Страница 2 из 2
Цифра
Eddi писал(а):

и будет тебе идеальная ровная поверхность

Не факт. Сноровка требуется, особенно если площадь большая. Вполне можно с провалами залить.
kolhoznik
Eddi писал(а):

наливной пол

я очкую. Нахер в панельке его заливать. В доме да. но не в панельке.
амик61
лучше уж
http://leroymerlin.ru/catalogue/stroymaterialy/stroitelstvo_sten_i_peregorodok/gipsokarton/12703221/

стоит провда в два раза дороже
а подсыпку вместо керамзита 5мм песком подровняй
Санёг
kolhoznik писал(а):

1137р за кв м если фанерой поднимать. Это п****ц какой-то.

ну делай стяжку М150, на 27мм порядка 55кг, чуть дороже ста рэ за квадрат выйдет bboyan
Eddi
Цифра писал(а):

Eddi писал(а):

и будет тебе идеальная ровная поверхность

Не факт. Сноровка требуется, особенно если площадь большая. Вполне можно с провалами залить.

какая сноровка? валик игольчатый и погнал Pardon иначе ты его не развел так как нужно если не растекается
Цифра
Eddi
Много полов залил?
Eddi
Цифра писал(а):

Eddi
Много полов залил?

ни одного 63 но предстоит! ладно уж, делись секретами Drinks or Beer
Цифра
Eddi писал(а):

Цифра писал(а):

Eddi
Много полов залил?

ни одного 63 но предстоит! ладно уж, делись секретами Drinks or Beer

Я тоже ни одного. Но вижу как строители залили в новострое - закосячить можно, это факт Smile

Последний раз редактировалось: Цифра (12 Май 2015 15:52), всего редактировалось 1 раз
Санёг
несколько дороговато 3см саморовняйкой лить, дороже фанеры выйдет, только с грязью Razz
Солярко
Маяки надо правильно выставить, немного опыта надо, а то и наливным полом можно накосячить.
Санёг
При ремонтах, обычно заливают финишную равняйку, типо вебер ветонит 3000, чтоб сгладить мелочи, и упрочнить верхний слой
Черновую же стяжку заливают М150 М300 по маякам, при большой толщине иногда первый слой с керамзитом, для пущей лёгкости и ускорения процесса bboyan
Солярко
Санёг писал(а):

при большой толщине иногда первый слой с керамзитом, для пущей лёгкости и ускорения процесса

Чисто теоретический вопрос, а если вместо керамзита пенополистирол экструдированный?
Цифра
Санёг
А почему м150? Я лил министяжки, несколько штук перед дверными проходами, везде в магазах 150-200, такая смесь чуть ли отверткой не расковыривается.
Санёг
Солярко писал(а):

Чисто теоретический вопрос, а если вместо керамзита пенополистирол экструдированный?

знаю добавляют пенопластовые шарики, про эту хрень не слышал.
Я использовал керамзит, делал жидкий раствор, и вымачивал в нём керамзит, когда тот воду набирал прилично, набрасывал на пол
раствор как молоко по консистенции

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Цифра писал(а):

Санёг
А почему м150? Я лил министяжки, несколько штук перед дверными проходами, везде в магазах 150-200, такая смесь чуть ли отверткой не расковыривается.

тебе допустим плитку поверх положить, а плиточный клей он упрочнит явно, или отвёрткой ковырять Smile
Цифра
Санёг писал(а):

тебе допустим плитку поверх положить

Без допустим.

Санёг писал(а):

а плиточный клей он упрочнит явно, или отвёрткой ковырять

Понятно.
rover
Eddi
Цитата:

валик игольчатый и погнал

Нафиг он нужен, берешь щетку для пола и тыкаешь им в некоторых местах. Валики для массовости и понтов больше. Удобно, да, но для дома и щетки хватит
MARINA19
+за наливной пол.накуй этот. Эппс
rover
Экструдированннннный наливной пол! А полистирол скурить, чтоб ни вашим, ни нашим. supercool
kolhoznik
замутил я себе пол
использовал плиты
http://www.knauf.ru/products/materials/product.wbp?root_id=b18b663a-0b8f-4454-b73a-85b1d93f6884
по сути это два ГВЛ листа склеенных с пазом.
Снизу положил подложку 5мм, потом плиты, дальше инженерную доску на подложку. Всё получилось заипись, полы ввывел в ноль к коридору. С пенополистиролом связываться не стал - ссыкотно. ГВЛ плиты больше внушают, конечно пыльно с ними работать и тяжелее они, ну за два дня две комнаты осилил.
Санёг
ну если вся плита как ты говоришь ровная, то такой вариант имеет право на жизнь
Вот только я таких плит ещё не видел, если например повезло и плита перекрытия лежит ровно в плоскости горизонтальной, то в комнате 19квм, она под собственным весом в центре имеет прогиб, как яма иногда см 4 даже.
ну в общем нормально всё, если стол качаться будет, под ножку можно картонку положить, наши деды так жили и ничё pst
kolhoznik
Санёг писал(а):

ну если вся плита как ты говоришь ровная, то такой вариант имеет право на жизнь
Вот только я таких плит ещё не видел, если например повезло и плита перекрытия лежит ровно в плоскости горизонтальной, то в комнате 19квм, она под собственным весом в центре имеет прогиб, как яма иногда см 4 даже.

в маленькой комнате в ноль сошлось. В большой комнате по ширине меньше см набегало, по длине небольшой был, проверял от окна
, в середине провала не было, правилом 2.4м проверял Всё легло отлично, ничего не прогибается и не играет.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ