PiraTT
На форуме 15 лет
Сообщения: 1412
Откуда: Калуга
Авто: 21102 Я5.1.1 2003г + Civic 4d 2011 & Merida Matts TFS 100-D
ЕвгеничЪ писал(а):Нв плите стоит ваще пробовать? Или только костер?
Хоть на чем. Главное не в кастрюле. Казан чем толще, тем лучше. Рис краснодарский берем
Патрикевна
На форуме 16 лет
Сообщения: 229
Откуда: MSK
Авто: Мицубиська+ Маздосарай. Вазик отчалил
Бермадей Кукуевич писал(а):записывай настоящий рецепт настоящего плова.
Бермадей Кукуевич писал(а):Режем КРУПНЫМИ кусками мясо, выкладываем его на дно котелка
сначала овощи
Бермадей Кукуевич писал(а): третим слоем насыпаем сверху рис и заливаем водичкой так, чтобы она чут-чуть покрыла рис.
если грамотно делать , то при засыпке риса он и так окажется в водичке , ибо мясо отдает воду. это уже потом можно долить . и то не всегда требуется . И не варим
тушим .
И зира не спасет при таком рецепте
Bom-rus
На форуме 16 лет
Сообщения: 70
Откуда: 77rus
Авто: тапочки на липучках
nestor
На форуме 15 лет
Сообщения: 7561
Откуда: ОМСК
Авто: Caldina ZZT- 241
ЕвгеничЪ
всегда для плова брал такой
Процедура почти такая , как описал Стас.Но....давно уже не готовил
Лениво
R@monchik
На форуме 18 лет
Сообщения: 302
Откуда: Столица нашей Родины
Авто: ВАЗ 21099i -> ВАЗ 21154 -> Skoda Octavia 1,8T АКПП
Acquirer писал(а):R@monchik писал(а):и залил водой
Холодной или горячей?
Почти кипятком из чайника.
Кстати... Совсем забыл сделать акцент!!! Готовил на ХЛОПКОВОМ масле.
R@monchik
На форуме 18 лет
Сообщения: 302
Откуда: Столица нашей Родины
Авто: ВАЗ 21099i -> ВАЗ 21154 -> Skoda Octavia 1,8T АКПП
На рынке в изобилии. 200 руб. за бутылку 900 мл.
Acquirer
На форуме 20 лет
Сообщения: 1824
Откуда: Москва
R@monchik писал(а): Готовил на ХЛОПКОВОМ масле.
Прокаливал его?
Со слов Сталика развод это, все про хлопковое масло и желтую морковь...
Acquirer
Развод-неразвод, а есть такое слово, как "традиция". Потому настоящим шампанским и считается то, что произведено в провинции Шампань и выдержано 3 года.
Солярко
На форуме 15 лет
Сообщения: 1954
Откуда: Ярославская обл.
Авто: Кашкай.
Сталик сказал же, хлопковое это приемлимая цена качество для нищебродов. А, немного не так, дипломатичнее:
Цитата:Очень часто в рецептах “знающих” людей можно прочитать, что для настоящего
узбекского плова нужна особая, жёлтая морковь. Действительно, такая морковь довольно широко распространена в Узбекистане. И стоит она обычно в два-три раза дешевле красной моркови, точно так же, как часто упоминаемое хлопковое масло стоит дешевле курдючного сала или оливкового масла. Употребление этих дешёвых продуктов в плове не улучшает его, но позволяет сэкономить некоторые средства - надеюсь, никого из наших читателей не интересуют способы экономии на питании.
http://igort75.livejournal.com/21529.html
Солярко
Если почитать рецепты многих ныне деликатесных блюд (тот же фондю), то они начинались либо как фастфуд, либо как эконом вариант.
R@monchik
На форуме 18 лет
Сообщения: 302
Откуда: Столица нашей Родины
Авто: ВАЗ 21099i -> ВАЗ 21154 -> Skoda Octavia 1,8T АКПП
Acquirer писал(а):R@monchik писал(а): Готовил на ХЛОПКОВОМ масле.
Прокаливал его?
Со слов Сталика развод это, все про хлопковое масло и желтую морковь...
Прокаливал до появления лёгкого сизого дымка, после чего обжаривал до черноты одну луковицу разрезанную пополам. Почему использовал именно хлопковое масло ?
1. Дань традициям.
2. Хлопковое масло одно из наиболее термостойких масел (т.е. масло с высокой температурой дымления), следовательно при долгом нагреве меньше вероятность его "сжечь" с образованием канцерогенов и прочей неполезной дряни.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы