pklyonov
На форуме 17 лет
Alex-vs-VAZ писал(а):самому долго и неправильно.
ерунда. читай книги. болтай по скайпу за жизнь как читать научишься, смотри кино. нафига какие-то учителя?
McRae
На форуме 21 лет
Alex-vs-VAZ писал(а):хата стоит 2млн. переведя в баксы этого мало на жизнь 4-х человек и учебу там.
никто не говорил, что будет легко. днем "газеты разносить", вечером языковая школа. аренда дешевого жилья "зак мкадом", те же самые электрички... и так несколько лет. и неизвестно выберешься ли из разносчика газет. а с 10мио, думаешь будет по-другому? посчитай, тебе этого хватит на год-полтора-два (оплата квартиры всего лишь, на покушать придется зарабатывать), которых тебе, опять же, не факт, что хватит чтобы выползти из ямы.
pklyonov
На форуме 17 лет
Alex-vs-VAZ писал(а):быстрее учить там
быстрее - учить
я же говорю: главное - желание.
McRae
На форуме 21 лет
pklyonov писал(а):McRae писал(а):а, ну или на пенсии. хотя, опять же, на пенсии онли в нью васюках москве, там хоть надбавки мэрские есть.
на пенсии надо жить в доме километрах в 50-100 от мкада, а в москве сдавать.
это идеальный вариант
только не в 50-100км от мкада, а где-нить под мюнхеном
pklyonov
На форуме 17 лет
McRae писал(а):где-нить под мюнхеном
не, там говорят не по-нашему
McRae
На форуме 21 лет
pklyonov писал(а):Alex-vs-VAZ, для языка курсы не нужны. нужно желание читать и говорить.
ну если достаточно бытового уровня с чудовищным акцентом, то да (на нормальную работы в таком случае можно не расчитывать).
Перец
На форуме 21 лет
genich писал(а):McRae
я для расширения твоего кругозора.
Набери еще на картах микрорайон Бунинский и микрорайон Новое бутово.
Бутово накуйсразу, в свое время рассматривал когда хату брал, это на картинках красиво в рекламном буклете, а в реалии адъ на въездах и выездах, плюс битком метро, бо народу добуя а ветка одна, самое удобно место жить посередине между мкадом и ттк, и пробки уже не такие и метро пару веток на выбор
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21101->Зафира Б 1,8 робот, 2012г-> лада нива 2020 (шнива)
McRae писал(а):Alex-vs-VAZ писал(а):хата стоит 2млн. переведя в баксы этого мало на жизнь 4-х человек и учебу там.
никто не говорил, что будет легко. днем "газеты разносить", вечером языковая школа. аренда дешевого жилья "зак мкадом", те же самые электрички... и так несколько лет. и неизвестно выберешься ли из разносчика газет. а с 10мио, думаешь будет по-другому? посчитай, тебе этого хватит на год-полтора-два (оплата квартиры всего лишь, на покушать придется зарабатывать), которых тебе, опять же, не факт, что хватит чтобы выползти из ямы.
да все считано пересчитано.
Перец
На форуме 21 лет
Alex-vs-VAZ писал(а):
давай раскладку, посмотрим что там считано
McRae
На форуме 21 лет
Alex-vs-VAZ писал(а):McRae писал(а):Alex-vs-VAZ писал(а):хата стоит 2млн. переведя в баксы этого мало на жизнь 4-х человек и учебу там.
я к тому, что деньги не главное. главное твоя (и твоей семьи) готовность к сложностям, к выходу из комфортной зоны. кто уверен и решителен - едут. большинство же только размышляет.
G-Driver
На форуме 10 лет
pklyonov писал(а):Alex-vs-VAZ писал(а):на 17мултов вместо двухи в МСК можно свалить в США, Канаду и т.д.
G-Driver писал(а):Во, только об этом хотел написать
так вас туда и пустят
да пустят, как не пустят...только мне в штаты не надо, в Европу-то пускают на 90 дней раз в год.
так то у меня давно мечта скопить опр. сумму и на пенсию выйти на неск лет...ездить по югам Европы на солнышке греться, на море...только вот чего-то никто меня не одобряет
А то все какие-то хаты-куяты, вся эта возня...кому это надо?
Turner
Предупреждений: 1
На форуме 11 лет
Я одобряю. Вот бы мне 3 млн евро, ну или на крайняк 100 млн рублей. Я бы работать не стал, вот бы я попутешествовал... И хату в мск точно бы не стал покупать, даже не подумал бы ни секунды об этом
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21101->Зафира Б 1,8 робот, 2012г-> лада нива 2020 (шнива)
McRae писал(а):Alex-vs-VAZ писал(а):McRae писал(а):Alex-vs-VAZ писал(а):хата стоит 2млн. переведя в баксы этого мало на жизнь 4-х человек и учебу там.
я к тому, что деньги не главное. главное твоя (и твоей семьи) готовность к сложностям, к выходу из комфортной зоны. кто уверен и решителен - едут. большинство же только размышляет.
какая комфортная. тупо нет денег на учебу. а тубо по H1B как у большинства сваливших не прокатит ибо не айтишник.
не ну можно в гринку играть и если повезет вообще бесплатно свалить. но там вероятность 1,5% в год.
а с 17 мультами ты уже там, да и в комфорте.
McRae
На форуме 21 лет
Turner писал(а):И хату в мск точно бы не стал покупать, даже не подумал бы ни секунды об этом
в марий-эл купил бы бы?
Turner
На форуме 11 лет
McRae писал(а):в марий-эл купил бы бы?
В подольске!
pklyonov
На форуме 17 лет
McRae писал(а):ну если достаточно бытового уровня с чудовищным акцентом, то да (на нормальную работы в таком случае можно не расчитывать).
ерунда.
я учил английский сам (исключая обычную среднюю школу, в которую все ходили). именно таким способом. хотя говорю мало, больше читаю и слушаю. читаю вслух.
как-то сходил в спикап, который в соседнем доме. он мне выдал 12-й уровень по их шкале из 15.
13-й их уровень это уровень среднестатистического нейтива, как они мне сказали.
может быть спикап, конечно, говно, я не знаю, больше никуда не ходил. но если б стал ходить к ним, то во всей их сети я мог бы учиться в двух филиалах всего, где есть соответствующие преподы.
посему считаю, что главное - желание.
G-Driver
На форуме 10 лет
McRae писал(а): а с 10мио, думаешь будет по-другому? посчитай, тебе этого хватит на год-полтора-два (оплата квартиры всего лишь, на покушать придется зарабатывать), которых тебе, опять же, не факт, что хватит чтобы выползти из ямы.
ну на штуку евро в месяц в Берлине можно прожить, напрмер, на съемной хате.
Если своя купленная - то и 500 хватит
160 штук (10 мио) - ну лет на 25 хватит...если только питаться и ездить на велике
pklyonov
На форуме 17 лет
G-Driver писал(а):160 штук (10 мио) - ну лет на 25 хватит...если только питаться и ездить на велике
счетоводы, блин
Turner
На форуме 11 лет
Вот какие мы молодцы - автор в бане, песать не может, так хоть есть что почетать в своей ветке, ато про бэхачку то ему поди не интересно уже итак все знает
G-Driver
На форуме 10 лет
Turner писал(а):Я одобряю. Вот бы мне 3 млн евро, ну или на крайняк 100 млн рублей. Я бы работать не стал, вот бы я попутешествовал... И хату в мск точно бы не стал покупать, даже не подумал бы ни секунды об этом
ну у меня цель изначально скромнее, 100Кевро, вот ток чет даж до половины еще не добрался
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
Авто: Chevrolet Captiva, Kia Picanto [Aveo, Amarok, Hover в семье]
McRae писал(а):хотя в собственный дом в расторгуево переехал бы, ради дома можно потерпеть пробки
А у тебя был когда-нибудь собственный дом? Там терпеть не только пробки придётся.
Нюансов масса.
genich
На форуме 16 лет
Перец
бутовская ветка самая пустая. От слова совсем. Чтоб жена не села как в вагон зашла, вообще не помню такого ни разу. Пробки...я когда на машине, то часто как раз через бутово щербинкие пробки объезжаю и всегда удивляюсь, как там пусто.
И вы все немножко забываете, а мож не знаете просто, какие там стройки идут от Киевки до бутово и дальше до варшавки. Планы-то смотрите иногда.
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
Авто: Chevrolet Captiva, Kia Picanto [Aveo, Amarok, Hover в семье]
McRae писал(а):мне лично прикольно, когда я в нескучный сад могу пойти погулять не нарпрягаясь. и когда в поликлинику детскую в 5 мин от дома по записи через сайт госуслуг иду. и за квартиру меньше плачу относительно подмосковья. и вокруг дома 4 детских сада, две школы (в 3-5 минутах ходьбы), в конце-концов метро в 5 минутах от дома, и не конечная станция. много факторов. склонить меня к переезду в замкадье может только покупка своего дома. и то не далее 5-10км от мкада.
У меня тоже самое за МКАДом, кроме разве что нескучного сада, но тут и своих садов и лесопарков хватает, вообще не скучно.
pklyonov
На форуме 17 лет
-=GaLaN=- писал(а):Там терпеть не только пробки придётся.
вопрос в отношении
кто-то в доме что-то терпит, а кто-то этому и рад.
Перец
На форуме 21 лет
G-Driver писал(а):если только питаться и ездить на велике
и накуйтакая жизнь вообще нужна?
лучше на 17 лямов купить 3-4 однухи в хрущах, сдать их и свалить в ЮВА, валяться на пляжу, хавать фрукты и ипать аборигенок, визы и гринкарты там не нужны, еще и оставаться денег будет, а от делать небуй можно каким н-ть блоггером стать и учить людей уму - разуму
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ