Кир-кук
На форуме 19 лет
Всем - привет
Поскольку ФАК форума мало кто читает, да и не апгрейдили его года полтора...,
а поиск порой заносит не туда, куда хочется, форуму, на мой взгляд, нужно
СПРАВОЧНОЕ БЮРО !!!
Здесь,
не создавая отдельной темы, даже вообще не вникая во все тонкости и не читая правила,
можно будет спросить что угодно и получить краткий ответ или ссылку.
Возникающие интересные споры будут отделяться в отдельную тему.
Возникающие баяны в отдельных темах - сюда
Ну как бы - вот так. Попробуем что ли
???
aleks789
На форуме 9 лет
Всем привеТ!) подскажите кто менял шланги гура ваз 21124 1.6 16 клапанная 2008 г.в. Надо ли как пишут подвешивать перед(Что бы колеса передние без нагрузки были) и какие шланги купить для замены( интерисуют конкретно два шланга от бачка которые выходят) И какую жидкость лучше лить если надумаю менять.
Буйный
На форуме 15 лет
aleks789 писал(а): интерисуют конкретно два шланга от бачка которые выходят
aleks789 писал(а): И какую жидкость лучше лить если надумаю менять.
шланги ГУРа.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
71.65 KB |
Просмотрено: |
976 раз(а) |
|
Жидкость ГУРа.jpg |
|
180.16 KB |
697 раз(а) |
|
что-то тормоза стали жесткими на приоре. С чего советуете начать осмотр и ремонт
nevidomyy
На форуме 9 лет
Здравствуйте, под рулем ВАЗ 2110-12 , справа находиться что-то типо прикуривателя, не знаю что это. Может кто объяснить нужна это розетка или нет? И можно ли туда воткнуть обычный прикуриватель?
V1T
На форуме 17 лет
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
розетка для переноски
aleks789
На форуме 9 лет
Буйный
спасибо, а тоесть это обычные бензомаслостойкие шланги? это же не шланги высокого давления? в авто магазинах я смогу купить такие? и у меня жидкость в бачке красного цвета, а не зеленого какая получше будет красного?
Последний раз редактировалось: aleks789 (25 Апреля 2015 23:43), всего редактировалось 1 раз
nevidomyy
На форуме 9 лет
Могу я вытащить розетку, и вокткнуть туда прикуриватель? Регистратор или компрессор подключать? Последствий не будет?
mamba82
На форуме 14 лет
Нормальный нагар или смесь бедная.Свечи прошли 1200 км. В этот раз белые, в прошлый- красные.Одна и та же заправка .
25042015423.jpg |
|
127.85 KB |
143 раз(а) |
|
mamba82
нормальный. заправка лучшеет
Shrek
На форуме 17 лет
Менял резину, ну и заодно, чтоб два раза не вставать, решил помыть форсунки. Визуально самой засранной была та, что ближе к гене. И что самое интересное, в её же отверстии в рампе всё чёрное. Во всех остальных белое. Карбклинером не смывается, похоже на воронение.
Резиновые колечки были не задубевшими и ничем не отличались от новых. Убитыми выглядели маленькие колечки на соединениях топливопроводов.
Ну и уже после промывки нашел в БК функцию баланса форсунок. Результат: 87-90-87-87.
Что обозначают эти цифры? Почему в отверстии крайней форсунки всё черное?
Буйный
На форуме 15 лет
nevidomyy
На форуме 9 лет
Хочу долить масла в двигатель, у меня по метке щупа, почти по нижнюю метку, сколько надо лить примерно?
Не говорите, по верхнюю метку, или между меток. Сколько в литрах надо лить, что б не перелить?
2112 1.6л V16 2005г
System
На форуме 13 лет
Авто: 21103->21104->21124 07г. ГУР + кондиционер Halla+Panasonic
nevidomyy
А по чучуть лить нельзя?
Надо так сразу бухнуть 0,5л и смотреть чтоль
. Тут только на глаз и лить,врятли кто-то замерял вообще сколько.Я обычно когда масло новое заливаю лью сначала литра 2,8-3л,а потом по чучуть,по грамм 50-100 и смотрю.Лучше 3-5 раз посмотреть уровень,чем перелить.А так на глаз мне кажется грамм 200 хватит
nevidomyy
На форуме 9 лет
Ну чтоб лить по чуть чуть
надо знать, что бы это чуть-чуть не было лишним) может там между метками 100 грамм
) А может литр.Машина эта у меня первая, а человек я такой, что к технике отношусь аккуратно, не хотелось бы напортачить
Ну я понял, по 50-100. Спасибо
Griii
На форуме 10 лет
Всем привет. Мужики, подскажите..
Проблема такая: двенашка, сгнил метал за задним бампером . От этого провалилась часть для закрытия крышки багажника.Теперь она(крышка) просто не закрывается на замок.
В описаниях не могу найти как она называется. Да и вообще продается эта часть отдельно(мож кто видел или сталкивался с такой проблемой),чтобы старую срезать, а новую вварить.
IMG_20241.jpg |
|
317.04 KB |
175 раз(а) |
|
Спиди Гоньсчег
На форуме 9 лет
Буйный
На форуме 15 лет
nevidomyy писал(а):может там между метками 100 грамм:
Нее, там 0,8л. Лей мензурками.
Rom83
На форуме 9 лет
Мужики, привет! Подскажите, что значит данная комбинация цифр и букв при тесте на панеле приборов, первый раз при нажатии Reset стрелки двигаются, после второго нажатия высветилось:
U Er
3.0
после еще одного нажатия вылезло:
-234-6
-89E
При повторных нажатиях комбинация повторяется. Авто 21124 2007г. Искал инфу по приборке и что она показывает, но про эти коды ничего не нашел. Если кто знает, помогите разобраться
!!!
Буйный
На форуме 15 лет
Это, кажись, версия ПО (прошивки) приборки.
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
Rom83
Цитата:2 — повышенное напряжение бортовой сети автомобиля
3 — ошибка датчика уровня топлива (если в течение 20 секунд определяется обрыв цепи датчика)
4 — ошибка датчика температуры ОЖ
5 — ошибка датчика наружной температуры
6 — перегрев двигателя (критерий для срабатывания акустического сигнала выполнен)
7 — аварийное давление масла
8 — дефект тормозной системы
9 — аккумуляторная батарея разряжена
Забей, ниочем не говорит
mamba82
На форуме 14 лет
Менял стойку левую, ступичную гайку не откручивал, вобщем получился гемор на свою голову-внутренний шрус развалился что ли, если колесо ставить -не едит. Что там внутри кольца стопорные соскачили ? Машина стоит ,ямы нет. Что посоветуете?
-Viewer-
На форуме 18 лет
mamba82 писал(а):Что посоветуете?
1. Стойки очень желательно менять парой. Особенно передние.
2. Если пыльник шруса от проверок на "едет-неедет" еще не порвало, можно изловчиться и вбить палку обратно в шрус не снимая пыльник. Но для этого надо открутить хотя бы шаровую. Из какого шруса вылезла палка легко узнать проворачивая колесо - где пыльник "свинчивается", там и косяк.
mamba82
На форуме 14 лет
Меняю стойки парой.Пыльник не порвало.Но мне показалось ,как буд -то шарик через пыльник нащупывал.Шаровую откручивал,вставлял "палку" назад,входила в зацепление там,но потом легко вылазила. Видать точно стопорные сорвал там в нутрях. Походу надо масло с коробки сливать и сдёргивать полностью .Без ямы тяжко видать будет..
aleks789
На форуме 9 лет
Всем привет) мучает такой вопрос, на ваз 2112, на трапеции, нового образца слизалась шпилька( на котоую поводок дворника одевается) можно ли тупо эту шпильку снять и новую поставить или теперь всю трапецию под замену...?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ