Страница 186 из 199
Garik36
Константин_EX писал(а):

есть такой сайтик http://www.autolada.ru/ вроде называется.

Ты у кого-то на сайте покупал?
Лысик
Моаи писал(а):

Это я обращаюсь ко всем любителям баллончиков. Хрень это все!

4-5 лет назад красил из баллонов хлопушку отцу,грунт вроде Новол или Боди,основа Мобихел,запрвленный при мне,лак Боди.Спустя 3 года лак потрескался,появился эффект змеиной кожи 63 но всё хорошо держится,не смывается.Но так я поодержу тебя,лучше выкрутится с помощью недорого краскопульта,сифона и нормальных материалов на розлив,особенно если поверхность небольшая Good
т808 писал(а):

Еще и лизать не умеешь!

Убил pst
Garik36 писал(а):

А я вот недоволен. Помпа вроде как рассчитана на срок службы автомобиля, а это 120 тысяч километров.

Отцу на 152 менял,стояла советская еще,не смотря на то,что 93 год.
Alexandr008 писал(а):

личный пример. купил колодки кашияма. только после почитал отзывы. очень много пишут, что фигня. скрипят, не тормозят. у меня ничего не скрипит, тормозят отлично. вот и хз, как этим отзывам верить

Коллега купил Трв на Аутбэк,то скрипят,то плоховато схватывают,брал в экзисте.Летом решил как раз на Кашияму менять..или япанпартс.Первые стоят у начальника на Максиме V6,как раз ссыт кипятком hehe убощицы только ругаются pst
я за хепу..у меня она стоит,сколько точно не помню,а блокнот с записями не рядом.Что-то вроде 1.5 года и около 60ткм.
Garik36
Лысик писал(а):

Но так я поодержу тебя,лучше выкрутится с помощью недорого краскопульта,сифона и нормальных материалов на розлив,особенно если поверхность небольшая

Ради покраски небольшого кусочка под капотом я такую хрень покупать не буду.

Добавлено спустя 29 секунд:

Лысик писал(а):

я за хепу..у меня она стоит,сколько точно не помню,а блокнот с записями не рядом.Что-то вроде 1.5 года и около 60ткм.

Где брал?
Лысик
Garik36 писал(а):

Ради покраски небольшого кусочка под капотом я такую хрень покупать не буду.

Тебе выше написали про распылитель,работающий от давления,создаваемого ртом,поищи такой на барахолках! брат отца подкрашивал таким свой 2140,точнее красил фартук,одно переднее крыло,одно заднее и панель задка,очень прилично получилось,но надо приноровиться конечно.И легло ровно и подтеков с шагренью не было.
Garik36 писал(а):

Где брал?

В обычном магазине.Ну точнее в проверенном магазине,который давно работает и косяков за ними пока не замечал..ттт.Почти всё необходимое у них беру.
Garik36
Походил сегодня по магазинам. Почти везде только ТЗА есть в наличии. В одном нашел помпу Белмаг. Подумал, да и взял ее. Также взял ремень БРТ, комплект патрубков на печку (по одному не продавались), датчик температуры антифриза и сам антифриз. Завтра займусь заменой.
Garik36
Вот фото новой помпы:

Крыльчатка металлическая. Стал ставить, все снял, ремень ГРМ пришел в негодность (некоторые зубья частично срезало). Антифриз слил аккуратно благодаря краникам. Приспособил старый шланг от шинного насоса, через него слил в баклашки, пролил совсем немного. Правда, когда снимал патрубки печки для замены, то подставил под них тазик, а "штаны" прикрыть забыл, так что их облило. В остальном - все нормально, только потерял шпонку шкива распредвала, нашел в своих запасах старую, потом тоже потерял, насилу нашел facepalm Какой дебильный способ крепления...
Патрубки печки (подкапотные) пришлось поменять, ибо от близкого контакта с "пауком" на одном патрубке начала сгорать резина. Поставил патрубки для инжекторной машины, все встало как надо.
Поменял датчик температуры, который для показометра не приборке.
Залил новый антифриз Синтек.
Пока все делал, поставил на подзарядку АКБ. Напряжение держал в районе 15 В, ток при этом был в районе 1 ампера. Правда, когда стал мерить плотность, ареометр показал какую-то фигню - 1,20 Unknown
Слазил в тормоза, поставил пыльники направляек как надо. Также сместил колеса на 180 градусов, посмотрю, будет ли вибрация.
Заменил жиклеры в карбюраторе, поставил 115/155 в 1ую, и 115/145 во 2ую.
Завел, прогрел, НУОЗ ушел в минус, отрегулировал, карб настроил все норм. Завтра буду ездить.

Да, Лысик спрашивал насчет нового сиденья, вот какое мне досталось:

ПО цвету немного отличается от моих, да и фиг с ним, главное - без дырок. Только ручки регулировки надо поставить.
Inf1nity21093
Garik36
забери у мну 2 передних от зубила, а
Константин_EX
Garik36
у меня краников нет.
что бы слить ОЖ, мне приходится тщательно отмывать каждый раз переднюю часть блока, там где пробка, потому как только в первые моменты бьет сильная струя, а потом она ослабевает и начинает течь по блоки вниз. ловлю ведром.

в конце перед обратной заливкой, в ведре выпадает осадок грязи, то что нападало в ведро под машиной, и этот осадок конечно же не лью обратно.
т808
Константин_EX писал(а):

что бы слить ОЖ, мне приходится тщательно отмывать каждый раз переднюю часть блока, там где пробка,

Шланг от кухонного смесителя. Good
Alexandr008
а у меня пробка на блоке закисла. поэтому как дело касается слить ОЖ, происходит ее замена
т808
Alexandr008 писал(а):

пробка на блоке закисла

Поддельная?
Латунная в чугунном блоке не киснет,тем более при её конической резьбе.
Alexandr008
т808 писал(а):

Alexandr008 писал(а):

пробка на блоке закисла

Поддельная?
Латунная в чугунном блоке не киснет,тем более при её конической резьбе.

ну наверное на ВАЗе подделали Pardon
я ее просто впервые за 8 лет в том году пытался открутить. катушки еще мешают
мертвая голова
Alexandr008
Нужно осадить резьбу простукиванием.
Константин_EX
т808
латунь?
у меня сталь, на конус.

Alexandr008
я на новом моторе когда первый раз полез откручивать, сначала полез с воротком маленьким на квадратом четверть дюйма facepalm и не фига!
взял уже большой вороток на 1/2 дюйма чтоб сдернуть, за 70 тыс. пробега похоже пробку не трогали, на заводе закрутили.
т808
Alexandr008 писал(а):

впервые за 8 лет в том году пытался открутить.

А как же по регламенту через каждые 3 года ОЖ менялась?
Константин_EX писал(а):

у меня сталь

Печально.
Alexandr008
т808
я ее получается каждый год меняю, с радиатора слил, 5л залил и норм
Константин_EX
т808 писал(а):

Печально.

на двух моторах так было.
печально то что реально прикипают.
Alexandr008
в прошлом году раза 3 заменил, пока 2 скорости вентилятора делал,а потом термос менял. pst

Добавлено спустя 52 секунды:

у меня пробка кстати на вид тоже сталь
брат шумы
белмаг гуд Good .одобряю

Добавлено спустя 56 секунд:

т808 писал(а):

Alexandr008 писал(а):
впервые за 8 лет в том году пытался открутить.

А как же по регламенту через каждые 3 года ОЖ менялась?

везёт человеку.а я каждый год по 2 раза сливаю антифриз facepalm
Alexandr008
брат шумы
зачем так часто
брат шумы
Alexandr008 писал(а):

зачем так часто

да борюсь с ситемой охлаждения всё время,сколько у меня пятнаха.по очереди менял: помпу,краник,основной радиатор,радиатор отопителя,два раза сливал из-за кактколектора и замены его прокладки,боролся с течью
дачика температуры показометра путём посадки его на герметик,шланг какой-то к термостату менял ...
т808
брат шумы писал(а):

боролся с течью датчика температуры показометра путём посадки его на герметик

Убил наповал! wwow
На ТМ-106 резьба коническая - чуть подтянул и никакой течи!
Моаи
Корч. Smile Первого толком поработать не получилось, только жижки слил, да чуть обвес сбросил. Сегодня сбросил голову. Кстати засада, пока не забыл. В голове, болты которые под крышкой, три открытые на 180, один закрыт на 270, дык вот, у меня туда голова под шестигранник не залезла. Благо болгарка под рукой, сточил переходник до 19ти. Просто не ожидал такого подвоха, вроде в стандартных кэтайских наборах, все достаточно грамотно под вазы подобрано. Не суть. Drinks or Beer Оторвал голову, (не без неожиданностей), вот такая картина. Четвертый цилиндр отмытый. По прокладке выглядит так. Жижка сифонит? Это оно?

Добавлено спустя 42 минуты 45 секунд:

Голову, подошвы клапанов отшоркал. Имеет смысл дальше чистить?
Почистил со стороны клапанов. Хона мало осталось, (если был) Но вроде все не смертельно. По верху темный ободок есть, видимо бочка, по царапинам.снимок 07, Самый страшный 4й цилиндр, в остальных откровенных косяков нет. Ну и вопрос. Чего делать с клапанами и с 4м цилиндром? Что бы не долго, но по быстрому? Капиталку устраивать в этом году ни малейшего желания, да и не получится. Еще вводная. Пока чистил клапана, заливал в них растворители. Полезных наблюдения два. Если кому интересно, могу пока разобрано, замерить сколько кубиков нужно вливать лавра, что бы перекрыло наклонные цилиндры. Это по поводу, что для наших наклонных моторов, маленькая бутылка лавра маловата. Второе, шкурное. Вот реально на взгляд, как компрессия, так и из клапанов растворитель убегает. 2й-3й боле мене, дык он там и стоит. 1й хуже, от туда уходит потихоньку, 4й самый поганый, в нем быстрее всего утекает. Вопрос. Чего сделать то? Имеет смысл, пока разобрано, вытащить 1й, 4й поршень и хотя бы кольца поменять? Или уже до капиталки забить?

00.jpg
Описание: плохо видно получилось, но клапан со стороны рубашки белый и чистый.
Размер файла: 159.32 KB
Просмотрено: 90 раз(а)

00.jpg
01.jpg
Описание:
Размер файла: 161.79 KB
Просмотрено: 85 раз(а)

01.jpg
02.jpg
Описание:
Размер файла: 187.81 KB
Просмотрено: 84 раз(а)

02.jpg
04.jpg
Описание: три камеры сухие, четвертая мокрая
Размер файла: 186.63 KB
Просмотрено: 81 раз(а)

04.jpg
06.jpg
Описание:
Размер файла: 187.85 KB
Просмотрено: 83 раз(а)

06.jpg
07.jpg
Описание:
Размер файла: 148.31 KB
Просмотрено: 84 раз(а)

07.jpg
брат шумы
т808 писал(а):

рат шумы писал(а):
боролся с течью датчика температуры показометра путём посадки его на герметик

Убил наповал!
На ТМ-106 резьба коническая - чуть подтянул и никакой течи!

могу подогнать тебе этот датчик.у него даже маркировка стоит на корпусе ТМ-106,однако до конца в блок я его так и не закрутил,хотя тянул головкой.причём он с самого начала как-то плохо пошёл по резьбе.показывает температуру хорошо,но постоянно из под него сопливит.тянуть со всей дури я очкую,чтоб не попасть на движок ...нужен этот датчик ?
Pavel^99
Моаи писал(а):

Просьба откликнуться имеющим опыт в переборке движка, ибо срочно, нужно решение принимать.

я бы наверное притёр клапана которые не держат, прокладку поменял и больше ничего бы не делал, раз вопрос о капиталке не стоит

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

ну и колпачки махнул бы раз разобрано
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 186 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ