Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
В России могут ввести наказание за тунеядство
Цитата:В Законодательном собрании Санкт-Петербурга предложили ввести наказание за уклонение от трудоустройства в виде исправительных работ сроком до одного года. Соответствующие поправки в федеральные законы будут в ближайшее время внесены в Госдуму РФ.
27.04.2015, 01:26
«Уклонение от трудоустройства (занятости) свыше шести месяцев при наличии подходящей работы наказывается исправительными работами на срок до одного года либо принудительными работами на срок до одного года», - приводит газета «Известия» текст поправки.
По словам автора законодательной инициативы, депутата Андрея Анохина, для установления уголовной ответственности нужно прописать в Конституции РФ, что труд – это не только право, но и обязанность каждого гражданина.
Отмечается, что не будут считаться тунеядцами граждане до 18 лет, инвалиды, родители детей-инвалидов, женщины с детьми в возрасте до 14 лет и ряд других категория граждан. При этом «теневые» работники, не оформленные должным образом, попадают под понятие тунеядцев
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/87993
komatoz:В название добавил суть - чтобы всем понятно было про что тема, а то много новых тем плодят про тунеядство
rpra
На форуме 19 лет
На лоле тогда совсем никого не останется?
Wanderlust
На форуме 19 лет
Вот такой социалистический оскал капитализма. Не пойдёшь за 1 МРОТ работать - пойдёшь бесплатно.
CoolM
На форуме 15 лет
Еще бы и уровень ЗП как в СССР подтянули бы... думаю многоходовочка
nestor
На форуме 15 лет
Представляю, как десятки миллионов, нигде официально не работающих чурбанов, стройными колоннами, руки за голову, идут на принудительные работы по статье
"Рабство" "Тунеядство"
Последний раз редактировалось: Зyбиловод (27 Апреля 2015 08:16), всего редактировалось 2 раз(а)
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
Интересно, а как же жёны обеспеченных лоловцев? Будут числяться библиотекаршами, не?
Dangerous
На форуме 11 лет
Зyбиловод писал(а):Представляю, как десятки миллионов, нигде официально не работающих чурбанов, стройными колоннами, руки за голову, идут в тюрьму по статье "Тунеядство"
брат шумы писал(а):чё конституция говорит?
"По словам автора законодательной инициативы, депутата Андрея Анохина, для установления уголовной ответственности нужно прописать в Конституции РФ, что труд – это не только право, но и обязанность каждого гражданина."
Возможно, на самом деле там сформулировано "бесплатный труд- обязанность каждого гражданина".
Вряди ли там оговаривается минимальный уровень предлагаемой по вакансиям зарплат на уровне хотя бы 20 тыр. с последующей индексацией.
Dangerous
На форуме 11 лет
Она вакуе
jorik
На форуме 18 лет
срали эти умники на конституцию, да и не знают они, что это такое и что там написано. Большинство из депутатов знают закон по американским фильмам, типа "все что вы скажете может использовано" или "у меня есть право на адвоката и один бесплатный звонок в секс по телепону"
Надо бы провести переаттестацию, типа ЕГЭ, как у ментов-пентов, только на знание законов РФ, начать как раз с знания конституции
Серый110
На форуме 16 лет
Это скорее всего вброс с прицелом на пощупать за тёплое вымя теневой бизнес.
*Kostik*
На форуме 18 лет
Ага, с нынешней безработицей только такие статьи и вводить. А если я хату сдаю, это тоже работа?
Косолапый
На форуме 15 лет
*Kostik* писал(а):Ага, с нынешней безработицей только такие статьи и вводить.
проблема то какая? Делаем зарплату мрот+1 рубль и нормально.
Кто не захочет на зону - будет работать как миленький
ksv71
На форуме 15 лет
*Kostik* писал(а):Ага, с нынешней безработицей только такие статьи и вводить. А если я хату сдаю, это тоже работа?
за это ты уже счас должен отстегивать на вполне законном уровне,
если соседи стуканут, вполне возможно что тобой может заняться налоговая на предмет неуплаты налогов с полученных доходов.
кста можешь офомится как "ООО рантье костик" и будешь и трудоустроен типо и на налоге выиграешь 6%.
вся суть подобных вбросов выбивать любыми путяи бабло в бездонный пенсионный фонд.
Последний раз редактировалось: ksv71 (27 Апреля 2015 09:40), всего редактировалось 1 раз
*Kostik*
На форуме 18 лет
ksv71 писал(а):*Kostik* писал(а):Ага, с нынешней безработицей только такие статьи и вводить. А если я хату сдаю, это тоже работа?
за это ты уже счас должен отстегивать на вполне законном уровне,
если соседи стуканут, вполне возможно что тобой может заняться налоговая на предмет неуплаты налогов с полученных доходов
Это и так понятно,я пока не сдаю ничего, просто видел видео в камеди клаб, там чел сдает 30 однушек и каждый день очень устает ездить Кэш забирать без выходных
когда ему работать?
svarnoi
На форуме 22 лет
Согласен! Как-то среди недели надо было сьездить в МЕГА-молл по работе. В разгар рабочего дня там толпы тунеядцев и бездельников слоняются по бутикам и кинотеатрам. Вот эту всю шантропу которая работать не хочет а денег куры не клюют всем скопом взять , посадить в опечатанные вагоны и отправить в Крым на строительство Керченского моста.
Ибонех.
*Kostik*
На форуме 18 лет
Косолапый писал(а):*Kostik* писал(а):Ага, с нынешней безработицей только такие статьи и вводить.
мдааа
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
svarnoi писал(а):Согласен! Как-то среди недели надо было сьездить в МЕГА-молл по работе. В разгар рабочего дня там толпы тунеядцев и бездельников слоняются по бутикам и кинотеатрам. Вот эту всю шантропу которая работать не хочет а денег куры не клюют всем скопом взять , посадить в опечатанные вагоны и отправить в Крым на строительство Керченского моста. Ибонех.
Я в АШан поеду через часик. У нас демократия, какого хрена если я не хочу работать я должен работать? В питере там наркотики закончились? надож такое придумать?
Последний раз редактировалось: *Kostik* (27 Апреля 2015 09:42), всего редактировалось 1 раз
ВСМ
На форуме 19 лет
Косолапый писал(а):*Kostik* писал(а):Ага, с нынешней безработицей только такие статьи и вводить.
Зачем такие траты? Можно за еду.
*Kostik*
На форуме 18 лет
ВСМ писал(а):Косолапый писал(а):*Kostik* писал(а):Ага, с нынешней безработицей только такие статьи и вводить.
Тогда законодательство опять корректировать.
ksv71
На форуме 15 лет
*Kostik* писал(а):просто видел видео в камеди клаб, там чел сдает 30 однушек и каждый день очень устает ездить Кэш забирать без выходных когда ему работать?
у меня чел один сдает около 10-ти, из них штук 8-мь не его , типа субаренды, из них половину посуточно и по часам
постоянная крутня, звонки, просмотры, мусора-проблемы
вообщем как белка в колесе
Косолапый
На форуме 15 лет
ВСМ писал(а):Косолапый писал(а):*Kostik* писал(а):Ага, с нынешней безработицей только такие статьи и вводить.
мрот надо платить по закону, но и ее можно отменить
Что касается "бездельников" которые типа сдают хаты и живут на это - они просто устроятся качегарами, двирниками, сторожами в шараги своих знакомых и сами себе будут платить зарплату и налоги.
У знакомой не хватало сколько то лет до 40 лет трудового стажа (там какие то нишяки положены). Просто попросила знакомого к себе устроить - платила ему мрот+22% налоговых отчислений и типа работала год.
svarnoi
На форуме 22 лет
*Kostik* писал(а):
Я в АШан поеду через часик. У нас демократия, какого хрена если я не хочу работать я должен работать? В питере там наркотики закончились? надож такое придумать?
Вот с такими аполитичными рассуждениями -первый кандидат на стройку. Никуя в политике не мыслишь.Страна окружена со всех сторон врагами, которые только и хотят заполучить территорию и ресурсы.А вы, прихвостни 5-ой колонны, чтобы вкалывать на благо государства, которому тяжело бороться с вражинами, тянете одеяло на себя. Слово "демократия" в нынешних реалиях в условиях РФ мягко говоря не уместно, более того -ПРЕСТУПНО употреблять.
Косолапый
На форуме 15 лет
svarnoi писал(а):Согласен! Как-то среди недели надо было сьездить в МЕГА-молл по работе. В разгар рабочего дня там толпы тунеядцев и бездельников слоняются по бутикам и кинотеатрам. Вот эту всю шантропу которая работать не хочет а денег куры не клюют всем скопом взять , посадить в опечатанные вагоны и отправить в Крым на строительство Керченского моста. Ибонех.
звучит как у сторонников армейки, типа я год просрал и ты обязан
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ