Страница 2 из 3
VL121
Alexxx753 писал(а):

Нашел себя в базе РСА ( http://страховаябиржа.рф/osago ). КБм=0,95 !!! Чозафигня?! Я лет 5 без аварий катаюсь lol1

Странно ... на разных сайтах по разному facepalm
Я себя на этом проверял ... сумма меньше в два раза
получается http://kaskometr.ru/osago.html
Ken13
Я вообще ни в какой базе не найден. Скидка 0%. Перепробывал уже несколько поисковиков.

Возможно криворукие операторы страховой криво передали мои перс данные. Может в букве ошиблись или цифре.

Короч надо пиндовать в страховую, запрашивать справку о КБМ, а заодно выписку о сведениях, которые они передают в РСА.
Slavny
такой попадос с КБМ у тех, кто делал полисы без ограничений. Ваша ФИО просто не попадает в базу, потому что её и нету нигде в полисе в перечне водителей. А страхователь в базу не попадает - он и логически не должен туда попадать, так как у него и прав то может не быть вообще.
Ken13
Slavny писал(а):

такой попадос с КБМ у тех, кто делал полисы без ограничений. Ваша ФИО просто не попадает в базу, потому что её и нету нигде в полисе в перечне водителей.

Как нету. Полис оформлен на меня. В графе собственника мои ФИО. А так да-без ограничений
Slavny
Ken13 писал(а):

Slavny писал(а):

такой попадос с КБМ у тех, кто делал полисы без ограничений. Ваша ФИО просто не попадает в базу, потому что её и нету нигде в полисе в перечне водителей.

Как нету. Полис оформлен на меня. В графе собственника мои ФИО. А так да-без ограничений

собственник не значит водитель
Ken13
Slavny писал(а):

Если ограничений нет, то собственник автоматически подразумевается водителем. Разве нет?
Slavny
Ken13 писал(а):

Slavny писал(а):

Если ограничений нет, то собственник автоматически подразумевается водителем. Разве нет?

вроде как нет, а с чего бы да?
ПрапорЪ
В таблице допущенных к управлению должно быть фписано ФИО
Ken13
Alexxx753 писал(а):

В таблице допущенных к управлению должно быть фписано ФИО

Это если ограничение. То заполняется таблица с перечнем лиц, допущенных к управлению.

Если неограниченное количество, то напротив соответствующей строки ставится "галка", а в таблице Z-образный или иной исключающий прочерк.
Соответсвенно владелец полиса автоматически становится допущенный к управлению.
В конце концов не первый раз делаю открытые страховки и мой коэффициент учитывался же каким-то образом, пусть внутри одной страховой.

Уверен, что просто косяк страховой, которые криво передали данные в РСА. Дефачка могла ошибиться в одном символе и привет.
ПрапорЪ
Дык если в в базе РСА мой КБМ равен 0,95 , то есть возможность добиться его понижения до "справедливого значения" ? Или уже хрен что докажу?

Добавлено спустя 24 секунды:

Ken13 писал(а):

Уверен, что просто косяк страховой, которые криво передали данные в РСА. Дефачка могла ошибиться в одном символе и привет.

запросто Pardon
Ken13
Alexxx753 писал(а):

Дык если в в базе РСА мой КБМ равен 0,95 , то есть возможность добиться его понижения до "справедливого значения" ? Или уже хрен что докажу?

По сути это идентичная ситуация, связанная с исправление данных в базе.

Есть три пути:

1) Долбить РСА. ИМХО, бесперспективно.
2) Долбить страховую. Тут 50/50 наверное. Т.к. если механическая ошибка была при передаче сведений, то ИМХО исправить легко.
3) Подключать суд. Тут шансов больше, но и телодвижений также больше.

Все зависит от цены вопроса. Я посещу страховую, а там насчет суда посмотрим. Тем более, если только в этом году я не экономлю 4 тыс руб. из-за кривого коэффициента, то каждый последующий год будет "не экономить" у меня не меньшую сумму. А сколько таких по России. Возможен и злой умысел страховщиков, которые в случае чего всегда спишут на девочку, сделавшую всего лишь очепятку.

Нехорошие люди в любом случае
ПрапорЪ
Ken13 писал(а):

Возможен и злой умысел страховщиков

тут как бы без сомнений facepalm

Я сам в торопях в том году совсем забыл про этот КБМ и похоже насчитали по полной в этом йопаном РГС lol1
Ken13
Alexxx753 писал(а):

РГС

facepalm эти самые ушлые
Slavny
вобщем парни, извиняюсь, был неправ. Вот как это описано на сайте РСА:
Цитата:

Если к управлению автомобилем допущен неограниченный круг лиц, то к ласс присваивается собственнику транспортного средства, которое указано в договоре ОСАГО [3].
По договору ОСАГО, не предусматривающему ограничение количества лиц, допущенных к управлению транспортным средством, класс определяется по последнему закончившемуся договору ОСАГО (при условии, что собственник и транспортное средство не изменились).
При отсутствии информации (ранее заключенных и окончивших свое действие договоров) в отношении собственника транспортного средства применительно к транспортному средству, указанному в договоре обязательного страхования, собственнику данного транспортного средства присваивается класс 3 (КБМ-1).

Ken13
Отчитываюсь. После обращения с претензией в электронном виде в РСА класс вернули.

Цитата:

Статус: Обработан успешно
Класс: 11
Кбм = 0.6

http://kaskometr.ru/kbm.html

6,5 тыс.руб. и 11 тыс. руб. платить за страховку-разница аж 3 полторахи gpn
Тимыч
Ken13
где куда обращался, давай сцылки. надо тоже вернуть
Ken13
Тимыч писал(а):

где куда обращался, давай сцылки. надо тоже вернуть

заяву составлял по образцу, приведенному здесь
http://www.1gai.ru/publ/513032-proverka-kbm-po-baze-rsa.html

Хотя там любой вольный формат подойдет, думаю.

Затем направил на два электронных адреса с уведомлением о доставке и прочтении цветные копии заявления, текущего страхового полиса и ВУ (с обеих сторон).

request@autoins.ru

rsa@autoins.ru

Уведомления о прочтении поступили с обеих адресов: через день от "secretariat@autoins.ru" и еще через день с адреса "request@autoins.ru".

Потом подзабыл про них, проверил сегодня-заработало.

Может конечно совпадение, но судя по массовости проблемы - склонен считать, что обращение оказало эффект

P.S. Несколько напряг момент с предоставлением сканов ВУ хер знает кому посредством интернет, но электронные адреса официальные, поэтому -решился. Запаролить в архиве не вариант -как правило серьезные конторы архивы с внешних адресов сразу в корзину швыряют.

Может имеет смысл не "светиться" в сети и сперва пойти в страховую или направить заказным письмом почтой России. Смотрите сами.
mdiman21043
Раньше можно было страховаться без ограничения и КБМ сохранялся за собственником. Это прописано в старых методических указаниях по страхованию. Потом вдруг их переписали и сделали так что при смене авто КБМ накопленный пропадает. В общем кидалово. Я в прошлом году копал эту тему и в юридическом разделе есть моя тема по этому вопросу с разбором полетов. Но что то ни кому это больше не было интересно.
Сейчас я продолжаю страховаться без ограничения. У меня уже максимальный КБМ с коэффициентом 0.5, т.е. скидка 50%. Боюсь представить что будет когда надумаю продавать машину.

Вообще есть темные мысли перестать покупать ОСАГУ. Пусть с... с голоду подохнут.
Сегодня 800 рублей за один факт поимки без полиса... моя средняя цена в этом году 6200 рябчиков. 6200/800= почти 8 раз могу оштрафовать, я столько раз за зиму из гаража не выезжал что почти 8 месяцев. В общем есть смысл забить на страховку.
Но не забываем что в случае доказанной вины в ДТП, страховая придет с иском уже с новыми лимитами... легко можно попасть на приличные бабки.

Добавлено спустя 16 минут 54 секунды:

зыы поигрался с калькулятором на сайте РСА
Вот что получается:

Без ограничений с моим текущим КБМ 13 - Взнос составляет: от 5776.06 руб. до 6930.59 руб.

Я без КБМ + Жена без КБМ со стажем до 3х лет - Взнос составляет: от 10910.33 руб. до 13091.12 руб.

Я без КБМ + Жена без КБМ со стажем больше 3х лет - Взнос составляет: от 6417.84 руб. до 7700.66 руб.

Получается что перейти обратно на КБМ с обнулением моего стажа можно даже не переплачивая просто нужно дождаться когда у жены права будут больше 3х лет... А это будет в следующем году.

Ну а за 13 касарей можно ездить без осаги. не остановят столько раз 100% даю.
Putnik77
А где вообще смотреть в полисе этот КБМ. Вертел, вертел, так и не нашёл Pardon
Ken13
Putnik77 писал(а):

А где вообще смотреть в полисе этот КБМ. Вертел, вертел, так и не нашёл

в полисе нет его. Он выводится при расчете стоимости полиса.

Можно проверить on-line на сайте РСА (ссылки выше приведены)
Putnik77
Ken13 писал(а):

в полисе нет его.

Вот, пля.
Ken13 писал(а):

Он выводится при расчете стоимости полиса.

И как тогда все вычисляют какой у них КБМ?
Hans11
Ken13 писал(а):

заяву составлял по образцу, приведенному здесь

http://www.1gai.ru/publ/513032-proverka-kbm-po-baze-rsa.html

Хотя там любой вольный формат подойдет, думаю.

Затем направил на два электронных адреса с уведомлением о доставке и прочтении цветные копии заявления, текущего страхового полиса и ВУ (с обеих сторон).

request@autoins.ru

rsa@autoins.ru

пля, я этим сцукам ещё 31.10.2014 претензию запулил, по образцу с рсашного сайта, даже номера дел есть, но кбм до сих пор 1, а не 0.55. Остаётся только суд. Вот только на кого подавать, на ингос - что в базу не внесли, но они усираются, что я в базе они меня видят, или на ргс, которые усирются, что меня базе нет (в общем-то правы, сам проверяю в инете кбм=1), или на рса, что эти суки не могут заставить ингос откорректировать данные.
poliman
просрали полимеры facepalm
Hudoi
Ken13 писал(а):

Я вообще ни в какой базе не найден. Скидка 0%. Перепробывал уже несколько поисковиков.

Возможно криворукие операторы страховой криво передали мои перс данные. Может в букве ошиблись или цифре.

Короч надо пиндовать в страховую, запрашивать справку о КБМ, а заодно выписку о сведениях, которые они передают в РСА.

У меня так получилось cry
Я говорю что не 10 лет в вашей компании страховался Цюрих, а они ничем помочь не можем новые полисы только тем кто достиг 35 лет. И после обращения в новую страховую компанию я увидел 3 класс facepalm вместо 13

Последний раз редактировалось: Hudoi (13 Май 2015 17:46), всего редактировалось 1 раз
Ken13
Putnik77 писал(а):

И как тогда все вычисляют какой у них КБМ?

http://kaskometr.ru/kbm.html например
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ