Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
Vlad B писал(а):у нас конденсационная сушка
так я открываю после того, как программа отработает
после сушки как бэ
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Darth писал(а):Vlad B писал(а):у нас конденсационная сушка
так я открываю после того, как программа отработает
после сушки как бэ
Плеа, после отрабоки программы и начинается сушка, а не во время!
Ибо первый цикл сушки это ополаскивание посуды кипятком, а после менее горячей водой происходит обмыв посуды, а за счет того что посуда горячая, то вода помывочная испаряется с посуды!
Вадя™
Администратор
На форуме 18 лет
а какая разница? отработала помывочная программа, открыл или не открыл дверцу, посуда то помыта, сушка дело десятое..или я чего- то не понимаю?
кстати говоря, у меня получается раз в два-три дня запуск, быстрее не накапливается посуда, я ее держу чуть приоткрытой, неправильно?
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
Vlad B писал(а):Плеа, после отрабоки программы и начинается сушка, а не во время!
ок мне когда вынимать??? пока не кончил???
ЗЫ. Сам шеф здесь (с)
Вадя™
Администратор
На форуме 18 лет
а то...посудомойка весчь..если б еще одеждоглажку изобрели.
KaReL1982
На форуме 18 лет
Darth писал(а):ну вот пихло у посудомойки - итали... и ... и кули? втулочки сделаны из говнеца
ты еще и разобрал ее
я бы наверно не полез туда
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
тоже дверь открывал пар выпустить...вот только домыла, оставлю закрытой на ночь, погляжу че будет
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Вадя™ писал(а):а какая разница? отработала помывочная программа, открыл или не открыл дверцу, посуда то помыта, сушка дело десятое..или я чего- то не понимаю?
кстати говоря, у меня получается раз в два-три дня запуск, быстрее не накапливается посуда, я ее держу чуть приоткрытой, неправильно?
Мы про тупиков, которые после вынимания посуды оставляют специально дверку открытой, а не про процесс обожженого ипла от пара и ожоги пальцев об свежепомытую плсуду.
Вадя™
Администратор
На форуме 18 лет
хм....ну а после вынимания посуды почему не оставлять открытой дверцу?
в чем тупизм? по идее- полностью высохнет, запахи , етк.
я ее всегда держу чуть приоткрытой- тупизм?
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Вадя™ писал(а):хм....ну а после вынимания посуды почему не оставлять открытой дверцу?
в чем тупизм? по идее- полностью высохнет, запахи , етк.
я ее всегда держу чуть приоткрытой- тупизм?
Плеа, вот я посуду не вынимаю иногда, и если дверцу приоткрыть, то посуда охладится и с чашек может не испарится вода.
Holz
На форуме 19 лет
Vlad B писал(а):Holz писал(а):Пауль, ты коллекционный долбо...б ПМ открывают не после мойки, а когда она остынет и из неё вынут посуду, открывают на пару сантиметров и так держат до следующей мойки, фирштейн, головоногий.
Ты буквы знакомые найди барыга-даун в моем тексте, естественно я говорю о таких как ты имбицилах, которые оставляют приоткрытой дверцу посудомойки дав расплодиться в неполностью слитом бульоне бацилам и прочей плесени типа тебя.
Посудомойка закрытая система и её не надо проветривать после мойки, учи инсьрукцию старый пердун, а то скоро трусы надевать забудешь после сранья и так людей пугать в округе.
А-ха-ха! Пауль... Не зря тебя Патрикеичи пестополом кличут, ты он и есть.
На, ищи знакомые буквы.
Это при постоянном использовании
это при не постоянном
Инструкции, как видно, разные.
Но смысл один, дверь необходимо держать приоткрытой.
Так что, не перди чернилами головоногий.
Вадя™
Администратор
На форуме 18 лет
да я не о том спрашивал вообще то.
вообще у меня бывает, что остается вода, да как то по фик, не мешает.
даже в мануале где-то было написано- типа чтоб оставшаяся вода не бла-бла, разгрузку начинайте с нижней секции, стало быть производитель сие допускает.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Вадя™ писал(а):да я не о том спрашивал вообще то.
даже в мануале где-то было написано- типа чтоб оставшаяся вода не бла-бла, разгрузку начинайте с нижней секции, стало быть производитель сие допускает.
С нижней секции это типа для того, чтоб да вода, и для того чтоб сразу туда заменой грязную посуду ставить, я так делаю.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Holz
Выкинь инструкцию на свое китайское гавно себе под подушку, чтоб больше гнлйных мыслей поибавилось.
А потцригеечей не привлекай, они говно и корочку лучше не трогать.
Holz
На форуме 19 лет
Вадя™ писал(а):да я не о том спрашивал вообще то.
Вода может оставаться по причине отсутствия или малой дозы ополаскивателя, в Воше можно верь открывать сразу после того, как машина закончит работать.
Добавлено спустя 54 секунды:
Vlad B писал(а):Выкинь инструкцию на свое китайское г@$но себе под подушку, чтоб больше гнлйных мыслей поибавилось.
А потцригеечей не привлекай, они г@$но и корочку лучше не трогать.
У-ха-ха....Обсерился малюск чернильный.
Вадя™
Администратор
На форуме 18 лет
Holz
если ложка лежит верхом, или на чашке углубление, то хоть обдозься ополаскивателем, вода будет.
может я и неправильно делаю, но - ополаскиватель, это то, что останется на посуде, посему у меня он в регулировках закручен на минимум, нехай лучше чуть чуть от воды следы останутся, один фик они остаются только на бокальных ништяках, да и то- вручную их в разы больше и мутнее посуда.
таки я юзаю вошь, правда ей уж лет 6 чтоль..
Holz
На форуме 19 лет
Вадя™ писал(а):Holz
если ложка лежит верхом, или на чашке углубление, то хоть обдозься ополаскивателем, вода будет.
может я и неправильно делаю, но - ополаскиватель, это то, что останется на посуде, посему у меня он в регулировках закручен на минимум, нехай лучше чуть чуть от воды следы останутся, один фик они остаются только на бокальных ништяках, да и то- вручную их в разы больше и мутнее посуда.
таки я юзаю вошь, правда ей уж лет 6 чтоль..
Если чашку не перевернуть дном вверх, то вода в ней точно будет, тут ты прав, ополаскиватель не при чём, но я не про тяжёлые случаи. Нормальный уровень ополаскивателя проверить легко. нужно после мойки лизнуть тарелку, если горчит, убавить. Все остальное что называется "на усмотрение"
Вадя™
Администратор
На форуме 18 лет
то уже чапаизм какой- то, ей бо
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
Vlad B писал(а):ожоги пальцев об свежепомытую плсуду.
не-не, если прога энд - ничего не обжигаешь
KaReL1982 писал(а):ты еще и разобрал ее
мы, гуманитарии, не боимся
Holz
На форуме 19 лет
Вадя™ писал(а):то уже чапаизм какой- то, ей бо
Ну не надо это делать с пристрастием, достаточно кончиком языка коснуться края тарелки.
Mihalych78
На форуме 15 лет
у мну такая
Hjman
На форуме 17 лет
Авто: Была ВАЗ 21093 карб 1991 г. 290000 км, Логан 1.6, Логан 1.6 с пулеметом, Duster 2.0 4x4 AT, теперь Geely Atlas 2.4 4x4
Знатоки, вопрос есть. Есть посудомойка типа
такой, покупалась в деревню пару лет назад как самая дешевая из того что было. Через год перестала заканчиваться программа мойки
, то есть если её запустить то она работает пока не выключишь. Куда смотреть, чего ломать?
ИМХО Блок управления, но может еще чего глянуть?
Holz
На форуме 19 лет
Hjman писал(а):если её запустить то она работает пока не выключишь. Куда смотреть, чего ломать?
Такая же болячка была и с моим древним Аристоном, я её выкинул, ибо ремонт уже дорог. Но вообще, похоже на блок. А воду греет?
Hjman
На форуме 17 лет
Авто: Была ВАЗ 21093 карб 1991 г. 290000 км, Логан 1.6, Логан 1.6 с пулеметом, Duster 2.0 4x4 AT, теперь Geely Atlas 2.4 4x4
Holz
А хрен её знает, поеду на майские посмотрю.
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
Вадя™
народ судя по-всему путает ускоренный и стандартный цикл мойки. У меня в сименсе на ускоренном (около получаса) сушки нет, а в стандартном (почти три часа) - присутствует. Об окончании процесса очищения пм сигнализирует о том, чтобы открыли дверь и её выключили
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
Hjman писал(а):Через год перестала заканчиваться программа мойки , то есть если её запустить то она работает пока не выключишь. Куда смотреть, чего ломать?
ну я пока только по зависаниям помпы спец
у меня например стартует норм, но в процессе слива-набора потом в середине мойки может висануть, решается традиционно - кнопкой пауза...
если шарашит без остановки и разбрызгиватель работает - то хз, может и мозги
но лучше курить здесь
http://www.elremont.ru/forum/index.php?sid=1f5b868bd39ae2f2eab5b91979bd4177
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
прошло 8,5 мес
закончился гарантийный срок папиного ремонта
30-го декабря встала
Сегодня перебрал, смазал....
работает
Папа может (с)