Вот с этим объёмом и засада, вычитал что на выходе 2/3 от паспортного, так...не?
Цемплас (Cemplas) торговой марки Cementon предназначен для штукатурных и кладочных растворов, полностью заменяет известь. Дозировка: 125-250 мл или 21 г порошка на 50 кг цемента. Цена: от 100 руб. за 1 литр.
Главной особенностью пластификатора С-3 является увеличение подвижности смеси, долговечности конструкций, улучшает структуру бетона. Экономия цемента до 25%, что экономически очень выгодно. Расход: 0,5-0,7 кг на 100 кг цемента. Цена: 57 руб./кг.
х123ас
Ясно. Так мешать у нас называют по армянски. В основном армяне так месят бетон и раствор.
Всетаки мешалка рулит. Я с товарищем за день с 8 до 6 замешал и разровнял почти 2 м³ бетона. Площадка 5×3 толщиной от 10 до 15 см. 6 тонн материала пошло.
х123ас я вручную вдоволь намешался за свою жизнь. харош.
а про консистенцию - песка маловато чет у вас было.
дальше - тупо силы кончаются. это в одиночку, а не втроем)
Поршеньковский а чего хочешь от пластификатора? добавки разные для разных целей. в питере восновном, чтоб сделать W12))))))))
Об объемах - на ведро цемента 3 песка 4 щебня и 1 воды = итого примерно 100 литров. Мешалка на 160 это с трудом вымешивает.
Где-то слышал, что:
для большей подвижности раствора
более длительного и равномерного выхода воды
более однородной и прочной конструкции в дальнейшем
Pu1sat0r
Почему бред ? 1+3+4+1=9 ну я и написал примерно 100 литров.
Для нормального смешивания она должна стоять где то под 45 градусов или даже меньше. Короче на первом пазе регулировки наклона.
И не забывайте, что объем бетономешалки указанный в паспорте и РЕАЛЬНЫЙ объем замешиваемого бетона это сильно разные вещи.
Pu1sat0r
В теории как ты пишешь вымешать в маленькой мешалке ведро цемента можно но долго. Я делал так лил ведро воды потом 2 щебня потом ведро цемента. Мешал когда цемент разойдется. Потом 2 песка и 2 щебня потом ведро песка.
х123ас
Мне кент тоже говорит что в корыте строительном или по армянски бетон мешать ему проще и быстрее. Я не представляю как это получается проще. Я в ванне помесил 1 куб и чуть не умер. Может не с привычки.
Да в чём она рулит?
В том, что в бетономешалке каждая песчинка обволакивается цементом. Это очень важно для прочности изготавливаемой конструкции и экономии цемента.
Преимущества для всех очевидны и многократно протестированы.
Ты наверное из процесса извлекаешь дополнительную выгоду, в части накачки торса, рук, спины...
Оно того стоит? Ипстись с мешалками и т. п.
Окупается разница в цене по сравнению с миксером?