Всем добрый день.
Поставил крышку погреба на улице, квадратную, с творилом в глубину где-то 50 см. Металл 5 мм. Снаружи будет только крышка заподлицо с поверхностью.
Фото не мое, но похоже.
http://kuprod.ru/a/3419736
Картинка не вставляется.
Чтобы установить коробку с люком, разрыл старую коробку, она деревянная была, выкинул, и установил собранную железную, приварил к потолку колодца (настил колодца металлический лист 5-8мм) и покрыл 3 слоями ядреной мастики, обернул 2 слоями рубероида, типа гидроизоляция.
Сам колодец 1х2 метра, глубиной где-то 2-2,2 точно не замерял. Стены бетон хрен просверлишь, пол гравий сухой, настил металл 5, или все 8 мм, толстый очень. Ток на сварочнике ставил 120, чтобы прихватить коробку люка.
В колодце будет стоять станция, может быть даже круглый год. Может стоить утеплить творило (коробку) погреба, а то 50 см всего глубины, думаю промерзать будет с боков под утепленную крышку.
Чем можно утеплить снаружи, пока не засыпал, и надо-ли так делать? Я видел где-то минватой так утепляют люки септиков. Может какие хитрые утеплители есть, чтобы в земле лет на 10-20 хватило бы
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды: