Тимыч
Модератор
На форуме 20 лет
Ханкук Аврора, как и предпологалось по паре шипов с передней оси, с задней же больше 10 шипов было потеряно.
Lo'o
На форуме 19 лет
Всё-таки мне кажется, что пустое это дело, обсуждать колличество потерянных шипов. Тогда уж надо и манеру езды описывать, была или не была произведена обкатка...
Ну я 0 потерял, так и не шлифовал по асфальту и выше 90 не ездил.
Христофор Бонифатыч
На форуме 19 лет
Я-620 с 12.2000г. на классике потерял 6(вроде) шипов в разных колесах, а на 11-й за этот сезон, на тех же колесах, потери составили: перед - 15/6 и зад - 3/3... Во-первых, резина уже ПРОСТО старая, во вторых, шлифовал пачемута

чаще!
legoch
На форуме 19 лет
Бред какой-то, то ли у меня с манерой вождения проблемы, то ли много гону....
Бриджстоун IC5000 -один сезон, сзади не смотрел но с переди 30 % шипов отсутствуют...Да и хрен с ними без них лучше! :cool:
haos
На форуме 19 лет
Cordian Polar (Я-670), первый сезон, пробег около 7 тыс - полёт нормальный, все шипы на месте (как потеплело - и 120 по трассе на них гонял)
Мr. Black Star
На форуме 19 лет
legoch писал(а):Бред какой-то, то ли у меня с манерой вождения проблемы, то ли много гону....
Бриджстоун IC5000 -один сезон, сзади не смотрел но с переди 30 % шипов отсутствуют...Да и хрен с ними без них лучше! :cool:
Ну даешь, я такие кренделя на них выворачивал этой зимой не одного шипа не потерял на асфальте юзом тормозил, шипы правда потёрлись не много, но все на месте. По мкаду 140 спокойно ходил, и купил я эту резину у сомнительного типа в южном порту.
legoch
На форуме 19 лет
Андрей на ЧерномТАЗЕ писал(а):legoch писал(а):Бред какой-то, то ли у меня с манерой вождения проблемы, то ли много гону....
Ну даешь, я такие кренделя на них выворачивал этой зимой не одного шипа не потерял на асфальте юзом тормозил, шипы правда потёрлись не много, но все на месте. По мкаду 140 спокойно ходил, и купил я эту резину у сомнительного типа в южном порту.
....и я в южном прикупал у сомнительного типа....но грешу на себя, наверно рано переобулся....пару месяцев до снего по асфальту гонял....
olg2004
На форуме 19 лет
Бриджстоун IC5000 ни одной потери (хотть по асфальту бегала машинка до 14 апреля).
Проблема с утерей устранена установкой шипов в нижний "жесткий" слой брекера. Правда при ФИРМЕННОЙ ошиповке. Отличить подделку легко по цене... Колесико должно тянуть на 1900 - 2000 вечно деревянных...
Anatoly
На форуме 19 лет
Gisloved NF3 третий сезон около 60 процентов шипов на месте
Gisloved NF#3 первый сезод три шипа на два колеса
Средний километраж 15000 км на сезон
Krieger
На форуме 20 лет
Резина Gisloved NF3. Откатал 2 сезона. Частенько стартовал с прокруткой, несколько раз тормозил с блокировкой. На трассе скорость дозодила до 160 по спидометру. В итоге 3 шипа потерял.
lemon
На форуме 19 лет
Что вы всё Gisloved да Бриджстоун, вот Tunga с профилем правда от того же Gisloved это да

140 по трассе периодиески, правда по городу аккуратненько, но не без шлифовки и тормозов. Ни одного шипа!!! В -35 на улице протектор на шине гнул пальцами :-D А главное цена!!!! Вообщем я доволен очень остался.
Мr. Black Star
На форуме 19 лет
legoch писал(а):
....и я в южном прикупал у сомнительного типа....но грешу на себя, наверно рано переобулся....пару месяцев до снего по асфальту гонял....
Я тоже пару месяцев до снега ездил по асфальту. Нашёл я, на одном колесе шип отлетел, вот гад. У меня они (шипы) из-за асфальта потерлись, хватит наверное ещё на один сезон и всё.
ALLI_G
На форуме 21 лет
Gislaved NF III ездил без разбору с пробуксовками торможниями и проч. проч. все шипы на месте.
aai
На форуме 21 лет
Да, что-то у меня с манерой езды, видимо, не то.

Nokian HK2, 1-ый сезон - 15-20% на передних колесах улетели нах...

!
1. ВАЗ-21074 PIRELLI P400: 5 лет - конструктивно без шипов, терять нечего
2. ВАЗ-21074 AMTEL NORDMAN: 2 зимы - все на месте у заднего правого, одного не хватает у заднее левого, двух не хватает у переднего правого и 8 нет у переднего легого.
3. ВАЗ-21099 AMTEL NORDMASTER: 1 зима - пока все на месте.
P.S. Заметил, что после - 30С торможение на замершей дороге одинакого, что на шипах, что без них, а именно никакого.
AlexLexus
На форуме 21 лет
ВАЗ 21102
Cordiant Polar - 1 сезон, все шипы на месте.
Скорпион1978
На форуме 19 лет
GY UG 500, 1 сезон, потеря одного шипа!!!!!
VY
На форуме 20 лет
Лично сравнивал количество потерянных шипов на одинаковой резине после нескольких лет эксплуатации
на машинах с АБС и БЕЗ...
Так вот на машинах с АБС потерь нет вообще! Резина покупалась одинаковая одновременно двумя владельцами, стиль вождения у них обоих спокойный...
Так что еще много факторов существует и мнений тоже...
У самого потерь шипов нет, т.к. стоит резина нешиповка (Паганка сноукуин). :cool:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ