Алексей_М
Привет всем, я тут новичок
Тут нашёл материал, снижение шума на 40 дб. Цена, конечно, соотвествующая. 24,90 евро за 0,5 кв.м. Но вот толшина материала не слишком большая для машины (3 см) ?
В других вариантах про децибелы конкретно не сказано, но точно для машин. Например, 2 см толщиной - 11,95 за 0.5 кв.м. По цене, вроде, не особенно дорого, и просто монтировать. Но достаточно ли это для нормальной изоляции?
Привет всем, я тут новичок
Тут нашёл материал, снижение шума на 40 дб. Цена, конечно, соотвествующая. 24,90 евро за 0,5 кв.м. Но вот толшина материала не слишком большая для машины (3 см) ?
В других вариантах про децибелы конкретно не сказано, но точно для машин. Например, 2 см толщиной - 11,95 за 0.5 кв.м. По цене, вроде, не особенно дорого, и просто монтировать. Но достаточно ли это для нормальной изоляции?
Только вот, я теперь задумался, а стоит ли крыть всю поверхность тем вибропластом, что я купил, даже поверх уже лежащего? Может быть нужно проклеить только неохваченные участки?
Тогда еще и на багажник останется
достаточно и на двери. Правда, вибропласт я купил улучшенный, у него коэффицент шумопоглащения выше. Как считаете, стоит оно того, или лучше сэкономить?
2. Хотел еще спросить, где прокладывать провода, над шумкой, у кузова или между слоями?
3. Когда обсуждали шумку дверей, говорили об аллюминиевых пластинах на технологические отверстия. А нельзя аллюминий заменить пластиком? Каким-нибудь помягче. Cним ведь и работать попроще. Может быть у кого-то остались выкройки этих элементов? Поделитесь пожалста
4. Торпедо лучше сейчас, сразу снимать и делать или стоит сначала нормально разобраться с салоном, положить ковер, установить кресла?
Вот еще момент, обнаружил, что стекло забыл поднять, а кнопки уже отсоединены, хорошо, что я блок етих кнопочек с собой домой прихватил, совершенно случайно
Все руки грязные, в проколах? грунтовке, мастике, на лбу тоже царапина. Автослесарь блин
Тут нашёл материал, снижение шума на 40 дб...См. http://www.biltema.fi
А обязательно ли технологические вырезы в двери заделывать алюминием, нельзя просто заклеить спленом или чем то подобным?
А что скажите про комплекты для десяток от STP? Там идет сразу раскройка для капота, багажника, передка и салона. Может лучше его использовать?
И второй вопрос. Полная шумка меня не интересует, но очень хотелось бы сделать, чтобы звук двигателя был менее заметен в салоне + более тихую работу передней подвески. В остальном меня все устраивает.
Будет ли толк, если обклеить только щиток передка с арками, ну и сделать дополнительную шумку капота? Что лучше использовать - эти готовые раскойки или купить листы этого новомодного Bimast Bomb + Битопласт сверху?
А что скажите про комплекты для десяток от STP? Там идет сразу раскройка для капота, багажника, передка и салона. Может лучше его использовать?
И второй вопрос. Полная шумка меня не интересует, но очень хотелось бы сделать, чтобы звук двигателя был менее заметен в салоне + более тихую работу передней подвески. В остальном меня все устраивает.
Будет ли толк, если обклеить только щиток передка с арками, ну и сделать дополнительную шумку капота? Что лучше использовать - эти готовые раскойки или купить листы этого новомодного Bimast Bomb + Битопласт сверху?
Чему равна площадь двери? Это для расчёта материала. Сколько в м^2 нужно для передней? и отличается ли для задней кол-во материала?
про площадь не знаю.
Но, для одной двери, на один слой однозначно потребуется один стандартный лист визомата. Если два слоя (один на поверхность двери к улице, второй на внутренней поверхности к салону+отверстия), то два. BiMast Bomb мне клеить на двери и крышу не рекоммендовали, из-за его большого веса.
Одна сторона липкая, чтоб приклеить, с другой стороны фольга. Ещё продавец сказал, что под это ещё можно добавить слой из битумного материла.
В общем, за что купил, так и рассказываю.
Где материал покупал?
про площадь не знаю.
Но, для одной двери, на один слой однозначно потребуется один стандартный лист визомата. Если два слоя (один на поверхность двери к улице, второй на внутренней поверхности к салону+отверстия), то два. BiMast Bomb мне клеить на двери и крышу не рекоммендовали, из-за его большого веса.