Есть такая фиговина LC-7-V10 называется автоматическое управление светом. Как говорится вставил и забыл. Уже года два как приобрел и больше не парюсь. И за жену не боюсь, что оставит включенным свет на стоянке. Главное установка простая. Я правда датчик скорости не подключал поэтому у меня ближний от скорости не зависит, а только от освещения. Когда надо можно и на ручное управление переходить.
Единственно когда были жуткие холода в Москве в позапрошлом (или позапозапрошлом), то при автозаводке ночью соответсвенно ближний врубался (имею ввиду уже после того как завелся движок) и драгоценную энергию от аккума забирал. Но если подрубить датчик скорости, то вообще лафа наверное (там вроде пока машина не поехала максимум габариты ночью включаться будут). Я к сожалению ламер в ремонте и электрике , поэтому за приборку не лазил.
Somebody
да все зашибись-НО вопрос то в том когда выключаешь зажигание ,гаснет свет :cool:
вставляешь ключ-поворот ,горит :cool: хотя для зимнего периода когда есть проблемы с запуском(автозапуск) думаю лучше её отключать.
хотя хотелось бы как на Митсу включил и забыл(месяцев на 6).
видел сегодня в АВТО 49 реле с датчиком включения(то есть автоматически включается в темное время суток)(честно не читал схему)стоит 360р.
В огороде - бузина, в Киеве - дядька...
Есть такая фиговина LC-7-V10 называется автоматическое управление светом. Как говорится вставил и забыл. Уже года два как приобрел и больше не парюсь. И за жену не боюсь, что оставит включенным свет на стоянке. Главное установка простая. Я правда датчик скорости не подключал поэтому у меня ближний от скорости не зависит, а только от освещения. Когда надо можно и на ручное управление переходить.
Единственно когда были жуткие холода в Москве в позапрошлом (или позапозапрошлом), то при автозаводке ночью соответсвенно ближний врубался (имею ввиду уже после того как завелся движок) и драгоценную энергию от аккума забирал. Но если подрубить датчик скорости, то вообще лафа наверное (там вроде пока машина не поехала максимум габариты ночью включаться будут). Я к сожалению ламер в ремонте и электрике , поэтому за приборку не лазил.
а вот интересно, как маршрутный комп определяет включенные габариты при выключенном зажигании..?
Схема, которая будет напоминать об оставленных включёных габаритных огнях звуком.
Понадобится звуковой сигнализатор (пищалка) от любого электронного устройства.
Работает так же как и схема, при которой блок индикации пищит, если ключ оставлен в замке зажигания. Теперь после открытия двери при вкл свете раздаёца звуковой сигнал. Он замолкает, если выключить свет или закрыть дверь.
На всем известном сайте (лада2111.рф) есть один из вариант реализации "напоминания":
Хотелось бы реализовать, вот только вопрос: куда конкретно нужно "врезать" пищалку, к какому проводу выключателя габаритов?
serg_42 спасибо! А к концевику водительской двери где лучше "врезаться"? Куда вообще идет провод от концевика? Не к БСК случайно...
А можно ли взять "+" от подсветки прикуривателя например?
Но я хощу, чтобы о забытых габаритах мне кричал штатный динь-дон из БСК
Но я хощу, чтобы о забытых габаритах мне кричал штатный динь-дон из БСК.
А на забытый в замке зажигания ключ - динь-динь есть?
он очень тихий! слышно только в тихом дворе!