а потом 10 лет проездил и не менял
Мужики, посоветуйте, когда пора менять тормозные шланги?
В Мурзилке пишут, что раз в 5 лет все резиновые шланги надо тупо менять.
Какие еще детали могут при этом понадобиться (прокладки, штуцеры, торм. жидкость и пр.)?
Спереди где-то 5-6 мм осталось
Только для ВАЗ 2109. Девяточные передние колодки для десятки подходят или надо именно для десятки искать?
Вроде клипсы не помню.
В Мурзилке пишут, что раз в 5 лет все резиновые шланги надо тупо менять.
Но мастера в сервисах считают не так.
потом 10 лет проездил и не менял. Пора ли их менять, или надо это делать когда появятся трещины и пр.?
Какие еще детали могут при этом понадобиться (прокладки, штуцеры, торм. жидкость и пр.)?
обязательно обработай новые тормозные трубки после установки антикором (любая мастика), иначе через пару лет будешь опять менять.
Теперь педаль тормоза мягкая, тормоза хватают только внизу. При нажатии на тормозную педаль слышатся звуки выходящего воздуха из вакуумного усилителя тормозов.
На это мастер сказал, что это все нормально, так мол работает вакуумник. Педаль, якобы станет нормальной через 150-200 км пробега.
понемногу стала выступать через гайку штуцера тормозной трубки тормозная жидкость. Не то, чтобы она течет, но сопливит. Это допускается или нет?
Какой спецключ для тормозных трубок лучше приобрести?
Вместо тормозных шлангов задних от 2110(БРТ) мне поставили от 2108(БРТ), сказали, что они подходят.
Тормозные трубки задние тоже поставили от 2108. Взаимозаменяемы ли задние тормозные трубки 2110 и 2108?
Однако, в том месте где он к левому тормозному шлангу второй раз привинтил тормозную трубку(уже левую) понемногу стала выступать через гайку штуцера тормозной трубки тормозная жидкость. Не то, чтобы она течет, но сопливит. Это допускается или нет?
Может быть тормозные шланги тоже одноразовые, второй раз ставить нельзя?
Допускается ли такой изгиб трубок? Не обломится ли она в этом месте со временем?
Педаль, якобы станет нормальной через 150-200 км пробега.
сложно ли на яме в гараже самому заменить эти задние тормозные трубки на штатные от 2110?
Надо ли заодно заменить тормозные шланги от 2108 на 2110, или они взаимозаменяемые?
Какой спецключ для тормозных трубок лучше приобрести?
Читал, что появились трубочки с обратными клапанами, которые надеваются на штуцеры и пропускают тормозную жидкость только в одну сторону, что позволяет все делать одному или это ненадежно?
Шланги одинаковые на 2108 и 2110.
Ключ 10х13 Сибтех.jpg | |
---|---|
Описание: | |
Размер файла: | 8.92 KB |
Просмотрено: | 23739 раз(а) |
Ключ 10х10 Воронеж.jpg | |
---|---|
Описание: | |
Размер файла: | 9.78 KB |
Просмотрено: | 23739 раз(а) |
В итоге они мне заменили сцепление, маховик, приводы, сальники коробки, где приводы вставляются, тормозные колодки передние, тормозные диски передние, шаровые опоры, рулевые наконечники, задние цилиндры, задние тормозные трубки, все тормозные шланги, задние барабаны, заменили и прокачали тормозную жидкость. При этих работах я стоял рядом и наблюдал
Якобы сделали сход-развал с другом цеху(я при этом не присутствовал, - туда не пускают, но болты на стойках не трогали, только на рулевой рейки), - так что может и не делали, но приписали 900 руб.
В итоге без стоимости деталей я заплатил за их услуги 8 652 руб, 68 ко
длинна разная
перед 08=340
перед 2110=280
зад 08=258
зад 2110=305
Откуда эти размеры????
Откуда эти размеры????