Страница 3 из 6
Meffex
Расскажу про себя. Как можно догадаться, я всегда был больше средних размеров и, естественно, на этот счет бывало и дразнили. Обычно я был дружелюбным и спокойно все спускалось с юморком. А тут перешел в новую школу в пятом классе, ну и, как бывает, компашка гопников зло докопалась. Отец сказал: "Я впрягаться с малолетками не буду. Поэтому у тебя два выхода: худеть или бить морду". Дать в морду оказалось проще. Сначала в одним один на один оказался в лифте, потом со вторым один на один в сортире. Оба с фингалами. Остальных как бабка отшептала.

ЗЫ Но тогда еще какие-никакие, а были понятия о чести: либо один на один, либо стенка на стенку, ногами лежачих не били, повалили на обе лопатки - всё, побежден.
Turner
Meffex писал(а):

ногами лежачих не били

Пффф, девчонки facepalm

Meffex писал(а):

повалили на обе лопатки - всё, побежден

Если повалил так запинать самое милое дело, качественно запинать, чтоб пальцы на ногах болели Good
Цифра
Turner
У нас так же в школе было. Ногами пинать лежачего, ты чего в интернате на малолетке рос чтоль?
Turner
Цифра писал(а):

У нас так же в школе было

В музыкальной?
Шульц
Цифра писал(а):

Это не зэковские понятие, это ущемление самостоятельности.

западло и стукачество- это не зэковские понятия? Ну-ну..

Цифра писал(а):

Какое отношение будет к человеку, когда за него папа ходит сопли подтирает? Нужно учить ребенка разруливать самостоятельно проблемы.

Нужно учить и учил. Только бывают ситуации, когда численный состав и возраст нападавших во много превосходит испытуемого.
Например, в зенитном училище мой племянник был один из Краснодара, а местных человек тридцать, которые ещё в кадетке сколотили банду и прессовали своей бандой всех "одиночек" на курсе. Когда узнали, что у одинокого краснодарского паренька есть дядя, который может замесить их в халву - тут же успокоились и стали лучшими друзьями (после того, как основную верхушку - 6 человек исключили и сразу и банды не стало)

Цифра писал(а):

Если это не возможно, выходить на преподавательский состав, в крайнем случае на родителей. Я так считаю.

Как-то ты плохо считаешь и сам себе противопречишь - если выходить на преподовательский состав- будет как раз "западло" в этой среде - считается за стукачество.

Цифра писал(а):

Тот нефтянник недалекого ума человек, как на автобусе вахтовом приехал лица бить, там может на автобусе и на зону или поселение поехать, рукавицы шить.

Как оказалось - всё правильно сделал - никто не пожаловался, ибо лбы уже здоровые..

Цифра писал(а):

Сила ничего особо не решает. Странно, что ты дожив до седых мудей, этого так и не понял.

Я потому и дожил, что понял про решения силой ещё в детстве..
Разговоры - тоже иногда решают, но с позиции силы, а не так, что бы просто по душам трындеть..

Цифра писал(а):

Кстати, вопрос. Ты бы сам как отреагировал, если бы твой несовершеннолетний сын пришел, а него вторая голова выросла, глаза щелки и т.д., т.к. с ним фхр поговорил "по мужски"?

Так что бы реагировать в такой ситуации - мой сын должен был её изначально создать: т.е. чморить чьего-то отпрыска целенаправленно, доведя ситуацию до взрыва- ведь так?
Значит, я создал и воспитал садиста? В таком случае - это ему наставнический урок - что обязательно ответка прилетит, если творишь зло, а не добро.
Цифра
Шульц писал(а):

При чем тут стукачество? Не уходи с волны.

Шульц писал(а):

Как-то ты плохо считаешь и сам себе противопречишь - если выходить на преподовательский состав- будет как раз "западло" в этой среде - считается за стукачество.

Демагогия. Приписать мне утверждение и его опровергать.

Шульц писал(а):

Как оказалось

А могло и не оказаться.
Шульц
Человек 1 писал(а):

Я конечно ничего не хочу сказать, но даж представить себе не могу ситуацию чтоб где то в школе, в училище, в колледже, в институте где я учился, чтоб кто то сам не решал свои проблемы. Этож фууу, сразу.

По-разному расклады могут быть - где-то нормально с друзьями отбиться, а где-то и не успел ещё друзей заиметь, а тебя уже толпа прессует..

Человек 1 писал(а):

А в училище так вообще битвы регулярные были между нами (приезжими) и местными,. И даж представить трудно, еслиб за кого то из нас вот такой папик, приехал что то там решать. facepalm hehe

Ключевое слово "нами" - то есть вы успели сколотиться в свою банду и успешно отбивались от другой- ведь так? А если ты один приезжий и нет у тебя никаких "нами" или они есть, но разрозненные? Что нужно? Стать Атиллой или Спартаком - объединить племена и восстать? Да. Нужно. Но не каждому дано..А беспредел очень просто прекратить, если чуточку ( я повторяю - чуточку) вмешаться .. и овцы целы и волки сыты в итоге.. Wink
SDRIVER
шульц дело молотит
Шульц
Цифра писал(а):

Шульц писал(а):

При чем тут стукачество? Не уходи с волны.

я с волны не ухожу. Что значит привлёк отца? Значит - рассказал дома о проблемах=застучал своих боевых товарищей гнобителей родокам. Ты предлагаешь преподователям рассказать - тот же самый "стук" на сверстников учителям- разве нет?

Цифра писал(а):

Демагогия. Приписать мне утверждение и его опровергать.

А это кто утверждал:

Цифра писал(а):

Это ты сам себе такое придумал? Как может быть в авторитете пацан, за которого ходит отец разборки чинить (с такими же детьми)? Это же вообще конкретное западло.

т.е. Самому вступиться за сына - западло ( для сына перед пацанами)
А придти с претензией к папику-маменьке обидчика - нормально ( для пацана) и никакого западла ему потом не будет? Да? Уверен?

Цифра писал(а):

Если это не возможно, выходить на преподавательский состав, в крайнем случае на родителей. Я так считаю.

Цифра писал(а):

А могло и не оказаться.

А вот это - демагогия. Моя бабушка могла оказаться дедушкой...
у тебя самого сыновья -то есть? или так... - теоретег?
Цифра
Шульц
Где я тебе конкретно за стукачество говорил? Нигде. Я не считаю это зазорным. Да и вообще стукачеством. Зачем ты мне это приписываешь? Да я бухих водителей в дежурку сдаю, а ты мне говоришь, что я это западлом считаю facepalm

Шульц писал(а):

т.е. Самому вступиться за сына - западло ( для сына перед пацанами)
А придти с претензией к папику-маменьке обидчика - нормально ( для пацана) и никакого западла ему потом не будет? Да? Уверен?

Да, не будет. Вступаясь в детские разборки, ты встаешь между ними... Впрочем чего я тут бисер мечу? Надоело.
SDRIVER
Шульц выступал в роли "крыши", бывают ситуации когда самому разрулить проблематично. Либо противники неадекваты. Приходится обращаться за помощью к крыше. Это нормально.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Цифра писал(а):

Да, не будет. Вступаясь в детские разборки, ты встаешь между ними... Впрочем чего я тут бисер мечу? Надоело.

Какие в жопу детские разборки? Шульц тебе конкретные ситуации описал. Шобла 9 классников прессует не за хрен собачий одного 4 классника. Это не детские разборки, это беспредел
Meffex
Я где-то уже писал, что стукачество - это когда на своих стучат. А какие же это свои, которые прессуют да забижают?
Цифра
SDRIVER писал(а):

Шобла 9 классников прессует не за хрен собачий одного 4 классника. Это не детские разборки, это беспредел

Я думаю Шульц излишне драматизирует.
*Nikita*
FHR писал(а):

Думаю дать чувакам выбор: не подходить к моему парню ближе 2м и не произносить его имя.

если старшаки - подойти и объяснить чтоб не лезли, если одногодки - пацан должен сам дать отпор. я так понимаю речь про твоего сына? так научи его как правильно в нос бить. один нос разобьёт, пусть даже и проиграет потом из-за количества нападавших, но потом злодей хорошо подумаю прежде чем ещё раз подойти, уже знают что в нос кому-либо из них в любом случае прилетит.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Перец писал(а):

И лучше тоже, разовая акция может и поможет от конкретных хулиганов, но если ребенок с детства растет обсосом и его чмырят, а в школе он поставить себя не может, то и по жизни будет таким же обсосом, подбирающим оставшиеся куски, все эти спортинвентари бесполезны без соответствующего воспитания

я о том же пытался намекнуть - воспитывай в пацане мужыка, если не поздно. ему и по жизни дальше легче будет. а так на лицо матриархат - бабское воспитание.
Шульц
Цифра писал(а):

SDRIVER писал(а):

Шобла 9 классников прессует не за хрен собачий одного 4 классника. Это не детские разборки, это беспредел

Я думаю Шульц излишне драматизирует.

Ну, для кого мож, водевиль - я не знаю..

Драма

4класс, пацану 11 лет, выше сверстников на голову. Еженедельно приходят заниматься в класс на хор и на пересмене стыкуются с 9-м классом - там три оболтуса с него ростом ( среди своих - получаются, как задроты) выбрали его козлом отпущения - втроем шпыняют, дают пинков - всё это на глазах девах своих( видимо так самопределяются в жизни). Он пару раз огрызался - прилетало от этих троих плюс ещё старшеклассники подпрягались..
Сверстники- вообще как цыплята, даже не дёргались..
Мне он первоначально сам ничего не рассказывал - только потом после допроса ( я узнал от жены, а жена- от преподавательницы, которая это видела).
Я просто взял, пришел утром в школу, нашел по расписанию, где этот 9-й, подошел с сыном и его одноклассниками - эти друзья сидят на подоконнике, их девахи- одноклассницы рядом на соседнем..
Двоих взял за пиджаки и в воздух приподнял...Сказать, что они испугались - это ничего не сказать - они просто в штаны наклали кирпичей от страха - заикались так, что я нихрена не понял, что они пытались мне сказать ( чё-то там оправдывались..)
После этого всё мудачество со стороны старшеклассников было резко прекращено, а со сверстниками - сын и сам справлялся..
Мне ничо за это не было (ну, тогда и год был 2002 кажись..Астаховыми ещё не пахло)
Да, и одет я был тогда - как Морфеус в Матрице- длинный кожаный плащ и черные очки hehe
Я так понял, школьный народец это дело заценил... Smile
viper31
FHR
О каком стукачестве речь? если не мать не я не знаем имена обидчиков..
я как то фотку его группы видел там такие лоси есть facepalm мой щуплый долговязый парень
Шульц
FHR писал(а):

О каком стукачестве речь? если не мать не я не знаем имена обидчиков..

Ну, ты же узнаешь имена? Или с ним пойдёшь - значит их "застучали" родителям, разве нет?
Darth
Шульц писал(а):

Мне ничо за это не было (ну, тогда и год был 2002 кажись..Астаховыми ещё не пахло)

Ну собсна все по понятиям сделал... Но сейчас - осторожно ннадо
Шульц
Darth писал(а):

Шульц писал(а):

Ну собсна все по понятиям сделал... Но сейчас - осторожно ннадо

Да..сейчас - такие все умники! Сами наезжают, огребают и тут же в суд подают на "обидчика"...

Вот для примеру:

драма№2

Год назад дочь(3-й курс мединститута) моего друга ехала пссажиркой со своим ухажером на авто...Тут их доганяют два балбеса на десятке - би-бикают, прижимают- вообщем остановились. Один балбес выходит и ведёт разговор с девушкой, что б пересела к ним. (из анамнеза: неделю назад до этого шапочно познакомились на ДР у подруги). Пытался за руку и шею вытащить девушку из машины..В итоге ухожер балбесу вломил - тот в больничку со сломанной челюстью и тут же заяву в полицию. gpn
Ухажер - тоже алаверды заяву (руку повредил) и дочь до кучи - следы на шее (удушение, угроза убийством). Получается - статья тяжелее, после выздоровления балбеса и закрыть могут...
Так родители барана ещё и упирались! 100 тыс. рублей хотели...Вот рожает же Родина дебилов.. facepalm
Вот такие теперь добры молодцы пошли: нарываются, огребают и сразу к добреньким дяденькам милиционерам бегут... Smile
Meffex
*Nikita* писал(а):

научи его как правильно в нос бить

Кстати, дельно Good

Соседка на даче рассказывала: У средней дочери во втором классе был один на полголовы ёйопнутый. Всех задирал, спасу нет, никто ничего сделать не мог. Новая мода у него пошла - средние пальцы всем с лицо тыкать. Ну девочка по совету мамки взяла ему этот палец и сломала (конечно, случайно). Мальчика больше никто не слышал не видел - перевелся в другую школу 63
Darth
Meffex писал(а):

девочка по совету мамки взяла ему этот палец и сломала

ну и на учет могут поставить

хотя, пох наверное....

А в нос бить ума много не надо - любой боковой ломает его накуй

Шульц писал(а):

драма№2

Прям 90-е у вас там facepalm
Шульц
Darth писал(а):

Прям 90-е у вас там facepalm

какие 90-е? В 90-х заяву в милицию никто не писал - все разборки только через "крыши" были...
Darth
Шульц писал(а):

В 90-х заяву в милицию никто не писал

Ну как тебе сказать.. мы писали))) С крышей тоже общались, а в итоге разошлись по понятиям... и как это ни по-лоловски - проблему зарамсили женщины Pardon
FHR
Сейчас позвонил мелкому, бывшая дура рассказала ему что копаем -полностью в отказ типа ничего такого не было.
Явахуе. Может дезу подбросила тк сквзала мне баба подруга бывшей с которой у нас особо"теплые" отношения Pardon
а бывшая боится что я подставлюсь и алименты равные ее зп тютю
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ