Страница 4 из 6
OLEG_074
Holz писал(а):

OLEG_074 писал(а):

Влажные места без проветривания

Тальком присыпь hehe

hehe
Holz писал(а):

Если серьезно, то у ПМ и Стиралки больные места - резиновый уплотнитель дверцы, они реально пропревают, посему, ПМ не закрываем, а оставляем чуть приоткрытой, уплотнительную резинку стиралки протираем сухой, хорошо впитывающей влагу тряпкой, дверку можно оставить приоткрытой.

так то оно так, но как оно будет если спрятать за фасады?
Holz
OLEG_074 писал(а):

как оно будет если спрятать за фасады?

А какая разница?(с) hehe
OLEG_074
Holz писал(а):

OLEG_074 писал(а):

как оно будет если спрятать за фасады?

А какая разница?(с) hehe

нагуглил фоток, фасады держать открытыми facepalm
Vlad B
EugenB писал(а):

Посудомойка не отмывает чашки - остается налет.
Хрусталь вроде нормально.
Соль есть, спичкиополаскиватель есть - что ей еще твари надо? hehe

Как раз посудомойка отмывает налет от кофе и чая на чашке только в путь!

Пока на предыдущей работе баловался чайком и кофем, раз в месяц носил чашку домой на помывку в посудомойке.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

Holz писал(а):

OLEG_074 писал(а):

Влажные места без проветривания

Тальком присыпь hehe
Если серьезно, то у ПМ и Стиралки больные места - резиновый уплотнитель дверцы, они реально пропревают, посему, ПМ не закрываем, а оставляем чуть приоткрытой, уплотнительную резинку стиралки протираем сухой, хорошо впитывающей влагу тряпкой, дверку можно оставить приоткрытой.

Деда перепутал стиралку с посудомойкой, в стиралке действительно нужно дверцу оставлять открытой после мойки, а в посудомойке наоборот нельзя, она начинает задыхаться и всяко разно внутри плодиться ввиду неполного слива отработанной воды из посудомойки.
Жена вот тоже по глупости как и дед первое время открывали дверцу, так потом пришлось делать несколько холостых промывок и дезинфектор купить чтоб всю ту гадость что там успела расплодиться вывести. supercool

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

chykas

Нормальный счаз Бош клепают даже у нас, проблема в косорылых поставщиках и естественно линейках продукции, ибо в дешевые серии идет в основном китайский комплектух кроме металла, металл наш и европейский.

Самые большие косипоры по Бошу - испаноитальянцы, румыны и поляки.
Darth
Vlad B писал(а):

дезинфектор купить чтоб всю ту гадость что там успела расплодиться вывести.

хз чо там может расплодиться
таблетка от посудомойки помогла убрать запах из стиралки Good
Vlad B
Darth

Я щас на чисто порошок, соль и ополаскиватель перешел, моет лучше, а расход меньше.
Порошок тот же лимонный Finish. supercool
Holz
Пауль, ты коллекционный долбо...б facepalm ПМ открывают не после мойки, а когда она остынет и из неё вынут посуду, открывают на пару сантиметров и так держат до следующей мойки, фирштейн, головоногий. hehe
Darth
Починил ЕПАТ... facepalm wwow

в акуе сам, жена так просто wwow wwow wwow

ибо пока не до рук было - мыть-то ей приходилось вместе с дочерью facepalm

короче полез второй раз по-серьезному, ибо "а куле нам гуманитариям" Pardon pst

симпотоматика

Цитата:

Доброго времени суток всем.
У меня есть ПММ ARISTON LST41677.
Через полтора года эксплуатации заметил, что временами машина гудит (частота сети 220в) и не работают разбрызгиватели. Иногда нормально все.
Так как при этом и начала плохо отмываться посуда, я начал разбираться в чем проблема. Проблема наверняка известная: втулки подшипника рециркуляционного насоса вышли из строя. Конструкция неразборная и требует замены насоса целиком.
Однако найти такой насос непросто, особенно в глубинке. И к тому же он и недешев вовсе, несмотря на отвратительное качество реализации.

Цитата:

Всем доброго дня!
Посудомоечная машина Indesit DSG 0517, в эксплуатации третий год. Всё хорошо, кроме одного момента - периодически на любой из программ мойки на очередном этапе работы не запускается рециркуляционный насос. Выглядит это так:
ПМ мыла посуду, слила воду, налила новую, пытается включить насос, при этом характерного гудения двигателя не слышно, а слышно тихое жужжание явно с частотй 50 Гц. Ещё при этом иногда слышно шум греющейся воды как в чайнике. Если нажать паузу и снова стартануть и так раз 5-10-15, то она может запуститься и всё пойдёт дальше как надо. При нажатии паузы слышно сначала один щелчок реле, потом через пару секунд второй щелчок реле.
Снимал насос с двигателем, в двигателе под крыльчаткой было много серой вязкой жижи - почистил, собрал - симпотомы остались те же.

http://www.elremont.ru/forum/viewtopic.php?p=120257&highlight=#120257

http://www.elremont.ru/forum/viewtopic.php?t=24155

Двигатель такой - http://samrem.ru/index.php?route=product/product&product_id=2604

щитаем - 2400, плюс замена, плюс ещ ехз чо, ну 4 рубля точно... это ж сколько конины пива Pardon

Вобщем, снял я двигло (помпу), но по сути просто промыл... грязи там не было, слабо верится, что такая уличная магия могла помочь... А вот в той хрени (не знаю даже как назвать, куда помпа вставляется), куда она вставляется - там, как мне показалось, не все ладно с контактом..

причем такое впечатление, что это было с новья (собсна она с новья почти и подглючивала), вобщем контакт был гуманитарно раскурочен, там по сути пластинка тоненькая припаяна с двух сторон... вырезал из медного контакта две пластины и подпихнул вовнутрь.. фото не делал, один хрен не верил сам в успех 63 facepalm

короче вот я когда она воду набрала и таки запустила брызгалки, я реально чуть не кончил 63

а вот что помогло - промывка или контакт.. имхо контакт, ибо промывка - шаманство имхо

ЗЫ А мы же как никак уличные маги с темной стороны силы gpn rlzz hehe

всем бобра Drinks or Beer
s-t-r-i-k-e-r
Ай молодец hehe Good
OLEG_074
З.ы. прикупил на пробу эболЫ hehe как у ЕвгенаБ.
Darth
я думаю, что проще заказать две фтулки из фторопласта или капролона
подклинивания, к сожалению, не пропали полностью, но проблема теперь диагностирована

вот такие криворуко-хитрожопые итальяшки, вот вам и "ино", у народа годик работает насос и вауля Razz lol1
алекс спб
Ну че молодец pst в башку не тока едят
Darth
брат шумы
а я сегодня стиралку наконец-то поставил новую.шумная писец facepalm
Darth
брат шумы писал(а):

а я сегодня стиралку наконец-то поставил новую.шумная писец

у меня старая шумная
но она как калашников
сименс 2002 года выпуска)

а новые же вроде тихие, там приводы-куиводы все дела, не?
брат шумы
Darth писал(а):

у меня старая шумная
но она как калашников
сименс 2002 года выпуска)

а новые же вроде тихие, там приводы-куиводы все дела, не?

мой самсунг 2003 года тоже рабочий.это подруга всё ныла про новую машинку facepalm купили пля хотпойнт-аристон,когда стирает,как будто самолёт на взлёт идёт facepalm
roadster
Цифра писал(а):

индезит г@$но, подтверждаю. Холодос Индезит, чинил уже 2 раза, что в моем понимании вообще нонсенс, это должна быть вечная вещь.

холодильник индезит тринадцать лет. Продолжает индезеть. Ттт.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Человек 1 писал(а):

А что рукаме уже не моют посуду?

а можно? Не видел в магазинах рук для мойки посуды.
Holz
Darth писал(а):

она как калашников
сименс 2002 года выпуска

У меня стиралка Филипс с 1994 года. В 2012 так новую и выкинул, работала на ура, нужна была узкая, пришлось эту талибам отдать. gpn
KaReL1982
Holz писал(а):

Ну кого ж тут винить Маде ин Раша.

маде ин Итали значилось на приборе facepalm

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:

еще монтер который забирал Индезит, посоветовал кидать таблетку сразу на дно машинки а не в лоток закрывающийся, типа быстрее начнет мыть и быстрее смоет химию в конце Pardon
Darth
Holz писал(а):

Филипс с 1994 года. В 2012 так новую и выкинул

дед, ну ты не дед, а лолегарх, в натуре mrgn
Vlad B
Holz писал(а):

Пауль, ты коллекционный долбо...б facepalm ПМ открывают не после мойки, а когда она остынет и из неё вынут посуду, открывают на пару сантиметров и так держат до следующей мойки, фирштейн, головоногий. hehe

Ты буквы знакомые найди барыга-даун в моем тексте, естественно я говорю о таких как ты имбицилах, которые оставляют приоткрытой дверцу посудомойки дав расплодиться в неполностью слитом бульоне бацилам и прочей плесени типа тебя. 63
Посудомойка закрытая система и её не надо проветривать после мойки, учи инсьрукцию старый пердун, а то скоро трусы надевать забудешь после сранья и так людей пугать в округе. pst
Darth
Vlad B писал(а):

Посудомойка закрытая система и её не надо проветривать после мойки

хз, я приоткрываю, шоб хотя бы пар выветрился

кстати, пихло вчера доставал - говна не нашел.. жена ессно не пихает посуду с остатками пищи
Vlad B
Darth

Молодец куле, это у тебя на 146% брак с завода, ибо на такие обморочные производства как индезит и в принципе вся МерлониАнтисанитари групп куда входит и аристон, поставляется такое гавнище от болтов до двигателей, что техника Атлант кажется просто ГОСТ со спецприемкой. supercool
Darth
KaReL1982 писал(а):

еще монтер который забирал Индезит, посоветовал кидать таблетку сразу на дно машинки а не в лоток закрывающийся, типа быстрее начнет мыть и быстрее смоет химию в конце

ЛОЛ ))) У меня жена так стала делать сама безо всяких монтеров... ей не понравилось, что таблетка иногда падала тупо на посуду

забавно))

KaReL1982 писал(а):

маде ин Итали

ну вот пихло у посудомойки - итали... и ... и кули? втулочки сделаны из говнеца

roadster писал(а):

холодильник индезит тринадцать лет. Продолжает индезеть. Ттт.

стинол... будет 13... продолжает lol1

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Vlad B писал(а):

Молодец куле, это у тебя на 146% брак с завода

ну я хоть диагностировал сам... теперь пока дрочевом с кнопкой позанимаемся, как было.. если встанет наглухо - закажу втулки нах

покупать новое пихло не вижу смысла facepalm
Vlad B
Darth писал(а):

Vlad B писал(а):

Посудомойка закрытая система и её не надо проветривать после мойки

хз, я приоткрываю, шоб хотя бы пар выветрился

кстати, пихло вчера доставал - говна не нашел.. жена ессно не пихает посуду с остатками пищи

Ненадо, у нас конденсационная сушка, ты тупо замедляешь процесс сушки и остывания посуды.
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ