Tymur
На форуме 17 лет
STAS152005
На форуме 19 лет
алекс спб писал(а):Лодка двухконтурная,заплываю иногда что берег полоской
Хоть жилет и есть,да в хололной воде срок переохлаждения 10-15 минут,потом смерть
Может купить пол надувной чтоб точно в воду не попасть? Акк и мотор за собой хорошо потянут вниз,придется подмочиться
Избавит ли надувной пол от такой ситуации?
Поможет....безусловно. Я бы взял его...
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
hakim11 писал(а):ржачно грустно и уныло одновременно на 5-8кмч под 2лс "ходить"... но полюбэ не на веслах...
Ну так...для начала сойдет... потом 5-ка..потом 10-ка..потом 15-шка или 20-ка!
hakim11
На форуме 14 лет
STAS152005
у мя есть 25ка ...освидетельствованеи не проходил..и не обкатывал..поэтому на мотовесле
Добавлено спустя 43 секунды:
Tymur писал(а):экономно зато
это да...за час заплывов бачок не выжрали...литровый
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
я могу ошибаться ..но име яна борту акб...проще возить фен...если проколешь--пусть качает пока кберегу идешь...
а матрас...в одежде спрыгнуть с неутонувшей пвх(а оно не утонет)-психологически сложно...
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
эхолот проверил..глубину кажет...
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21101->Зафира Б 1,8 робот, 2012г-> лада нива 2020 (шнива)
прикупил эхолот лоуренс элит 3х. на майских испытаю.
STAS152005
На форуме 19 лет
hakim11 писал(а):
я могу ошибаться ..но име яна борту акб...проще возить фен...если проколешь--пусть качает пока кберегу идешь...
Просто проще не плавать там где не можешь....
Если ты купил простенькую лодочку и слабенький мотор то не надо на ней отходить далеко от берега...Надо понимать что случись чего хер выплывешь....
hakim11
На форуме 14 лет
STAS152005 писал(а):hakim11 писал(а):
Просто проще не плавать там где не можешь....
Если ты купил простенькую лодочку и слабенький мотор то не надо на ней отходить далеко от берега...Надо понимать что случись чего х*р выплывешь....
апсолютно верно... отчасти поэтому и смотрел лодки сотсеками от 3х и нормальнйо высотой борта...
прикинул..в однеху выходить далеко..нафих....сердце прихватит и сдохнешь на воде...уж лучше....
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
кстати..на мотовесле по заливу этому ходить было умеренно комфортно даже против ветра...но мысли выйти на волгу\к волге по протокам даже не возникало...
STAS152005
На форуме 19 лет
hakim11 писал(а):
кстати..на мотовесле по заливу этому ходить было умеренно комфортно даже против ветра...но мысли выйти на волгу\к волге по протокам даже не возникало.
Ну так оно не для Волги...а именно вдоль берега.....
hakim11
На форуме 14 лет
STAS152005
для спокойной погоды и озер в тч...
думаю..толи 5лс взять как легкий вариант..толи сразу в сторону 9.8 или 9.9(15) думать...
но наеврнео сначала запущу 25...пощупаю..
нравится вес 26 кг у 9.8
STAS152005
На форуме 19 лет
hakim11
Я однажды на 10-ке чувствовал себя слабым...хотя там до берега было метров 20-ть...
А все равно очко играло...Осознание всей серьезности ситуации пришло поздновато... На Рыбинке каждый сезон куча народу тонет и пропадает...ибо вроде как озеро..а бывает резкая смена погоды и...пипец, шторм как в море....
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
hakim11
Для одиночки 9,8 самое то..Я же сказал комплект "одиночки" лодка 320-340+9,8 л.с. мотор....
Оптимально...
hakim11
На форуме 14 лет
вот и уменя подобные предположения...ладно пощупаю 25 там посмотрю...
как бы 25 мне мало не показалось
STAS152005
На форуме 19 лет
hakim11 писал(а): вот и уменя подобные предположения...ладно пощупаю 25 там посмотрю...
как бы 25 мне мало не показалось 63
Нет много не мало...Но опять таки для чего....Конечно круто быстро дойти и быстро уйти..но собрать-разобрать ....
802
На форуме 20 лет
hakim11 писал(а):у мя есть 25ка ...освидетельствованеи не проходил..и не обкатывал..
У тебя выдержка как у буддистского монаха - имеешь 25 кобыл, а юзаешь маленький моторчег
hakim11
На форуме 14 лет
802
ты ещё спроси почему я писал про кайман а на фотке корсар
Hjman
На форуме 17 лет
Авто: Была ВАЗ 21093 карб 1991 г. 290000 км, Логан 1.6, Логан 1.6 с пулеметом, Duster 2.0 4x4 AT, теперь Geely Atlas 2.4 4x4
И как раньше люди на веслах ходили...
hakim11
На форуме 14 лет
Hjman писал(а):И как раньше люди на веслах ходили...
х3..
STAS152005
На форуме 19 лет
802 писал(а):У тебя выдержка как у буддистского монаха - имеешь 25 кобыл, а юзаешь маленький моторчег
Под разные задачи..Я бы тоже не отказался иметь разные лодки...
алекс спб
На форуме 14 лет
Ну раз лучше с матрасом-тогда возьму
Щас один езжу,психологически тяжело на 10 метрах в полутора километрах от берега
Особо когда волна как вчера-нну нах
STAS152005
На форуме 19 лет
алекс спб
У меня на горнолыжной куртке маяк зашит...Для поисковиков...
Цитата:Что такое отражатели Recco?
Отражатели Recco® отличаются от трансиверов. Это маленькие плоские чипы, которые на стадии производства вшиваются в некоторые горнолыжные принадлежности (например, горнолыжные или сноубордические куртки, брюки, ботинки или шлемы). Отражатели Recco хорошо дополняют, но НЕ ЗАМЕНЯЮТ использование лавинных датчиков. Это пассивный маяк, который улавливает и отражает радиосигнал, посылаемый специальным детектором Recco, используемый во многих спасательных организациях. Система Recco, таким образом, позволяет достаточно быстро и точно локализовать местонахождение пострадавшего в лавинном выносе.
Система Recco имеет определенные преимущества:
Отражатель является пассивным устройством, не требующим батареек для работы, и не требующим со стороны владельца никаких действий и дополнительных навыков.
Отражатель интегрирован в горнолыжное снаряжение, поэтому он с большей вероятностью останется на человеке, попавшем в лавину.
При обнаружении сигнала, детектор Recco направляет оператора прямиком к объекту поиска, что значительно экономит драгоценное время на поиск.
Сигнал Recco может быть обнаружен как с земли, так и с воздуха (с вертолета).
Сигнал Recco отличается от сигналов лавинных датчиков, поэтому он не мешает при поиске с помощью биперов, так что в спасательной операции можно одновременно применять оба метода поиска.
Т.е. при спасательной операции есть вариант что тебя быстрее найдут...
алекс спб
На форуме 14 лет
STAS152005
Какой маяк
трупу в воде в +5 не все равнг ли будет
Седня найдут или через неделю
STAS152005
На форуме 19 лет
алекс спб писал(а):Какой маяк pst трупу в воде в +5 не все равнг ли будет
Седня найдут или через неделю
Для такой погоды есть спецкостюмы кстати...несколько часов можно продержатся...
Но я бы просто не рисковал в одиночку плавать. Лучше несколько лодок с рациями. Тогда есть шансы на спасение...
hakim11
На форуме 14 лет
из мелкого опыта мореплавания в шторм... вопрос НАДЕЖНОЙ КРЕПКОЙ лодки(кастрюля трещит от ударов так что глаза закрываешь) и мощного мотрчика чтобы успевать играть газом и поворачивать лодку поперек волне\уходить на гребень...
удивляюсь как не ссут люди на резинках 2.5 метра выходить к фарватеру на волну...там и без шторма состояние "сейчас перевернет"
Tymur
На форуме 17 лет
hakim11
как думаешь, есть какая-то принципиальная разница между "тяговой" акб для лодочных моторов и обычной авто акб, если обе по сути -кислотные акб,устройство одинаковое, а разница в цене почему-то 3-5 кратная?(если тяговые не гелевые, чем гелевая отличается я знаю, из названия ясно
) в инете противоречивая информация, к томуже при условии что бывают еще и "стартерно-тяговые"(типа универсальные) акб, чет я сомневаюсь что там прям такая разница в форме или составе свинцовых пластин, одни именно для стартера а другие именно для тягового двигателя.
rg-45
На форуме 17 лет
Tymur писал(а): к томуже при условии что бывают еще и "стартерно-тяговые"(типа универсальные) акб, чет я сомневаюсь что там прям такая разница в форме или составе свинцовых пластин, одни именно для стартера а другие именно для тягового двигателя.
для плавсредств есть специально придуманные "морские АКБ".
мало того что они именно стартёрно-тяговые,так они ещё и не боятся глубоких разрядов. мотор или освещение будет питать до последнего электрона
без ущерба для себя. назиму вхлам разряженный можно оставить.
разрабатывались именно для пусков двигателей и работы оборудования.
отличительная черта наличие "барашков" на клеммах.
имеет смысл брать если планируется постоянное и долгое использование по назначению.
Tymur
На форуме 17 лет
rg-45 писал(а):е,так они ещё и не боятся глубоких разрядов. мотор или освещение будет питать до последнего электрона без ущерба для себя. назиму вхлам разряженный можно оставить.
.
если это тот же кислоник со свинцовыми пластинами?
.
802
На форуме 20 лет
hakim11 писал(а):из мелкого опыта мореплавания в шторм... вопрос НАДЕЖНОЙ КРЕПКОЙ лодки(кастрюля трещит от ударов так что глаза закрываешь)
Надувной лодке без пайолов (нднд) никакой шторм не страшен - будет летать по волнам как воздушный шарик.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ