Страница 184 из 199
Garik36
Лысик писал(а):

у тебя,кстати,под ремнем чуть ниже еще сырое место есть.

Я думал на течь сальника коленвала, но осмотрел все с помощью зеркала - явных потеков там нет. То бишь, мокро от попадания брызг извне.
Лысик
а датчик давления у тебя не потек?
Garik36
Лысик
Вроде нет, глянул мельком, не мокро там. Но гляну еще раз.
т808
kazak1102 писал(а):

Фазовращатель...

ФазоИЗвращатель ! supercool

Garik36 писал(а):

Безвкусная жидкость.
мокро от попадания брызг извне.

Нехрена было без крышки по лужам ездить.
kazak1102
Garik36
т808 писал(а):

Нехрена было без крышки по лужам ездить.

Надо ещё лизнуть... Very Happy
Я тож без щитка последнее время ездил... На капоте и щас полоса грязи имеется, думаю... Надо глянуть... Very Happy
А шо там дребезжало подкапотом, надо искать на заведённой...
Garik36
т808
У нас луж уже неделю нет.
т808
Garik36 писал(а):

У нас луж уже неделю нет.

Значит кто-то её сделал,а ты по ней проехал. hehe
Garik36
т808
Спасибо, поржал!

В общем, понаблюдаю за уровнями жидкостей. Какой будет уменьшатся - там и собака зарылась.
kinesion
.kkursor писал(а):

Чини, а то будет вот так
http://www.youtube.com/watch?v=yltOhnhuH3U

Жестко)) Хотя этим папуасам гудок сильно не помогает, поэтому стараюсь держаться подальше от таких)
Моаи
Garik36 писал(а):

Понятия не имею. На праздники думаю обработать это место, и покрасить его из баллончика.

да хрень это баллончики. Забудь уже. Практика, баллончик нужен чуть открытый металл закрыть. Чтоб не сгнило до ремонта. все эти баллончики обычной бензой смываются, не говоря уже о более агрессивных средах. Ну реально. У тебя ведь площадь небольшая? Скорости не требует. Возьми мини пулер, он сейчас упал, меньше 1000. И хоть из запаски 2к составом прокрась. Накладно? Можно еще проще. Купить 50 гр краски на розлив и из самодельного краскопульта ртом продуть. Ну реально это будет лучше чем баллончик. Sad
Garik36
Моаи
Я панель под задним номером красил два года назад. Грунт из баллончика, краска из баллончика, лак из баллончика. Держится по сию пору. Единственное замечание - поленился пошпатлевать перед покраской, царапины остались на металле.
Pavel^99
Garik36 писал(а):

Моаи
Я панель под задним номером красил два года назад. Грунт из баллончика, краска из баллончика, лак из баллончика. Держится по сию пору. Единственное замечание - поленился пошпатлевать перед покраской, царапины остались на металле.

в 2000 году сделал своей шохе уши. помяты крылья, передние двери, часть крыши, под замену капот. красилось всё баллончиками и грунт и краска в несколько слоёв. причём капот прямо по транспортировочному грунту. по сей день всё просто отлично. видимо и вправду раньше и трава была зеленее и краска в баллончиках лучше и транпорт. грунт был не транспортировочным 63
Константин_EX
Моаи писал(а):

Практика, баллончик нужен чуть открытый металл закрыть. Чтоб не сгнило до ремонта.

верно мыслишь.

но вот уже скоро как 2 года, у меня подкрашенные с баллончика места держаться.

конечно все по фэншую делал, зачистка, обезжиривание, потом грунт пару слоев, потом краски пару слоев.

правда запах от краски интересный, хз на чем её разводят, но это не простой растворитель.
Лысик
Константин_EX писал(а):

правда запах от краски интересный

резкий?может на ксилоле была?
Сохатый
т808 писал(а):

Хорошо если до обочины докатишься,а не на левых полосах раскорячишься.

На стартере уедет. Или у него "фтык" сейчас?

Garik36 писал(а):

Безвкусная жидкость. Запаха тоже явного нет.

Моторное масло на вкус такое же, как подсолнечное.
Константин_EX
Лысик писал(а):

Константин_EX писал(а):

правда запах от краски интересный

резкий?может на ксилоле была?

наборот мягкий.
я бывал рядом с гаражами, где красят с пистолета автоэмалями, вот там даж резкий запах.

а тут нейтральный, я думаю если даже дома брызнуть, ни кто не потревожиться.

просто этим хотел сказать что там состав какой то хитрый, ноу хау.
Garik36
Константин_EX писал(а):

просто этим хотел сказать что там состав какой то хитрый, ноу хау.

Производителя краски фстудию!
Константин_EX
Garik36

еще пол баллона осталось.
есть еще такой же, другого оттенка, в цвет не угадал, лежит.
Garik36
Константин_EX
Kudo. Что-то слышал про эту краску, и вроде бы что-то хорошее.
Я пользуюсь материалами фирмы Motip. Еще иногда дешевую воронежскую краску Полихим юзаю. Дешево и сердито. Smile
Обо всех своих покрасках расписывал в этой теме, ссылки искать лень. Ищите сами по датам. Кастрюлю красил в феврале 2013, рамки дверей в мае 13го, панель под задним номером - в июне того же года.
Константин_EX
Garik36
вот такой грунт пож эту краску ложил.
типа антикоррозийный.

Garik36
Итак, виновник появления странной жидкости и звуков из-под капота выявлен. Это помпа!
Сегодня собрался ехать домой, завел мотор, услышал какой-то скрипящий звук. Погазовал - иногда есть, иногда нет. Подумал, что ремень генератора проскальзывает. Доехал до гаража. Открыл капот. Увидел, что потеков на моторе стало больше. К тому же, они появились даже на рамке радиатора. Заглушил, полез смотреть с фонарем. Увидел пар со стороны помпы, и все стало ясно:

На последнем фото даже видно пар.
Но что за звук я слышал, продолжал беспокоить меня вопрос. Завел. Стал газовать, глядя на ремни. И увидел: при прогазовке шкив помпы начинает дико люфтить и в радиальном, и в осевом направлении, при этом идет тот самый визжащий звук, и выбрасываются капельки антифриза на ремень. При этом сам ремень гуляет туда-сюда, и его даже начало жевать facepalm При этом антифриз стал аж стекать на пол, хотя уровень в бачке упал на пару-тройку миллиметров, не более. Ну что, теперь сижу, выбираю помпу Pardon Наверное, и ремень тоже придется менять...
Помпа и ремень чуть-чуть не дожили до трех лет и 20000 км пробега.
Константин_EX
Garik36
как говорил мой один знакомый камазист, "нехороший звук - наружу выйдет!" Smile
когда менять? что ставить будешь?
Garik36
Константин_EX писал(а):

когда менять?

Если дадут аванс, то числа 1-2 буду.
Константин_EX писал(а):

что ставить будешь?

Думаю, выбираю.
т808
Garik36 писал(а):

Это помпа!

А ведь как упирался! Smile
Garik36 писал(а):

т808 писал(а):

Лизни.

Безвкусная жидкость. Запаха тоже явного нет. Но что-то нефтяное, похоже.

Еще и лизать не умеешь! Pardon
Моаи
Константин_EX писал(а):

верно мыслишь.

Парни! facepalm Это я обращаюсь ко всем любителям баллончиков. Smile Хрень это все! Правда такая. Очень важна правильная подготовка, если ободрать 600-800, да еще и антисиликоном пройти, то и баллончик держаться. Мой капот, крыло подтверждение что зиму пережил. Но! Из того же баллончика покрашена кастрюля и площадка под карбом. Т.е. места куда время от времени попадает просто бенза. Дык вот, краска из баллончика даже бензе сопротивляться толком не может. Я даже не говорю о растворителях. Не верите? Возьмите ну скажем ацетон, и тряпочкой чуть потрите покраску баллона. Походу мою тож из балона подновляли, в один прекрасный момент, все облезло от агрессивных средств на уевой мойке.
Константин_EX
Плохая это краска, не пользуйся ей больше. И по составу хрень, и распыл хрень. Виковская чуть лучше, Мобихел лидер из того что я пробовал, ну а других и не видел в продаже Pardon
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 184 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ