Страница 119 из 201
Alex-vs-VAZ
Кроонг писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

с Измоденовой тут пробежался. http://athletics69.com/спортсмены/мсмк/

молотила где то в темпе 4.30 на 1км даже дыхание не сбивала. а я пыхтел в пульсе 170-180 hehe и не более 3км.

а чего так ?
ты же можешь 2 часа на 180 бежать , разве нет ? 63

я то как раз нет. а ты и еще кто то тут марафон бежал на таком пульсе куле hehe

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Кроонг писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

Сейчас придет Свининг и скажет вы все дураки, ни кто у него в секции из знакомых ниипаца спортсменов не работает на таком пульсе и т.д. что на нем не возможно бежать, ехать и прочее, сердце фигня. Pardon

когда я такое говорил-то ?
на каком таком пульсе ?
ехать\бежать можно на любом пульсе - вопрос сколько минут 63

Не только я никите говорю, что фигней он мается. только он сам себе злобный буратина, похрен на него. bboyan

когда я говорил что надо 120-130, ты говорил что это не реал. типо 140-150 вот это норм facepalm
Кроонг
пруф будет ? bboyan
средний 172 для короткой (около часа) гонки - норма, на марафоне обычно на 10 уд меньше 160-165. Обычное дело.
Что тебя удивляет ?
вот 180 - это уже близко к пику, когда нужно отрыв словить.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Alex-vs-VAZ писал(а):

когда я говорил что надо 120-130, ты говорил что это не реал. типо 140-150 вот это норм facepalm

такое было, я говорил, что толк от такого "бега" весьма сомнителен и по умолчанию всегда советовать 120 - бред.
ты писал, что у тебя пульс в подъем 120, вот я тебя и троллил, потому что это гон и ты сам это знаешь Razz
Alex-vs-VAZ
Кроонг писал(а):

пруф будет ? bboyan
средний 172 для короткой (около часа) гонки - норма, на марафоне обычно на 10 уд меньше 160-165. Обычное дело.
Что тебя удивляет ?
вот 180 - это уже близко к пику, когда нужно отрыв словить.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Alex-vs-VAZ писал(а):

такое было, я говорил, что толк от такого "бега" весьма сомнителен и по умолчанию всегда советовать 120 - бред.
ты писал, что у тебя пульс в подъем 120, вот я тебя и троллил, потому что это гон и ты сам это знаешь Razz

про 120 в подьем я не писал. не гони.

а твои коменты про невозможно на 120 бежать в этой теме на 107стр.

Последний раз редактировалось: Alex-vs-VAZ (20 Май 2015 21:50), всего редактировалось 1 раз
Кроонг
пофиг, как сам ? как здоровье ? Drinks or Beer
смотрю бегаешь ?
как планы о Питере ?
Alex-vs-VAZ
Кроонг писал(а):

пофиг, как сам ? как здоровье ? Drinks or Beer
смотрю бегаешь ?
как планы о Питере ?

здоровье норм. в июне очередной осмотр у онколога, узи, кровь.

бегаю. сегодня только имитации по лыжной трассе бегал.

пошел еще в качалку. ноги подкачать, да и так физуху. вешу 100кг, бицуха 42см hehe

походу от веса или кроссовки стоптались болит надкостница.

В Питер может на недельку погулять поеду в июне. переезжать в ближайшее время не буду, пока новая работа устраивает, да и надо подождать не будет ли рецидивов болезни в первые год, два.
Кроонг
устроился таки ? куда чо норм ? Тверь уже не гавно ? hehe
дороги-то у вас подлатали хоть ? facepalm
Alex-vs-VAZ
Кроонг писал(а):

устроился таки ? куда чо норм ? Тверь уже не г@$но ? hehe
дороги-то у вас подлатали хоть ? facepalm

да я уж. тебе говорил: к знакомому, уж более 3мес работаю. 45кр. делаю тоже самое.

дороги подлатали в том году везде, очень хорошо. этой весной уже местами разваливаться начали. hehe

но Тверь говно один хрен.
Кроонг
да у меня тоже круговерть, я уж забыл набуй что там ты говорил Pardon
45 кр - хорошая з/п Good
Alex-vs-VAZ
Кроонг писал(а):

да у меня тоже круговерть, я уж забыл набуй что там ты говорил Pardon
45 кр - хорошая з/п Good

может быть хорошая в кризис, ибо обьектов мало. так то на семью из 4-х это выходит еле еле только в 0. мало это. ну либо халтура была какая, а то нет ее вообще.
Кроонг
могло быть хуже Pardon
главное здоровье, калымы-куымы - все наладится Good
*Nikita*
сегодня собираюсь открыть беговой сезон - вечером отпишу о результатах, а пока настраиваюсь на работе Smile

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

wonderer

судя по статье - я правильно работаю, если у меня максималка за 200 ударов, значит пульс 150-160 правильный, т.е. 75-80%
Turner
*Nikita* писал(а):

судя по статье - я правильно работаю, если у меня максималка за 200 ударов, значит пульс 150-160 правильный, т.е. 75-80%

facepalm facepalm facepalm
*Nikita*
пробежал:

пропотел на 1 кг и 200 гр

средний пульс 162, максимальный 175, каллорий потрачено 1150, время 1ч 05 мин, дистанция примерно 11 км. замедлял пульс как мог Pardon кайф!

Добавлено спустя 43 секунды:

Turner

посчитай ты - моя максималка 200 ударов. какой мне пульс держать?
Turner
*Nikita* писал(а):

моя максималка 200 ударов. какой мне пульс держать?

Для чего? Что тренируем? Тип активности - развивающая, восстановительная, прикидка, соревнования?

И это, вычислять зоны по максималке пульса это .. кхм, не совсем верно.
Кстати как ты вычислил 200 максималки?

Вообще тренировочный процесс начинается с определения уровня подготовки человека (хотябы ростовесовые параметры, узи сердца, ЖЕЛ, гемоглобин, давление, тредмил-тест чтобы посмотреть все важнейшие параметры типа макс чсс, пано...), чтобы понять какие нагрузки можно давать, и естественно следить за динамикой, это очень важно, а не бегать просто от балды 2 раза в неделю по часу на пульсе 160...

Вот когда на все вопросы будут ответы и циферки, тогда опытный тренер тебе распишет план тренировок и пульса на которых бегать...

А так, почему мы собственно все и прореагировали на твои треньки, это потому, что я вот единственно чего тебе точно могу сказать:

бегать на 120-130 ОДНОЗНАЧНО ПОЛЕЗНО, а бегать на 160 - ВОЗМОЖНО ВРЕДНО для твоего неисследованного и получается мелкосердечного (ну раз при легчайшей трусце уже 160 пульс) организьму...
*Nikita*
Turner писал(а):

Кстати как ты вычислил 200 максималки?

220 минус возраст (32) = 188 это по теории, а на деле - втопил стометровку на максимальной скорости, пульсометр показал 200. всё индивидуально.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

пока основная задача - поплавить ещё 5 кг сала, задача максимум - справиться с марафоном, всмысле просто пробежать его до финиша.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

моя пробежка проходит в аэробной зоне нагрузки

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

цифры не смотрите - смотрите на проценты
Turner
Тут вон врачи рекомендуют

ккронг
твой высокий пульс банально из-за херовой физформы жЫрного тюленя Pardon bboyan
так что ты не "особенный" ROFL
wonderer
Turner писал(а):

бегать на 120-130 ОДНОЗНАЧНО ПОЛЕЗНО, а бегать на 160 - ВОЗМОЖНО ВРЕДНО для твоего неисследованного и получается мелкосердечного (ну раз при легчайшей трусце уже 160 пульс) организьму...

Good Good Good

Лучше и не скажешь!
*Nikita*
ккронг писал(а):

твой высокий пульс банально из-за херовой физформы жЫрного тюленя

при росте 180 вешу 85 - жырный тюлень, а когда я весил под сотку - тогда кто? Аполлон? pst Свинунг, прекращай тролинг!

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

если конечно с Легковым сравнивать - да, у меня ужасная форма. Но если взять среднестатистического мужыка 32-х лет, то сколько из 100 человек ходит два раза в неделю в спортзал? Не сезонно а круглый год.
wild82
фига вы тут загоняетесь))))
Валенок
*Nikita* писал(а):

220 минус возраст (32) = 188 это по теории, а на деле - втопил стометровку на максимальной скорости, пульсометр показал 200. всё индивидуально.

Максимальный пульс это который допускается достигать, а не который физически в состоянии сделать.
Но если только это индивидуально... facepalm
*Nikita*
Валенок писал(а):

Максимальный пульс это который допускается достигать

сам придумал? максимальный - это максимум на что способно твоё сердце по чсс при физической нагрузке

Добавлено спустя 42 секунды:

есть теоретический расчёт по формуле, есть практический - всё просто
Валенок

Здоровье - твое.
ккронг
*Nikita* писал(а):

ккронг писал(а):

твой высокий пульс банально из-за херовой физформы жЫрного тюленя

при росте 180 вешу 85 - жырный тюлень, а когда я весил под сотку - тогда кто? Аполлон? pst Свинунг, прекращай тролинг!

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

если конечно с Легковым сравнивать - да, у меня ужасная форма. Но если взять среднестатистического мужыка 32-х лет, то сколько из 100 человек ходит два раза в неделю в спортзал? Не сезонно а круглый год.

никто тебя не троллит, твой бешенный пульс средний , максимальный - это показатель твоей физформы не готовой ССС к нагрузкам. Вот и все.
Человек средне готовый без проблем трусцой по ровняку бежит на 130 ср.
и макс у него будет четко плюс/минус расчетный.

ты попробуй с бодуна побегай, так аритмия и пульс вообще зашкалит даже при быстром шаге 63
*Nikita*
Цитата:

НЕУВЯЗОЧКА ПОЛУЧАЕТСЯ
Расчет по формуле Карвонена показал результат, что наилучшее жиросжигание будет происходить при частоте пульса в 130 уд./мин, а по табличке “ диетологов » получается, что при таком пульсе лишь 30% энергии будет черпаться из жиров, а львиная доля ( 70% )- из углеводов. Неувязочка получается- собрались жир сжигать, а "гореть" будут углеводы.. Кому же верить?

На самом деле верить ни тем, ни другим нельзя. И вот почему. Диетологи, когда говорят о том, жир лучше "горит " на низком пульсе лукавят, забывая о количестве этого сгоревшего жира, а оно- ничтожно. Помните наш пример о том, сколько нужно пройти пешком ( со скоростью 3,2 км/ч ), чтобы избавиться от 0,5 кг жира? Во- во расстояние в 232 км. Возможно, для молодых мам пешие прогулки с коляской- лучший вариант аэробной жиросжигающей нагрузки . Но, чтобы получить реальную отдачу необходимо, чтобы прогулки эти были весьма энергичны и достаточно длительны по времени- лишь тогда они принесут пользу, как жиросжигающий элемент.

А, что касается формулы Карвонена, то сам автор неоднократно упоминал о ее условности и антинаучности. Но, тем не менее формула прижилась и используется для расчета максимума частоты пульса, хотя абсолютно ясно, что максимум пульса- производная не от возраста, а от тренированности. И если Вы являетесь сторонницей научного подхода, то для расчета личного максимума частоты пульса, необходима не формула, а специальные кардиотесты, которые и установят именно Ваш максимум пульса. Но помните, что максимум частоты пульса- не является константой, а будет изменяться в зависимости от Вашей тренированности либо « растренированности ». Поэтому его придется « уточнять » через некоторое время.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

ккронг писал(а):

ты попробуй с бодуна побегай, так аритмия и пульс вообще зашкалит даже при быстром шаге

а ты не пробовал перед тренировкой амфетамины занюхивать? попробуй facepalm результат явно улучшится
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 119 из 201
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ