OldFeld
На форуме 17 лет
Бамбук писал(а):У меня матиз был с такой особенностью - если температура > -20,
то заводится. Если мороз -25 - откручивай аккум, неси домой к батарее,
через полчаса прикручивай назад и заводи.
Благо, маленький аккум, удобный.
На калине за 3 года ни разу аккум не откручивал.
а что мешало сменить аккумулятор на Бошевский на 40 а\ч?
http://mirmatizov.ru/index.php/%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D1%83%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B/akkumulyator-bosch-540-127-033-s4-silver-40ach
а ты со штатным сиротским 28 а\ч ездил.. вот и бегал заряжать
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Новайс писал(а):
На четвертый год у всех матизов низ дверей насквозь ржавеет...
Сначала передние , потом задние... Причем окончательно и бесповоротно.
На пятый год...продолжать не буду...
Короче, в сравнении с продукцией узбекавтопрома ВАЗ совсем не ржавеет.
ты преувеличиваешь, мягко говоря.. рядышком с моим Мотей - "трехлеткой" стоит Мотя 6-ти лет - ни ржавчинки. В соседнем дворе Мотя с АКПП (а их уже с 2008-го года не продают) - идеальное состояние. На моем ржи - ни-ни.. Может всё же антикор стОит делать, а?
Бамбук
На форуме 16 лет
OldFeld писал(а):а что мешало сменить аккумулятор на Бошевский на 40 а\ч?
Так денежки-то уплачены уже свои за аккумулятор в том числе. Это и мешало.
OldFeld
На форуме 17 лет
Бамбук писал(а):OldFeld писал(а):а что мешало сменить аккумулятор на Бошевский на 40 а\ч?
Так денежки-то уплачены уже свои за аккумулятор в том числе. Это и мешало.
ясно, у меня изначально Delkor стоит на 45 а\ч. так что проблем не было из-за потери емкости на морозе
Новайс
На форуме 20 лет
Авто: Lada Priora White Wagon Deluxe; Lada Granta FL White Liftb. AMT Deluxe; Lada Vesta Cross GFK32-52-XK2 Orange Perfection
OldFeld
нихрена я не преувеличиваю. Лучше купи очки. Не бывает 4-5 летних
Матизов не проржавевших насквозь. Вообще, встретить на улице негнилой Матиз сродни чуду. Достаточно приглядеться к низу дверей и порогам...
Антикорр узбекскому металлу не помеха.
У меня у самого был матиз АКПП в семье. Качественный тектил-цинк ему гнить не помешал. И это - норма. В начале 5-ого года эксплуатации уже с трудом продал.
OldFeld
На форуме 17 лет
Не бывает 4-5 летних Матизов не проржавевших насквозь
Матизы на улицах Москвы бывают двух видов - с "дырками" и .. "как из Салона". Вот за вторыми просто следят, что подразумевает сделанный антикор при покупке с новья и повторение антикора (не Тектилом!!!) на третьем году и далее через год. А что делать, Матиз не Вольва какая с гарантией на кузов 10 лет от сквозной коррозии, следить надо за ЛКП да пороги проливать с дверями регулярно
Новайс
На форуме 20 лет
Авто: Lada Priora White Wagon Deluxe; Lada Granta FL White Liftb. AMT Deluxe; Lada Vesta Cross GFK32-52-XK2 Orange Perfection
OldFeld писал(а):Не бывает 4-5 летних Матизов не проржавевших насквозь
Матизы на улицах Москвы бывают двух видов - с "дырками" и .. "как из Салона". Вот за вторыми просто следят, что подразумевает сделанный антикор при покупке с новья и повторение антикора (не Тектилом!!!) на третьем году и далее через год. А что делать, Матиз не Вольва какая с гарантией на кузов 10 лет от сквозной коррозии, следить надо за ЛКП да пороги проливать с дверями регулярно 
Я видел только с дырками. Как из салона это до 4 лет. По-другому быть не может. Такой металл и такой конструктив.
В мотях, которые "best", надо снять пластиковые заводские накладки на дверях. Ржавчина будет под ними
Бамбук
На форуме 16 лет
А чо, БЭСТы уже всё? Чё-то не нашёл новых на сайте.
OldFeld
На форуме 17 лет
Новайс
На форуме 20 лет
OldFeld
Короче, чтоб твой Мотя никогда не ржавел.
Еще когда-то читал на матизофоруме, что
нужно просверлить дырок особых дополнительных
в дверях матиза, чтобы лучше вода дождевая уходила.
Сам такое на Моте не делал. Плюс у меня капот на Моте гнил.
Ездила на Моте жена, помню учил ее в жару перед стартом
со светофора отключать кондей, иначе АКПП машинку толком разогнать не могла.
Помню какщас, самая крутая фича у Моти была такая: в жару при включенном кондее тормоза с первого раза иногда не срабатывали. Надо было отпустить и быстро еще раз нажать. На матизофоруме описывалось. Когда попадаешь на такое ... страшно.
OldFeld
На форуме 17 лет
при включенном кондее тормоза с первого раза иногда не срабатывали
а у Моти тормоза и так.. не очень. Особенно, если скорость выше 80, такое ощущение, что тормозное усилие минимум на треть внезапно слабее стало

Это летом в жару бывает, не знаю, может в колодках дело, перегреваются? Диски-то невентилируемые
ps когда первый раз "словил" подобный эффект - чуть не обгадился со страху. Чудила один с левого ряда в тоннеле на ТТК подрезал (увидел впереди себя машину ЖКХ, которая стены мыла), да ещё под уклон тоннель был. Жму тормоз - слабо-слабо эффект тормозной.. мля, уже прикидывал, с какой скоростью его догоню
wertdaun
На форуме 20 лет
OldFeld
Думаю, что это из-за узости шин.
брат шумы
На форуме 17 лет
уж лучше приору за полляма
Новайс
На форуме 20 лет
брат шумы писал(а):
уж лучше приору за полляма
ИМХО, эта запредельная цена Приоры в полляма только из-за того, что купившие ВАЗ французишки делают все, чтоб больше покупали их Логанов.
Если бы Приору продавали за 250-300, то Логанов продалось б намного меньше.
Mihalych78
На форуме 15 лет

30 тык и стока впечатлений
сразу видно что матиз -говно а не машина?
SamDen
На форуме 18 лет
Я машину жены через 5 лет продал с пробегом 27тыс.км. состояние нового авто - двери и пороги были обработаны мовилем лично, но признаки впучивания краски на дверях (2места) и на стыках металла по низу дверей желтизна была.
Jackal
На форуме 19 лет
С трудом осилил. Одно не пойму - почему нельзя купить близкую по цене Гранту? В ней как минумум подушка будет и сама она больше и потеря стоимости вероятно меньше. Неужели только из-за того, что кондей важнее подушки?
wertdaun
На форуме 20 лет
Jackal
Суть в общем впечатлении от машины (от матиза) - ладная, четко работающая машинка, ничего не обещающая, но всё что есть в нем четко работает..
Про гранту сказать ничего не могу- имхо верхняя крышка багажника по дурацки задрана.
OldFeld
На форуме 17 лет
Jackal писал(а):С трудом осилил. Одно не пойму - почему нельзя купить близкую по цене Гранту? В ней как минумум подушка будет и сама она больше и потеря стоимости вероятно меньше. Неужели только из-за того, что кондей важнее подушки? 
Перед тем как купить Матизку я посидел в Гранте с АКПП. Посидел-посидел и .... ниасилил. Не смог себя заставить купить её, вспомнились чуть не ежемесячные посещения сервисов с Классикой из салона. То масло льёт, то охладайка, то кран печки, то "двери с ноги", то сцепление долбаное, то Центральный Замок, то амортизаторы, то ступичные, то прокачивание тормозов (любила она меня при торможении на встречку "тянуть", так и не победил

), то скачущее напряжение - на Ку-уй!!!!!!!!!!!
Зашел в соседний зал, ОЙ.. Матизка Литровая

Вот его и взял. Мгновенно денюжек отслюнил из кармана без сожалений. Третий год езжу, чувство идиотского умиления от этого городского автомобильчика до сих пор в наличии

Только бензинчик заливаю.. да в сервис раз в год масло поменять.
rpra
На форуме 20 лет
Мне вот лично дизайн нравится. Хз чё в нем такого, может схожесть с порше 911?
Новайс
На форуме 20 лет
Специально у супруги спросил, которая 5 лет на Матизе отъездила, а теперь второй год на Гранте (и то, и другое в максимальной комплектации с АКПП): "Готова обратно на Матиз пересесть?".
Как вы думаете, что она ответила?
"Да никогда , ни за что!".
Jackal
На форуме 19 лет
OldFeld писал(а):вспомнились чуть не ежемесячные посещения сервисов с Классикой из салона
Зачем приплетать
сладкие неактуальные воспоминания про классику (Жигули), ПП это другое, хоть бы про 8-ку вспомнил.
ВСМ
На форуме 19 лет
Jackal писал(а):Неужели только из-за того, что кондей важнее подушки? 
Лично для меня кондей ГОРАЗДО важнее подушки. Подушка ещё не известно понадобится ли (тьфу три раза), а от гипертонии в жару я подохну гарантированно.
wertdaun
На форуме 20 лет
Jackal
Я и на девятке в сервисе регулярно бывал. А на елантре, спортяге, матизе- то и ДТП.
Bird64
На форуме 18 лет
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
коленвал из "жеванного говна" на матизе - видел. с гарантией ничего не получилось, типа "сами просмотрели уровень масла - ваши проблемы" (хотя почему не отдали в экспертизу колено - хз, явно заводской брак). на целой шейке (на которой не провернулись вкладыши) надфиль без нажима оставлял риски, чего быть не должно

пробег, емнип, 10ккм был
OldFeld
На форуме 17 лет
Jackal писал(а):OldFeld писал(а):вспомнились чуть не ежемесячные посещения сервисов с Классикой из салона
Зачем приплетать сладкие неактуальные воспоминания про классику (Жигули), ПП это другое, хоть бы про 8-ку вспомнил.
Неактуальное, это когда ты на этом самом "неактуальном" НЕ ездил, а когда ездил,
да ещё и нулёвым из салона брал, тогда очень даже актуально
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Bird64 писал(а):коленвал из "жеванного говна" на матизе - видел. с гарантией ничего не получилось, типа "сами просмотрели уровень масла - ваши проблемы" (хотя почему не отдали в экспертизу колено - хз, явно заводской брак). на целой шейке (на которой не провернулись вкладыши) надфиль без нажима оставлял риски, чего быть не должно
пробег, емнип, 10ккм был
Так было масло-то в движке, или ты даже не заглядывал под капот или на асфальт на месте стоянки?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ