Страница 3 из 3
ПрапорЪ
Ещё один тупой вопрос: при переходе в другую страхуйовую компанию, этот самый КБм сохраняется?
Hudoi
Alexxx753 писал(а):

Ещё один тупой вопрос: при переходе в другую страхуйовую компанию, этот самый КБм сохраняется?

И да и нет
Меня например не оказалось в базе РСА, а в базе СК есть hehe
ПрапорЪ
Ну т.е. если в базе РСА я есть, то имею право "настойчиво" требовать учета этого КБм ???
nestor
Alexxx753 писал(а):

Ну т.е. если в базе РСА я есть, то имею право "настойчиво" требовать учета этого КБм ???

Разумеется
Eddi
Hans11 писал(а):

Ken13 писал(а):

заяву составлял по образцу, приведенному здесь

http://www.1gai.ru/publ/513032-proverka-kbm-po-baze-rsa.html

Хотя там любой вольный формат подойдет, думаю.

Затем направил на два электронных адреса с уведомлением о доставке и прочтении цветные копии заявления, текущего страхового полиса и ВУ (с обеих сторон).

request@autoins.ru

rsa@autoins.ru

блин, я этим сцукам ещё 31.10.2014 претензию запулил, по образцу с рсашного сайта, даже номера дел есть, но кбм до сих пор 1, а не 0.55. Остаётся только суд. Вот только на кого подавать, на ингос - что в базу не внесли, но они усираются, что я в базе они меня видят, или на ргс, которые усирются, что меня базе нет (в общем-то правы, сам проверяю в инете кбм=1), или на рса, что эти с..и не могут заставить ингос откорректировать данные.

по идее в суд с заявлением об установлении факта, третьим лицом пригласить страховщиков Wink
mdiman21043
Hudoi писал(а):

И да и нет

По закону ДА.
Страховщик обязан выгрузить ваш КБМ в базу РСА. Если его в РСА нет, нужно идти и требовать его туда выгрузить.
Hans11
Карочь, продолжение мерлизонского балета Smile
Дозвонился в рса. В рса сказали, что меняет кбм та страховая, где открыт действующий полис, т.е. у меня ргс. Звякнул тудой в колл-центр с вопросом "кудой вам кляузу писать?" Smile. Получил ответ в любой офис, даже сказали адрес ближайшей к дому. Вчерась заехал по дороге с работы - персонал, пипец, facepalm ни хрена не знает facepalm . Ничего не знаем - ничего не умеем. Думал хотя бы адрес вышестоящей организации знают - +уй там lol1 . Сегодня, в обеденный перерыв на работе сварганил кляузу. Опять звякнул в колл - куда везти? Ответ - в любой офис. Опять по дороге домой заехал и-и.., как думаете удалось отдать? +уй там же lol1 . Оказывется они претензии не принимают. Только в офисе в юж.порту. Хоть это вспомнили. Завтра ещё разок заеду в юп попробую отдать претензию, благо тоже мимо еду, а если не получится, то уже по почте засылать буду и наверное, по электронной, там уже не отвертишься - что вы мне тут пустые конверты шлёте pst .
И оказывается со слов манагеров-консультантов ихний колл-центр не знает ихних же порядков и вообще ни хрена не знает, а они трудятся в поле аки пчёлки устраняя косяки колла. Весьма интересная позиция. Интересно, высшее руководство-то знает о ней.
Ludvig
У меня никогда такого балета не было. Звонит страховщик, ему говоришь про никаких изменений в документации нет и не надо. Он объявляет сумму и дату-время моего появления. Все четко и рядом с домом. Много лет.
Hans11
Ludvig писал(а):

У меня никогда такого балета не было. Звонит страховщик, ему говоришь про никаких изменений в документации нет и не надо. Он объявляет сумму и дату-время моего появления. Все четко и рядом с домом. Много лет.

+1. Но купи новый авто и оформи осагу в салоне facepalm и тоже появится
GWEEN
а вот ежели в тебя приехали, это считается за косяк...просто у меня 5лет без аварий, но в том годе, молодой олень на чепырке приехал мне в бампер Smile
mdiman21043
GWEEN писал(а):

а вот ежели в тебя приехали, это считается за косяк...просто у меня 5лет без аварий, но в том годе, молодой олень на чепырке приехал мне в бампер

бред не пиши, а читай правила страхования. Если в тебя въехали и твоей вины в этом ДТП нет, то есть ты пострадавшее лицо то к тебе ни каких повышающих коэффициентов не применяется т.к. издержки будут взысканы со страховой виновника. Если тебе за этот случай впаяли повышающий коэффициент то знай, тебя полюбили supercool

зы. сам был в таких ситуациях два раза, ни разу мне коэффициент не повышали.

Hans11
Мой те совет, беги подальше от РГС, добивайся у них выгрузки твоего КБМ в базу РГС + требуй справку о твоей убыточнисти, у них есть форма заявления на её выдачу, в течении 2ух недель тебе её выдадут. В новой страховой её сейчас уже не примут, но в суде будет чем махать если соберешься. Были истории про РГС что они специально выгружают инфу по тебе с 3им классом что бы ты не убег в другую страховую.

И еще один момент. Если ты страховался "Без ограничения по допуску водителей" то информации по твоему ВУ в базе РСА нет а значит тебе будет показывать 3й класс. У них есть другой вход в базу РСА по номеру твоего паспорта.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ