Страница 88 из 104
neprezent
Санёг писал(а):

neprezent писал(а):

Штрафы.
Не оплачиваю специально, сначала приходит SMS с сайта ГосУслуг, что штраф выписан, а потом SMS, что штраф передаётся в службу судебных приставов, а потом от Сбербанка приходит SMS, что штраф взыскали в одном размере. Удобно. Уже 2 раза так было.

забавно, всё тоже самое, но не сбер, так что отсос этим пидоргам, опять коплю bboyan

Просто нужно пользоваться картой, кторая оформлена на человека, до которого не доберутся.
neprezent
Мойка.
Помыл двигатель в жару под 30 градусов, потом полдня ездил - сушил.

Цена: 0,45 рубля.

Передние тормозные диски.
Проехал с гулькин куёк, а они опять долбят, возможно виновата пара дождливых дней.
Заказал два диска от компании JAPANPARTS, одни из самых дешёвых... ~2,5 рубля за пару, ну а чо?

ГАЗ.
Продолжаю настройки... машина всё чувствует, изменение температуры, давление газа и т.д..

Автозапуск.
Начал не видеть чип.
Проверил чип и двойной намоткой перемотал провод на антенне на замке зажигания.
competition
neprezent писал(а):

~2,5 рубля за пару, ну а чо?

Ремса, дёшево и вполне кач-венно. Ауди их мучала и не замучала gpn
d_core
450р за мойку двигателя? wwow
Или как-то особенно моют?
MEPHI_Aahz
neprezent писал(а):

Мойка.

Чего сам не помыл?

neprezent писал(а):

ГАЗ.
Продолжаю настройки... машина всё чувствует, изменение температуры, давление газа и т.д..

Плакать или смеяться? facepalm hehe
Gravesen
competition писал(а):

neprezent писал(а):

Ремса - тема!!!! Good
neprezent
competition писал(а):

neprezent писал(а):

Думаю дело в водителе, а не в дисках...
Remsa стоит как ATE, думаю это где-то близко по параметрам.

d_core писал(а):

450р за мойку двигателя? wwow
Или как-то особенно моют?

Да, хз. Мылся там где обычно и вот они меня так "полюбили".
Кузов + 2 коврика + мойка двигателя = 0,95 рубля Pardon

MEPHI_Aahz писал(а):

neprezent писал(а):

Мойка.

Чего сам не помыл?

Не обучен и мойки собственной нету.

MEPHI_Aahz писал(а):

neprezent писал(а):

ГАЗ.

Плакать или смеяться? facepalm hehe

Как обычно всё + щас жарко, машина и так тупеет от жары, от пробок, от спокойной езды, а тут ещё и ГАЗ.
Яков_Лещ
neprezent, а что, если не секрет, за газовое оборудование, я тему-то пролистал, но не нашёл... Pardon
neprezent
neprezent писал(а):

Путь к установке ГБО (газобаллонное оборудование) был долгим и мучительным, но изучив мат. часть и пообщавшись с теми, кто уже ездит, всё же решился.
Установка:
ГБО 4-ого поколения, баллон вместо запаски 66 литров без ограничителя (ограничение позволяет заполнить баллон только 80%).
Ставил в http://garantgaz.ru/ на 3-м Силикатном пр. Выбрал их потому что территориально близко (это важно для последующих настроек и проведения ТО) + ребята с честью выдержали все мои вопросы и сомнения на протяжении нескольких недель. Мужики там нормальные, ставят с головой ну и настраивают также... Обещали поставить за день, но получилось за 2 дня. В итоге всё красиво, аккуратно. Если кому интересно будет - скину фотки под капотом.
Обошлось это удовольствие в 33500 рублей + такси туда-сюда 700 рублей.
Динамика
В городе различий с бензином сначала не почувствовал, но если сейчас, после нескольких сотен км, переключиться на бензин, то вновь чувствуешь настоящую мощность 245 л.с.
За городом после 120 разница чувствуется ещё сильнее, мощность упала. Если нужно, то можно принудительно переключиться на бензин и пульнуть. Переход с одного вида топлива на другое происходит мгновенно.
Экономика
Заправлялся газом по 14.00 рублей и по 14,60 рублей за литр.
Пример:
Бак бензина 64 литра по 26,50 руб. стоит 1696 рублей.
Баллон газа 64 литр по 14,50 руб. стоит 928 рублей.
Т.о. с каждой заправки экономия 768 рублей - для меня это деньги.
Как это работает?
Подходим к машине, заводим двигатель строго на бензине... ОЖ прогревается до ~45 градусов, под капотом раздаётся щелчок (срабатывает редуктор), зажглась зелёная лампочка и двигатель работает на газу, хотя со стороны никакой разницы. Полная автоматика.

Баллон ТОР - 66 литров. Заливается "под горлышко", отсекателя нет.

Общий вид

Газовые форсунки правой стороны

Редуктор. Расчётная мощность до 350 л.с.!

Видно чёрный газовый фильтр и опять редуктор

Кнопка переключения газ-бензин в салоне
maclein
neprezent
а расход газа?
neprezent
maclein писал(а):

neprezent
а расход газа?

Плюс 15-25% к бензину, а мой бензиновый расход в московском регионе 15-17 л/100 км, а в пробках стремится к 20 л/100 км.
Кстати, ГАЗ'овых заправок стало больше, т.е. бочек, которые продают ГАЗ.
MEPHI_Aahz
Т.е. 25 литров газа на сотню по цене ...??
neprezent
MEPHI_Aahz писал(а):

Ну конечно ЖЕ ты правильно всё посчитал )
Щас по 16,30-16,50 рублей.

pklyonov писал(а):

газ 18-19 сейчас вроде, но бензин все равно расходуется, как я понял.

Дорого!
Бензин льётся после 4000 оборотов или после превышения 65% по нагрузке на двигатель.

Последний раз редактировалось: neprezent (28 Май 2015 12:23), всего редактировалось 2 раз(а)
pklyonov
газ 18-19 сейчас вроде, но бензин все равно расходуется, как я понял.
maclein
MEPHI_Aahz писал(а):

минус потеря мощности и тд, в итоге профит стремится к нулю, а ешо надо и само гбо оправдать
MEPHI_Aahz
Жаль.

Я думал потроллить на тему того, что мои 11-12 98 по 40р дешевле чем его 25 газа, но не вышло.

Sad Pardon
neprezent
maclein писал(а):

MEPHI_Aahz писал(а):

минус потеря мощности и тд, в итоге профит стремится к нулю, а ешо надо и само гбо оправдать

Потеря мощности - это 0-0,5-1 секунда в разгоне до 100 км/ч, серьёзно?
Был бы Крузак... было бы в 25-30 литров бензина по пробкам, а газа бы ещё больше и чо? Я же говорю как есть, а не то что расход 12-13 литров на 3-х литрах полного привода в любых режимах 63
Яков_Лещ
neprezent писал(а):

ГАЗ'овых заправок стало больше

Ага, на Полежаевской не осталось ни одной - ни на Магистральной, ни у ЖБИ, где теперь Лукойл, но они, вроде бы, обещали открыть летом газовую заправку, у них и реклама с ценами, и заправка уже есть. Газу только нету, приходится ездить на бензине... cry
MEPHI_Aahz
neprezent писал(а):

Я же говорю как есть

Пока видится хреново.

Расход колоссальный, епли много, баллона хватает на 250км т.е. На 2-3 дня, постоянно фиксить-подстраивать-подтягивать, воняет газом, страшно что ипанет, в жару глючит, в холод глючит...

nea

Такая антиреклама ГБО.
Яков_Лещ
neprezent писал(а):

Бензин льётся после 4000 оборотов или после превышения 65% по нагрузке на двигатель.

Лучше с этой опции в программе галку снять, и откорректировать карту по потребностям. Чё они там, совсем, что ли, соловья придушили, что на четырёх тыщах необходимо переходить на бензин? nea
MEPHI_Aahz
Еще и заправок нет нигде 63
neprezent
Яков_Лещ писал(а):

neprezent писал(а):

ГАЗ'овых заправок стало больше

Ага, на Полежаевской не осталось ни одной - ни на Магистральной, ни у ЖБИ, где теперь Лукойл, но они, вроде бы, обещали открыть летом газовую заправку, у них и реклама с ценами, и заправка уже есть. Газу только нету, приходится ездить на бензине... cry

+1
Я звонил... в 2015 году не ожидается в Москве и области газовых заправок у этой сети АЗС.
Ну в целом вижу, что народ прочухал и всё же больше стало заправок, где-то убыло, где-то прибыло.
Яков_Лещ
MEPHI_Aahz писал(а):

Расход колоссальный, епли много, баллона хватает на 250км т.е.

V6, 2,7, АКПП: 13 - смешанный цикл с кондеем, если вжигать - то, конечно, и 20 выйдет, епли - вообще никакой, баллона хватает на 300. Smile

MEPHI_Aahz писал(а):

постоянно фиксить-подстраивать-подтягивать, воняет газом, страшно что ипанет, в жару глючит, в холод глючит...

Не воняет вообще, ничо настраивать не надо, бензин ипанёт в неисправном автомобиле ещё и скорее газу, в жару не глючт, зимой... да, я попросил кума, чтобы он приподнял t включения системы, мне показалось, что не успевает толком прогреться редуктор, а на газу уже работает. Pardon

Последний раз редактировалось: Яков_Лещ (28 Май 2015 12:39), всего редактировалось 2 раз(а)
neprezent
MEPHI_Aahz писал(а):

neprezent писал(а):

Я же говорю как есть

Пока видится хреново.

Расход колоссальный, епли много, баллона хватает на 250км т.е. На 2-3 дня, постоянно фиксить-подстраивать-подтягивать, воняет газом, страшно что ипанет, в жару глючит, в холод глючит...
nea
Такая антиреклама ГБО.

Слишком круто загнул, я тебе про самый край рассказываю. С моими поездками до ближайших станций метро расход топлива ~17 л/100 км, это с педалью в пол, если свободно.
Бак бензина... ~400 км.
Бак ГАЗ'а + какая-то часть бензина... ~400 км.
Я несколько раз считал расход, щас уже не парюсь.
К примеру, если расход 14 литров, то +20 процентов = ~17 л/100 км.

MEPHI_Aahz писал(а):

Еще и заправок нет нигде

Да есть они. Я и на бензиновых заправках одних и тех же заправляюсь, какая мне разница что их вообще много и они на каждом углу?

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Яков_Лещ писал(а):

neprezent писал(а):

Лучше с этой опции в программе галку снять, и откорректировать карту по потребностям. Чё они там, совсем, что ли, соловья придушили, что на четырёх тыщах необходимо переходить на бензин? nea

Ну там долгое горение газа, клапана и на бензине Subaru круче пуляет, я специально так настроил, чтобы спокойно ехать дешевле было, а гонять на все деньги.

А ты в теме настройки ГБО?

Последний раз редактировалось: neprezent (28 Май 2015 12:41), всего редактировалось 1 раз
Яков_Лещ
neprezent писал(а):

+20 процентов

Это - много даже для эжекторной системы, а тут - всё современное. nea
Новая тема Ответить на тему
Страница 88 из 104
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ