня. Не помню.
kazak1102
мертвая голова писал(а):

Может предется брать толстенную паронитовую кооператив.

Ты чё, с дуба рухнул...???
Если плоскость, то шлифовать (фрезеровать)... Иначе продавит...
Толстенной паронитовой не видел ниразу... supercool
Моаи
Если голову не отдавать в ремонт, то я б снимал с коллекторами... Так и делал... С ними и клапана притирал, когда прокладка прогорела, и у меня всего день на то, шоб всё купить, перебрать (первый раз), завестись, и всё до темна... Получилось...
Garik36
kazak1102 писал(а):

Если голову не отдавать в ремонт, то я б снимал с коллекторами... Так и делал...

Я тоже. Smile
Но если ставить голову обратно, то привалочную поверхность проверять по любому.
kazak1102
Garik36 писал(а):

Но если ставить голову обратно, то привалочную поверхность проверять по любому.

Ну а куда ж её ставить то ещё...??? Very Happy
Проверять, это по умолчанию...
Garik36
kazak1102 писал(а):

Ну а куда ж её ставить то ещё...???

Я свою поставил в картонную коробку, и в угол гаража hehe
kazak1102
Garik36 писал(а):

Я свою поставил в картонную коробку, и в угол гаража

А я б её у тебя отобрал, для колхозинга... Very Happy
Токо некак... Pardon
Garik36
kazak1102
А что ты хочешь из нее сделать???
kazak1102
Garik36 писал(а):

kazak1102
А что ты хочешь из нее сделать???

Пилить хочу, из двух выбрать по-хуже, и пилить её... Как, пока не решил... hehe
Garik36
Сегодня купил по объявлению водительскую сидушку б/у. Не рваную, в отличие от моей. Только расцветка немного отличается. И пластмассовых ручек регулировки нет. А так - помыть, и можно прикручивать supercool
kazak1102
Garik36 писал(а):

Не рваную, в отличие от моей.

На водительской протёрлась боковая поддержка... Хоть и Опель... Но не до этого там пока... facepalm
Garik36
kazak1102
У меня в двух местах протерлась, порвалось в районе стыка боковины с горизонтальной поверхностью подушки, и наполнитель продавился там же. Я штопал несколько раз, но без толку...
kazak1102
Думаю, шо у себя кусками кожи накрою, но потом как-нибудь...
Garik36
kazak1102 писал(а):

у себя кусками кожи накрою

Не надо, Петрович, себя кроить по живому nea Не стоит оно того Smile
kazak1102
Garik36 писал(а):

Не надо, Петрович, себя кроить по живому

Very Happy
Есть курточка старая, которая не у дел, выклянчу у Антоновны, надеюсь (но шансов мало)... hehe
Garik36
kazak1102
А у тебя кожаные сидушки, что ли?
kazak1102
Garik36 писал(а):

А у тебя кожаные сидушки, что ли?

Не, ты шо... Откуда такая роскошь... pst
Но можно поколдовать...
Чехлов нормальных на такие сидушки нет, надо самому кроить, а это время... Pardon
Моаи
Garik36 писал(а):

Моаи писал(а):
Еще чего?

Прокладку впускного/выпускного коллекторов. Прокладку клапанной крышки. Прокладку штанов, хотя коллектор можно снять вместе со штанами, открутив хомут резонатора. Крепеж коллекторов, на всякий случай. А то он любит прикипать. Антифриз если будешь менять - запасись. Масло моторное, опять же.

Ну навесное я все полностью снимал, это я умею. Smile Вообще впуск-выпуск снимать не хотел, думал только штаны открутить. но чет сейчас задумался. Если жижка со страшной силой уходит, а масло при этом черное и густое, без пены, то поди и через прокладку выпуска улетать может? Мяя... По хорошему бы и эту прокладку заменить. Чешу репу.
мертвая голова писал(а):

Шнальки на выхлопе от вып. Коллектора могут обломаться.

Ну вроде собирал, все смазывал обильно, думаю тут норм будет.
kazak1102 писал(а):

меня всего день на то, шоб всё купить, перебрать (первый раз), завестись, и всё до темна... Получилось...

Smile Я так быстро первый раз не умею pst Первый раз надо все запомнить, продумать, помедитировать, и печальненько и аккуратненько. mosk В след раз уже как правило похрену, на скорость пошло. pst
Pavel^99
Моаи писал(а):

Я так быстро первый раз не умею pst Первый раз надо все запомнить, продумать, помедитировать, и печальненько и аккуратненько. mosk В след раз уже как правило похрену, на скорость пошло. pst

Это точно про меня hehe
kazak1102
Моаи писал(а):

Я так быстро первый раз не умею

Кстати, а тогда у меня динамо-ключа не было... А терь есть... supercool
Моаи
quote="Garik36"]В мурзилке глянь, какое усилие нужно при затяжке головы. У меня китайский ключ, макс. усилие не помню, что-то около 150 Н-м. [/quote]
kazak1102 писал(а):

а тогда у меня динамо-ключа не было... А терь есть... supercool

А что за ключи-то у вас? Сейчас в нэте роюсь, нужен диапазон 20-75 примерно-и два раза по 90 градусов хз сколько это усилие. И чет с таким диапазоном не вижу. Либо в нижний придел не входят, либо в верхний. Какой искать?
ЭД*
Моаи писал(а):

А что за ключи-то у вас? Сейчас в нэте роюсь, нужен диапазон 20-75 примерно-и два раза по 90 градусов хз сколько это усилие. И чет с таким диапазоном не вижу. Либо в нижний придел не входят, либо в верхний. Какой искать?

Я брал электронный Gross.

Работает от 42 до 200 Нм. Вполне доволен. Но не обязательно такой брать,он дороговат . Можно и подешевле найти что нибудь.
И еще есть Jonnesway T04M080 работает от 19 до 110Нм

Моменты затяжки ГБЦ Тут

ЗЫ. Гарек прости шо отметился в твоей теме cry hehe

Последний раз редактировалось: ЭД* (19 Апреля 2015 13:19), всего редактировалось 1 раз
Лысик
Garik36 писал(а):

Сегодня купил по объявлению водительскую сидушку б/у. Не рваную, в отличие от моей.

а спинка в сидушке не болтается?
Моаи писал(а):

Сейчас в нэте роюсь, нужен диапазон 20-75 примерно-и два раза по 90 градусов хз сколько это усилие. И чет с таким диапазоном не вижу. Либо в нижний придел не входят, либо в верхний. Какой искать?

аналогично cry жена подарила 50-350Нм(я сам просил),но для начальных стадий протягивания великоват,надо еще один маленький покупать,или с работы на время приватизировать 63
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 179 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ