Страница 6 из 209
pklyonov
Alex-vs-VAZ писал(а):

самому долго и неправильно.

ерунда. читай книги. болтай по скайпу за жизнь как читать научишься, смотри кино. нафига какие-то учителя?
McRae
Alex-vs-VAZ писал(а):

хата стоит 2млн. переведя в баксы этого мало на жизнь 4-х человек и учебу там.

никто не говорил, что будет легко. днем "газеты разносить", вечером языковая школа. аренда дешевого жилья "зак мкадом", те же самые электрички... и так несколько лет. и неизвестно выберешься ли из разносчика газет. а с 10мио, думаешь будет по-другому? посчитай, тебе этого хватит на год-полтора-два (оплата квартиры всего лишь, на покушать придется зарабатывать), которых тебе, опять же, не факт, что хватит чтобы выползти из ямы.
pklyonov
Alex-vs-VAZ писал(а):

быстрее учить там

быстрее - учить Smile я же говорю: главное - желание.
McRae
pklyonov писал(а):

McRae писал(а):

а, ну или на пенсии. хотя, опять же, на пенсии онли в нью васюках москве, там хоть надбавки мэрские есть.

на пенсии надо жить в доме километрах в 50-100 от мкада, а в москве сдавать.

это идеальный вариант Good
только не в 50-100км от мкада, а где-нить под мюнхеном
pklyonov
McRae писал(а):

где-нить под мюнхеном

не, там говорят не по-нашему Smile
McRae
pklyonov писал(а):

Alex-vs-VAZ, для языка курсы не нужны. нужно желание читать и говорить.

ну если достаточно бытового уровня с чудовищным акцентом, то да (на нормальную работы в таком случае можно не расчитывать).
Перец
genich писал(а):

McRae
я для расширения твоего кругозора. Smile
Набери еще на картах микрорайон Бунинский и микрорайон Новое бутово. Smile

Бутово накуйсразу, в свое время рассматривал когда хату брал, это на картинках красиво в рекламном буклете, а в реалии адъ на въездах и выездах, плюс битком метро, бо народу добуя а ветка одна, самое удобно место жить посередине между мкадом и ттк, и пробки уже не такие и метро пару веток на выбор Pardon
Alex-vs-VAZ
McRae писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

никто не говорил, что будет легко. днем "газеты разносить", вечером языковая школа. аренда дешевого жилья "зак мкадом", те же самые электрички... и так несколько лет. и неизвестно выберешься ли из разносчика газет. а с 10мио, думаешь будет по-другому? посчитай, тебе этого хватит на год-полтора-два (оплата квартиры всего лишь, на покушать придется зарабатывать), которых тебе, опять же, не факт, что хватит чтобы выползти из ямы.

да все считано пересчитано.
Перец
Alex-vs-VAZ писал(а):

давай раскладку, посмотрим что там считано lol1
McRae
Alex-vs-VAZ писал(а):

McRae писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

я к тому, что деньги не главное. главное твоя (и твоей семьи) готовность к сложностям, к выходу из комфортной зоны. кто уверен и решителен - едут. большинство же только размышляет.
G-Driver
pklyonov писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

на 17мултов вместо двухи в МСК можно свалить в США, Канаду и т.д.

G-Driver писал(а):

Во, только об этом хотел написать

так вас туда и пустят Smile

да пустят, как не пустят...только мне в штаты не надо, в Европу-то пускают на 90 дней раз в год. Pardon

так то у меня давно мечта скопить опр. сумму и на пенсию выйти на неск лет...ездить по югам Европы на солнышке греться, на море...только вот чего-то никто меня не одобряет ROFL

А то все какие-то хаты-куяты, вся эта возня...кому это надо? facepalm
Turner
Я одобряю. Вот бы мне 3 млн евро, ну или на крайняк 100 млн рублей. Я бы работать не стал, вот бы я попутешествовал... И хату в мск точно бы не стал покупать, даже не подумал бы ни секунды об этом hehe
Alex-vs-VAZ
McRae писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

McRae писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

я к тому, что деньги не главное. главное твоя (и твоей семьи) готовность к сложностям, к выходу из комфортной зоны. кто уверен и решителен - едут. большинство же только размышляет.

какая комфортная. тупо нет денег на учебу. а тубо по H1B как у большинства сваливших не прокатит ибо не айтишник.

не ну можно в гринку играть и если повезет вообще бесплатно свалить. но там вероятность 1,5% в год.
а с 17 мультами ты уже там, да и в комфорте.
McRae
Turner писал(а):

И хату в мск точно бы не стал покупать, даже не подумал бы ни секунды об этом

в марий-эл купил бы бы?
Turner
McRae писал(а):

в марий-эл купил бы бы?

В подольске!
pklyonov
McRae писал(а):

ну если достаточно бытового уровня с чудовищным акцентом, то да (на нормальную работы в таком случае можно не расчитывать).

ерунда.
я учил английский сам (исключая обычную среднюю школу, в которую все ходили). именно таким способом. хотя говорю мало, больше читаю и слушаю. читаю вслух.
как-то сходил в спикап, который в соседнем доме. он мне выдал 12-й уровень по их шкале из 15.
13-й их уровень это уровень среднестатистического нейтива, как они мне сказали.
может быть спикап, конечно, говно, я не знаю, больше никуда не ходил. но если б стал ходить к ним, то во всей их сети я мог бы учиться в двух филиалах всего, где есть соответствующие преподы.

посему считаю, что главное - желание.
G-Driver
McRae писал(а):

а с 10мио, думаешь будет по-другому? посчитай, тебе этого хватит на год-полтора-два (оплата квартиры всего лишь, на покушать придется зарабатывать), которых тебе, опять же, не факт, что хватит чтобы выползти из ямы.

ну на штуку евро в месяц в Берлине можно прожить, напрмер, на съемной хате.
Если своя купленная - то и 500 хватит
160 штук (10 мио) - ну лет на 25 хватит...если только питаться и ездить на велике Pardon
pklyonov
G-Driver писал(а):

160 штук (10 мио) - ну лет на 25 хватит...если только питаться и ездить на велике

счетоводы, блин Smile
Turner
Вот какие мы молодцы - автор в бане, песать не может, так хоть есть что почетать в своей ветке, ато про бэхачку то ему поди не интересно уже итак все знает dns4
G-Driver
Turner писал(а):

Я одобряю. Вот бы мне 3 млн евро, ну или на крайняк 100 млн рублей. Я бы работать не стал, вот бы я попутешествовал... И хату в мск точно бы не стал покупать, даже не подумал бы ни секунды об этом hehe

ну у меня цель изначально скромнее, 100Кевро, вот ток чет даж до половины еще не добрался ROFL
-=GaLaN=-
McRae писал(а):

хотя в собственный дом в расторгуево переехал бы, ради дома можно потерпеть пробки

А у тебя был когда-нибудь собственный дом? Там терпеть не только пробки придётся. Smile Нюансов масса.
genich
Перец
бутовская ветка самая пустая. От слова совсем. Чтоб жена не села как в вагон зашла, вообще не помню такого ни разу. Пробки...я когда на машине, то часто как раз через бутово щербинкие пробки объезжаю и всегда удивляюсь, как там пусто.
И вы все немножко забываете, а мож не знаете просто, какие там стройки идут от Киевки до бутово и дальше до варшавки. Планы-то смотрите иногда. Wink
-=GaLaN=-
McRae писал(а):

мне лично прикольно, когда я в нескучный сад могу пойти погулять не нарпрягаясь. и когда в поликлинику детскую в 5 мин от дома по записи через сайт госуслуг иду. и за квартиру меньше плачу относительно подмосковья. и вокруг дома 4 детских сада, две школы (в 3-5 минутах ходьбы), в конце-концов метро в 5 минутах от дома, и не конечная станция. много факторов. склонить меня к переезду в замкадье может только покупка своего дома. и то не далее 5-10км от мкада.

У меня тоже самое за МКАДом, кроме разве что нескучного сада, но тут и своих садов и лесопарков хватает, вообще не скучно. supercool
pklyonov
-=GaLaN=- писал(а):

Там терпеть не только пробки придётся.

вопрос в отношении Smile
кто-то в доме что-то терпит, а кто-то этому и рад.
Перец
G-Driver писал(а):

если только питаться и ездить на велике Pardon

и накуйтакая жизнь вообще нужна?

лучше на 17 лямов купить 3-4 однухи в хрущах, сдать их и свалить в ЮВА, валяться на пляжу, хавать фрукты и ипать аборигенок, визы и гринкарты там не нужны, еще и оставаться денег будет, а от делать небуй можно каким н-ть блоггером стать и учить людей уму - разуму gpn
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 6 из 209
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ