Страница 44 из 199
Dranik
Garik36 писал(а):

А как его выявить?

купить в проверенно месте, купить у оф дилера.
Garik36
Dranik
Раньше покупал в крупном магазине, сейчас вот купил у знакомого 20 литровую канистру, отличий от магазинного не нашел.
a9763
Zver_042 писал(а):

Отрицательное схождение. Тянет в сторону при разных углах продольного наклона оси поворота слева и справа.

Ну да с далека смотриш нижние края колёс как бы чуть чуть в разные стороны,а так и должно быть? А тянет в сторону руль как бы пытается вернуть в 0 положение
Моаи
т808 писал(а):

Игрушка это,а не прибор.
С движком все равно разбираться.

С движком это понятно, Если завтра цунами на Урале не случиться, будет вскрытие, будут фотки, потому как боюсь придется много вопросов задавать. Pardon Минимум купил, повезет если этим и обойдусь. Морально готов, но навыков нет Pardon
т808 писал(а):

Игрушка это,а не прибор.

Ну вот зря ты так. Очень даже прибор. Прострелять начиная от катушки по ВВ проводам, до свечей, запросто. И вот еще что, четко видно, у каких свечей искра сильнее, у каких слабее. А какие совсем дохлые. Я ж поэкспериментировал уже, есть мал-мал статистика. Думаю, что тебе его в руки дать, тож определенные выводы сделаешь. Wink Drinks or Beer Ясен пень, не сможет проверить например герметичность свечи, Но сказать что свеча искру дает, может, и сравнить две свечи может, и сказать что пора от нагара контакт почистить тоже может. И всю цепь прострелить сможет. Короч, ИМХО полезная штука. Drinks or Beer
Zver_042
a9763 писал(а):

Ну да с далека смотриш нижние края колёс как бы чуть чуть в разные стороны,а так и должно быть?

Нет, потому и жрет внутреннюю сторону резины. Значения углов рекомендованные заводом можешь узнать из мурзилкию
a9763 писал(а):

А тянет в сторону руль как бы пытается вернуть в 0 положение

Если угол продольного наклона оси поворота(кастр) будет разным по сторонам, то машину будет всегда тянуть в ту сторону, с которой этот угол меньше. То есть он должен быть одинаковым. Чем выше этот угол, тем сильнее руль будет стремиться к положению прямо, то есть на скорости станет более "тугим", чем меньше этот угол, тем более "ватным" будет. Наглядный пример вилка велосипеда.
a9763
Zver_042 писал(а):

Если угол продольного наклона оси поворота(кастр) будет разным по сторонам, то машину будет всегда тянуть в ту сторону, с которой этот угол меньше. То есть он должен быть одинаковым. Чем выше этот угол, тем сильнее руль будет стремиться к положению прямо, то есть на скорости станет более "тугим", чем меньше этот угол, тем более "ватным" будет. Наглядный пример вилка велосипеда.

но машинк то не тянет в сторону и по трассе не тянет и руль возврвщается прямо,а резину ест снутри,я последний раз развал делал 3 года назад,что они мне спецом так настроили?
Garik36
a9763 писал(а):

я последний раз развал делал 3 года назад,что они мне спецом так настроили?

Могут и спецом настроить, или по безалаберности. Я раз в год на развал езжу. Причем последний раз пришлось сменить место проведения этой операции, ибо там, где делал раньше, стали косячить.
Zver_042
a9763 писал(а):

но машинк то не тянет в сторону и по трассе не тянет и руль возврвщается прямо

Прочитай ещё раз что я написал Smile Машину тянет в сторону не за за неправильного схождения, а ест резину как раз из за него!
При излишнем положительном схождении резину жрать будет уже снаружи, но с торону тянуть тоже не будет.
Лысик
Kislji писал(а):

Тоесть шел по лучше будет?

тут твой двиг покажет!выше пост написал к тому,что за 1200-1300,что продают Петру 10-40,можно взять НХ7 5-40,последний более интересный.Немного прошли те времена,когда Петра была недорогая.
ВАЗыч)
Ребята подскажите. Меняю тормоза по кругу. Как лучше вычистить отверстия в суппорте под направляющие от старой смазки? Чем смазать новые?
И ещё вопрос- каков размер шестигранника у болтов, что крепят цилиндр к суппорту?
Богамол
ВАЗыч) писал(а):

каков размер шестигранника у болтов, что крепят цилиндр к суппорту?

Не помню точно толи 8 толи 10, х.з внимания не обращал, у меня набор целый их,методом тыка подбирал pst
Но с болтами
Окуратней , если давно не трогали их, то можно бошки оторвать, закисают они сильно.
ВАЗыч)
Богамол
Спасибо! Пять лет назад, когда менял цилиндры, испортил две 6-тигранных битки. Вот размер только забыл. А чем смазать новые направляйки не подскажешь?
Kislji
Лысик писал(а):

можно взять НХ7 5-40

А не проще на лето 10 брать, и дешевле и хватает (Если конечно во время менять) Или в 5W40 присадки отличаются от 10 ?
.kkursor
Kislji
Отличаются конечно, 10 это полусинтетика.
Я на двух машинах езжу на Shell Helix Ultra. Первая (2109) прошла подо мной 120 ткм и была продана с пробегом 250 без проблем по мотору. Вторая уже 70 тысяч ест шелл с новья. Good
т808
Zver_042 писал(а):

из за неправильного схождения ест резину

a9763 писал(а):

с далека смотриш нижние края колёс как бы чуть чуть в разные стороны

А вот это как раз НЕ схождение нарушено! nea
a9763 писал(а):

развал делал

Сначала кастер,затем развал,а потом уже схождение - так правильный доктор лечит. Pardon
Лысик
ВАЗыч) писал(а):

Как лучше вычистить отверстия в суппорте под направляющие от старой смазки?

я тонкой отверткой с не острыми краями чистил с применением х/б тряпки,без проблем.Но закоксовавшейся у меня не было.
ВАЗыч) писал(а):

Чем смазать новые?

хорошо б PFG-110,но можно и графитку,МС1600.
ВАЗыч) писал(а):

аков размер шестигранника у болтов, что крепят цилиндр к суппорту?

10
Kislji писал(а):

А не проще на лето 10 брать, и дешевле и хватает (Если конечно во время менять) Или в 5W40 присадки отличаются от 10 ?

пакет присадок даже у 5к отличается!!!мне в 5ах больше база нравится.
т808
Моаи писал(а):

Думаю, что тебе его в руки дать,

А ты думаешь,что у меня этих голубеньких пистолетиков нет? Wink
Цитата:

тож определенные выводы сделаешь.

Выводы давно сделаны - на кухне газ ими зажигается. Good
.kkursor
т808 писал(а):

Выводы давно сделаны - на кухне газ ими зажигается.

Покажешь фотку? А то я заманался покупать эти голубенькие пистолетики, хватает на месяц-два facepalm
TDream
Kislji писал(а):

А не проще на лето 10 брать

Да возьми, если проще. Но 5-ка интереснее и по базе, и по пакету (молибден в часности). Столько постов по поводу несчастного масла... facepalm
Boryan1
Развернуть

Сочится масло между трамблёром и корпусом вспомог. агрегатов. Купил ремкомплект трамблёра с 2-мя колечками и сальником трамблёра. Трамблёр и так новый, значит сальник в нём не нужно менять? А когда буду ставить кольца, нужно ещё герметиком смазывать стыки корпусов?
И что ещё можно сделать? Может притереть плоскости? И как это сделать? Спасибо.
брат шумы
мужики, порвался шланг подогрева дроссельной заслонки,который ближе к морде машины крепится.никто не подскажет длину этого шланга и вннутрений диаметр?

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Boryan1 писал(а):

Сочится масло между трамблёром и корпусом вспомог. агрегатов. Купил ремкомплект трамблёра с 2-мя колечками и сальником трамблёра. Трамблёр и так новый, значит сальник в нём не нужно менять? А когда буду ставить кольца, нужно ещё герметиком смазывать стыки корпусов?
И что ещё можно сделать? Может притереть плоскости? И как это сделать? Спасибо.

забей,там у всех течёт.у меня там из под шпильки сопливит.ну и бог с ней,пусть сопливит,на скорость не влияет Smile
Garik36
С праздником, товарищи! Такой вопрос: меняю ремень ГРМ и помпу, собрался откручивать шкив КВ, поставил машину на передачу и ручник. Начал откручивать - а коленвал крутится свободно, как будто вообще с трансмиссией не соединен! Кое-как застопорил венец маховика отверткой, открутил.
Вопрос: что с трансмиссией? Буксует сцепление? Раньше такого не было...
Рена
Garik36 писал(а):

С праздником, товарищи! Такой вопрос: меняю ремень ГРМ и помпу, собрался откручивать шкив КВ, поставил машину на передачу и ручник. Начал откручивать - а коленвал крутится свободно, как будто вообще с трансмиссией не соединен! Кое-как застопорил венец маховика отверткой, открутил.
Вопрос: что с трансмиссией? Буксует сцепление? Раньше такого не было...

Ну ты блин даёшь Smile
И раньше не замечал букс на старте?
Вообще не представляю как можно ездить, а тем более тронуться с такой пробуксовкой Pardon
ВСЕХ С 1 МАЯ! Drinks or Beer
.kkursor
Boryan1
Герметиком намажь и все пройдёт

брат шумы
И ты тоже.

Garik36
Одно колесо в воздухе было, угадал?
брат шумы
.kkursor писал(а):

И ты тоже.

facepalm советчик пля.там уже намазано
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 44 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ