Страница 1 из 4
S597SMRUS
все!можно смело на них ставить жирный крест

http://autorambler.ru/journal/events/24.04.2015/560991263/?gcv_source=news_block
Чапай
Pardon не знаю че ты недоволен, современные пластики чрезвычайно износоустойчивы и в то же время пластичны, это идеальный вариант для шестерен, тем более они уже давно применяются в промышленности, на огромных станках
Wanderlust
Одноразовыми механизмами - недоволен. Одноразовве двигатели, одноразовые кпп.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

То же самое, что и сотовые телефоны: зачем делать качественную вещь, если основные потребители через 1 реже 2 года покупают новый?
IPRIT
S597SMRUS
эх, тундра... ROFL
Даже Чапай знает
Чапай писал(а):

современные пластики чрезвычайно износоустойчивы и в то же время пластичны, это идеальный вариант для шестерен, тем более они уже давно применяются в промышленности, на огромных станках

Ahmet99
жду карб из пластмассы, слабо япошки? hehe
S597SMRUS
Чапай писал(а):

не знаю че ты недоволен, современные пластики чрезвычайно износоустойчивы и в то же время пластичны

Ты хоть по ссылке то ходил?
Цитата:

Стоит отметить. что пластиковые шестерни уже пробовали применять в автопроме, но без особого успеха. Так, одна из пластиковых шестерней системы полного привода на автомобилях BMW была заменена на металлическую в связи с массовым дефектом, проявившимся в ходе эксплуатации (повышенный износ).

Wanderlust писал(а):

Одноразовыми механизмами - недоволен. Одноразовве двигатели, одноразовые кпп.

Вооооот, хоть один понял тенденции современного мира Good И тенденции эти не самые радужные для рядового юнита Pardon cry
Ahmet99 писал(а):

жду карб из пластмассы, слабо япошки?

Да они его тебе на 3D принтере отпечатают, а как он будет работать-твои проблемы Pardon
carib
У Волги, УАЗика и Запорожца пластиковые шестерни стояли в ГРМ и ничего а сейчас пластмасса совсем не та что была раньше.
кола
В этом году на серийных моделях Audi появятся пластиковые пружины подвески.
http://www.monsterauto.ru/avtomobili/audi-spisok-innovatsiy-rasshiren/
Чапай
S597SMRUS писал(а):

Ты хоть по ссылке то ходил?
Цитата:
Стоит отметить. что пластиковые шестерни уже пробовали применять в автопроме, но без особого успеха. Так, одна из пластиковых шестерней системы полного привода на автомобилях BMW была заменена на металлическую в связи с массовым дефектом, проявившимся в ходе эксплуатации (повышенный износ).

ну всему свое время, немцы как всегда решили быть первыми, но вышло боком, япошки подкорректируют технологию и все будет нормально

меня вот например беспокоит совсем другое, почему правительство РФ активно мешает переводу грузового транспорта на метан facepalm

Цитата:

— Россия — крупнейший в мире производитель газа. А ваша компания на рынке предлагает полную гамму автомобилей, работающих на сжатом или сжиженном газе. Как вы оцениваете уровень и перспективы перевода автотранспорта нашей страны на газомоторное топливо, в частности метан?
— Перспективы перевода техники на метан в России очевидны и огромны. Если считать экономику, то покупка нашей техники дает до 50% экономии на топливе и до 30% снижения совокупной стоимости владения за три года эксплуатации. Поскольку техника заводская, достигается существенная экономия на ГСМ. Причем наши двигатели специально оптимизированы: они уже созданы для работы на газе, а не переоборудованы под него. То есть уже с завода они выходят с соответствующими настройками.
Понятно, что существующих в России 250 станций недостаточно. Впрочем, сегодня в строительство АГНКС активно вкладываются основные игроки нефтегазового рынка.
Еще одной проблемой являются таможенные пошлины на автомобили на метане, которые выше на 15—19%, чем на бензиновые. Считаю, что эти пошлины можно обнулять и давать преференции. Во всем мире переход к более высокому экологическому классу (а метановый автомобиль, если он нормально сделан, это стандарт Евро-6), стимулируется. Правительство дает потребителям преференции, частично субсидируя покупку такой техники.
Но было бы неплохо дать преференции и частным компаниям: хотя бы отменить транспортный налог для автомобилей на метане и разрешить въезд в центр города среднетоннажных грузовиков. В дорожном потоке такой грузовик благодаря радиусу своего поворота никому мешать не будет. Почему бы не начать это с Москвы?

Яков_Лещ
carib писал(а):

У Волги, УАЗика и Запорожца пластиковые шестерни стояли в ГРМ

Текстолитовая шестерня - это то, чего ей так не хватает! Smile

OldFeld
Допустим, "железный" двигатель или кпп стОят соответственно 700 000 и 100 000, а "пластмассовые" будут стОить три раза дешевле при ОДИНАКОВОЙ надежности. Это плохо? Неремонтопригодны, скажете? И не надо, за такие малые деньги что стОят пластмассовые моторы и кпп просто ставятся НОВЫЕ взамен изношенных. Старые - в переработку и в новую "отливку" пластиковых шестерёнок.
carib
кола писал(а):

В этом году на серийных моделях Audi появятся пластиковые пружины подвески.

Ниссан давно ставит пластиковые рессоры.
Яков_Лещ писал(а):

Текстолитовая шестерня - это то, чего ей так не хватает!

Наконец то хоть в чём то до Волги дотянет.
S597SMRUS
ИМХО, все это скрытое стимулирование потребядства.Возможно, я не прав.Но меня это не сказать чтобы пугает, но вызывает большие срмнения.Потому как ,например в компах, покупаешь мать или другое железо, проходит пару недель по истечение гарантийного срока, и этот кусок железа становится БУКВАЛЬНО куском железа.Ну да ладно, это то стоит хоть и денег, но денег посильных.А вот про авто я так бы не сказал.Полляма даже рупий не у каждого скапливается за год Pardon
Я бы согласился , если б авто стоили по 100 килорублей с гарантийным сроком в 3-4 года и пластиковыми шестернями, так бы и куй с ним , но никак не полляма на год Pardon
BPSNSK
Для японцев из Японии их автомобили были и останутся качественными, а что будет с ними после пропукивания и продаже их с аукциона подержанного хлама нигерам-поцреотам - мало кого волнует, потому как в это время бывшие владельцы уже ездят на очередном новом авто.
OldFeld
S597SMRUS писал(а):

ИМХО, все это скрытое стимулирование потребядства.Возможно, я не прав.Но меня это не сказать чтобы пугает, но вызывает большие срмнения.Потому как ,например в компах, покупаешь мать или другое железо, проходит пару недель по истечение гарантийного срока, и этот кусок железа становится БУКВАЛЬНО куском железа.Ну да ладно, это то стоит хоть и денег, но денег посильных.А вот про авто я так бы не сказал.Полляма даже рупий не у каждого скапливается за год Pardon
Я бы согласился , если б авто стоили по 100 килорублей с гарантийным сроком в 3-4 года и пластиковыми шестернями, так бы и *** с ним , но никак не полляма на год Pardon

Минутку.. когда ты покупаешь автомобиль с пластмассовым двигателем, тебе будет сказано - гарантированный пробег двигателя (или работа в моточасах?) - 500 000 км. Дальше только замена двигателя. Что не так? Согласен с такими условиями - покупаешь. Нет.. покупаешь классический двигатель с возможностью менять его потроха supercool
S597SMRUS
OldFeld
Ты реально думаешь , что тебе будут давать гарантию
OldFeld писал(а):

500 000 км

на пластик? wwow
Чет я очень сильно в этом сомневаюсь Pardon
BPSNSK
появятся срачи насчёт магкий пластик в движке у тебя или нет
Яков_Лещ
BPSNSK писал(а):

появятся срачи насчёт магкий пластик в движке у тебя или нет

63
Ahmet99
а как с утилизацией у пластмассовых автомобилей? Сами же ржаветь-гнить как ваз не будут, значит нужно их утилизировать как-то hehe
Яков_Лещ
Ahmet99 писал(а):

ржаветь-гнить как ваз не будут

Smile

Ahmet99
Яков_Лещ
дымит движка-то hehe
Яков_Лещ
Ahmet99, пластмасса выгорает. 63
Rover_61reg
Ahmet99 писал(а):

дымит движка-то

у трабанта двигатель двухтактный...

Последний раз редактировалось: Rover_61reg (25 Апреля 2015 13:11), всего редактировалось 1 раз
OldFeld
S597SMRUS писал(а):

OldFeld
Ты реально думаешь , что тебе будут давать гарантию

OldFeld писал(а):

500 000 км

на пластик? wwow
Чет я очень сильно в этом сомневаюсь Pardon

Боюсь соврать, но у моего соседа была Ока, так вот в еёном движке (со слов соседа) была какая-то здоровенная ТЕКСТОЛИТОВАЯ шестерёнка - дык ездила авто.. много лет. Шестеренка рассыпалась - заменил и опять ездил Smile

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Ahmet99 писал(а):

а как с утилизацией у пластмассовых автомобилей? Сами же ржаветь-гнить как ваз не будут, значит нужно их утилизировать как-то hehe

на бутылки-"сиськи" пивные пойдут для карбюраторщиков pst
Ahmet99
OldFeld писал(а):

на бутылки-"сиськи" пивные пойдут для карбюраторщиков

ништяк Good hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ