nestor
На форуме 15 лет
Саня пробку достаточно не затягивать зачем от канистры то поставил? По сабжу сам увидишь позже будет проблема или нет
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Богамол писал(а):включить печку
Причём, заранее, а не когда из расширительного бачка выскочила кочерыжка, или чего там было вместо пробки с клапаном...
Dangerous
На форуме 11 лет
Фсё не читал,но осуждаю.
Нельзя глушить пихло во время
закипа.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Может термостат подклинивает, как можно машину перегреть, если только не по 4000 об крутить все 10 минут
алекс спб
На форуме 14 лет
Dangerous
да здрасьте
если в гбц пришел воздух и прет еще-перегрев дальше попрет
ksv71
На форуме 15 лет
Dangerous писал(а):Фсё не читал,но осуждаю.
Нельзя глушить пихло во время
закипа.
когда уже плюнуло пару литров через расширитель -поздно пить боржом.
самая горячая часть ( гбц) будет уже наполнена паром а не тосолом и циркуляции в ней не будет, а если и дальше не глушить то точно башку в пропеллер закрутит.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
rover писал(а):Может термостат подклинивает, как можно машину перегреть, если только не по 4000 об крутить все 10 мину
траву подвезли
на предыдущей странице обсосали уже что если вместо пробки в радиатор( расширительный бачок) чопики дырявые сувать добра не жди.
Последний раз редактировалось: ksv71 (27 Апреля 2015 21:01), всего редактировалось 1 раз
Sany_Omsk писал(а):Кто грел тазики свои до выплюва тосола?
Чо там с двигуном становилось у вас?
Сижу вот читаю инет, но всезнающий ЛОЛ то знает лучше, да и на примерах своих мож кто чо расскажет.
Двиг 11183.
Съездил за соком березовым на выходных, застрял и посадил карифана за руль, а сам толкать. На высоких оборотах она и вскипела минут за 10. Карифан балбес даже после того как в салоне запищала тревога, ухом не пошевелил, лишь когда пар повалил из подкапота я заорал что глуши. Стрелка уперлась за 130
Долил 2 литра фриза, доехал нормально вроде до гаража, поставил. Сижу, душа не на месте, мож продать пока не поздно или фигня?
ипать у омского нищеброда нарисовалась очередная ипотека, на покупку двигла для КАЛины
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Цитата:когда уже плюнуло пару литров через расширитель -поздно пить боржом.
НУ пару литров это если шланг надрывает. А при простом закипании грамм 100-300 максимум выкинет через пар, и то меньше, если крышку не трогал. Плохо то, что вода с пузыриками становится и плохо прокачивается, поэтому если где-то 110-120, примерно немного выше максимума, то спокойно врубаем печку на всю, открываем окна и не нервничаем, максимум через 5 минут температура упадет, зависит от погоды за окном. При условии конечно, что термостат когда-то работал и особо машина не грелась до этого, и что радиатор чистый. В общем что под капотом там все знакомо, не для воротничков, которые только и знают как омывайку долить, видя это в сервисе раз
jorik
На форуме 18 лет
у меня на зубиле при перегреве кольца закоксовались намертво, лавр не помог, начала масло жрать и дымить некрасиво, кольца поменял, маслосъемные до кучи и все нормуль, ну все прокладки естественно, когда бошку снимал.
Sany_Omsk писал(а):ksv71 писал(а):
Sany_Omsk писал(а):
У меня пробка символически от канистры накручена, чтобы давления избыточного не было.
оттого и закипел , чудила.
тосол под давлением вскипает позже на десяток градусов.
ты бы еще как в селе в 70-х вместо пробки чурбачок или тряпочку приколхозил
Да я знаю что позже.
Я начитался умного ладакалинофорума, там сказали зато на мозги тосол под панелью капать не будет )))
И зато от перегрева это самое слабое место оказалось откуда и плюнуло.
лкф нужно предать анафеме за тему про крышки. семь! се-е-емь! млять частей бреда с факом об одном и том же
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
rover писал(а): как можно машину перегреть, если только не по 4000 об крутить все 10 минут
лехко
заехал в воду, коротнул гудошник
пред вылетел
на этом же преде дачег вкл вентилятора
профит
nestor
На форуме 15 лет
При 130 хоть с пробкой хоть без плюнет. Вот как нагреть до этого при исправнои сод фиг знает.
Sany_Omsk
Предупреждений: 1
На форуме 17 лет
jorik писал(а):у меня на зубиле при перегреве кольца закоксовались намертво, лавр не помог, начала масло жрать и дымить некрасиво, кольца поменял, маслосъемные до кучи и все нормуль, ну все прокладки естественно, когда бошку снимал.
Долго закипятил? Или сразу увидел закипание и заглушил?
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Darth писал(а):rover писал(а): как можно машину перегреть, если только не по 4000 об крутить все 10 минут
лехко
заехал в воду, коротнул гудошник
пред вылетел
на этом же преде дачег вкл вентилятора
профит
Гм, не знаю как у вас в москве, а у нас в нормальной стране в лужу по уши залезал, и ничего никогда не коротило. Правда гудок вешал сам, даже не один, а штук этак до пяти, с разгрузочным реле
Ну это в лихие времена, сейчас скромные три волговских висят, один высокий и два низких
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
Sany_Omsk писал(а):Я начитался умного ладакалинофорума
бугага
Богамол писал(а):Надо было не глушить, а включить печку чтоб горячий воздух дул на ХХ,
ну, если афтар и этого не знает, то это просто жесть )
Sany_Omsk
На форуме 17 лет
nestor писал(а):При 130 хоть с пробкой хоть без плюнет. Вот как нагреть до этого при исправнои сод фиг знает.
4000 оборотов а то и под все 5-6 газовали. Вентилятор работал. Я даже и не думал что можно закипятится. Сидел бы сам за рулём конеш бы вовремя увидел
А так толкал сзади.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Цитата:Я начитался умного ладакалинофорума
Бамбук
На форуме 16 лет
С год назад термостат сдох на малом круге, ездил катался, двиг в красной зоне, печка не греет... Пытался пробку выгнать, перегревал каждый день по 3 раза...
В итоге отогнал на сервис, там надо мной поржали, сменили термостат, антифриз, взяли 3300.
С тех пор долил 2 литра тосола, проехал 10 тыщ. Надо ещё доливать литруху. Но это меня не парит почему-то.
Едет машина или нет? Если да - катайся, как гикнется - ларгуса бери нового.
jorik
На форуме 18 лет
Sany_Omsk писал(а):jorik писал(а):у меня на зубиле при перегреве кольца закоксовались намертво, лавр не помог, начала масло жрать и дымить некрасиво, кольца поменял, маслосъемные до кучи и все нормуль, ну все прокладки естественно, когда бошку снимал.
Я сдуру решил показать, какой я гонсчек и на кольце разошелся во весь зубильный газ, когда машинка перестала тянуть, я глянул на приборку и офигел, показывало дофига, плавно встал, печку на максимум, охладился, у меня крышку не вырвало, повезло. Но двигло перебирать серавно пришлось. Катайся наверна, перегрев себя покажет, смотри в расширительный и на масло на предмет эмульсии. Ну и масло с антифризом я бы сменил.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
jorik
Цитата:Но двигло перебирать серавно пришлось.
Потому что залегли, масло в гудрон превратилось
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
nestor
На форуме 15 лет
Зачем газовать в 5 тык оборотов? Смысл?
Sany_Omsk
На форуме 17 лет
nestor писал(а):Зачем газовать в 5 тык оборотов? Смысл?
Жижняк под колёсами. Стянуло в поле в пахату озимую. Там только на больших смысл есть грязь разкидывая колёсами вылазить. На малых смысла нет
Последний раз редактировалось: Sany_Omsk (27 Апреля 2015 21:16), всего редактировалось 1 раз
ksv71
На форуме 15 лет
Sany_Omsk писал(а):у меня на зубиле при перегреве кольца закоксовались намертво, лавр не помог, начала масло жрать и дымить некрасиво, кольца поменял, маслосъемные до кучи и все нормуль, ну все прокладки естественно, когда бошку снимал.
если льешь в движок минералку или говняшку полусинь , маде ин рф
то кольца может коксануть.
если нормальная синька ,то вообще бздеть нефиг.
колпачки если стоят с завода "резерв" , перегрев в принципе переносят нормально, если меняли на турко см или китайщину-типо французы, то эти да могут за раз стать дровами
Sany_Omsk
На форуме 17 лет
jorik писал(а):... Ну и масло с антифризом я бы сменил.
это мысль.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ