Страница 4 из 4
PiraTT
ЕвгеничЪ писал(а):

Нв плите стоит ваще пробовать? Или только костер?


Хоть на чем. Главное не в кастрюле. Казан чем толще, тем лучше. Рис краснодарский берем Good
Патрикевна
Бермадей Кукуевич писал(а):

записывай настоящий рецепт настоящего плова.


ROFL hehe
Бермадей Кукуевич писал(а):

Режем КРУПНЫМИ кусками мясо, выкладываем его на дно котелка


facepalm сначала овощи
Бермадей Кукуевич писал(а):

третим слоем насыпаем сверху рис и заливаем водичкой так, чтобы она чут-чуть покрыла рис.


facepalm если грамотно делать , то при засыпке риса он и так окажется в водичке , ибо мясо отдает воду. это уже потом можно долить . и то не всегда требуется . И не варим hehe тушим .
И зира не спасет при таком рецепте ROFL
Bom-rus
nestor
S597SMRUS
ЕвгеничЪ
всегда для плова брал такой
Процедура почти такая , как описал Стас.Но....давно уже не готовил Pardon Лениво
R@monchik
Acquirer писал(а):

R@monchik писал(а):

и залил водой


Холодной или горячей?


Почти кипятком из чайника.
Кстати... Совсем забыл сделать акцент!!! Готовил на ХЛОПКОВОМ масле.
Вова Длинный
А где ты его нашел?
R@monchik
На рынке в изобилии. 200 руб. за бутылку 900 мл.
Acquirer
R@monchik писал(а):

Готовил на ХЛОПКОВОМ масле.


Прокаливал его?
Со слов Сталика развод это, все про хлопковое масло и желтую морковь...
Вова Длинный
Acquirer
Развод-неразвод, а есть такое слово, как "традиция". Потому настоящим шампанским и считается то, что произведено в провинции Шампань и выдержано 3 года.
Солярко
Сталик сказал же, хлопковое это приемлимая цена качество для нищебродов. А, немного не так, дипломатичнее:
Цитата:

Очень часто в рецептах “знающих” людей можно прочитать, что для настоящего
узбекского плова нужна особая, жёлтая морковь. Действительно, такая морковь довольно широко распространена в Узбекистане. И стоит она обычно в два-три раза дешевле красной моркови, точно так же, как часто упоминаемое хлопковое масло стоит дешевле курдючного сала или оливкового масла. Употребление этих дешёвых продуктов в плове не улучшает его, но позволяет сэкономить некоторые средства - надеюсь, никого из наших читателей не интересуют способы экономии на питании.


http://igort75.livejournal.com/21529.html
Вова Длинный
Солярко
Если почитать рецепты многих ныне деликатесных блюд (тот же фондю), то они начинались либо как фастфуд, либо как эконом вариант.
R@monchik
Acquirer писал(а):

R@monchik писал(а):

Готовил на ХЛОПКОВОМ масле.


Прокаливал его?
Со слов Сталика развод это, все про хлопковое масло и желтую морковь...


Прокаливал до появления лёгкого сизого дымка, после чего обжаривал до черноты одну луковицу разрезанную пополам. Почему использовал именно хлопковое масло ?

1. Дань традициям.
2. Хлопковое масло одно из наиболее термостойких масел (т.е. масло с высокой температурой дымления), следовательно при долгом нагреве меньше вероятность его "сжечь" с образованием канцерогенов и прочей неполезной дряни.
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 4 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы