Ну что...Сегодня был дубль два
.Взял всеми хваленую хепу, разобрал,слил тосол.Потрогал помпу Лузар,покрутил,ничего плохого не увидел.В нише помпы и в трубе обводной,даже снимал патрубок "Г",ничего не нашел естественно(искал шарики от старой помпы).Магнитом пошурудил - пусто.Ну еп...че делать,ставлю помпу хепу эту.После установки осенило,а заведу я без тосола!Ведь если там чет постороннее было,сейчас оно ну никак без циркуляции не будет мешать помпе (мля...и че я раньше так не додумался,до установки хепы
). Завел - таже млять буйня.Шелест\звон хер поймешь,но есть,твою мать
, ну делать нечего собрал уже все,все равно уже помпа испорчена,в том плане что ее уже не вернуть
.Натянул ремень,завел, такое ощущение что стало еще громче звенеть
,да еще на холостых уже шелесто-звон есть
.*лять, и гул еще добавился на оборотах...Подумал,может ремень перетянул...Отпускаю ремень,завел - шелесто-звон на холостых пропал,но так же остался если повышаются обороты.Уже начал играться с натяжкой - вообще отпустил сильно - шелест\звон на повышенных оборотах все равно остался,плюс разве что ремень стал об крышку долбиться. Короче тут помоему думать нечего,это однозначно гребаные всеми хваленые ролики INA
, ибо без тосола тоже самое,как на помпе Лузар,так и на Хепе,значит не она,с тосолом тоже самое. Я не могу понять,толи ролики конченые попались (но ведь на крафтовских новых,которые 3 года пролежали просто так,тоже самое было
), толи это их нормальная работа...,хотя быть такого не может
. Вот че теперь делать?Набить смазки поможет,нет?Купить еще комплект роликов INA - не предлагать