Страница 3 из 7
roadster
Yaffet писал(а):

Скрутка от 3 см плюс гильза и обжать! Заизолировать - и на твой век хватит.

если опрессовать скрутку то жилы передавишь. Опрессовывают параллельные жилы.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

Yaffet писал(а):

belvis писал(а):

обжимку покупать не буду.

Пассатижами двумя руками сколько силы есть - этого достаточно.
Или режущей частью, в двух-трех местах, но тут главное не переборщить, чтобы не перекусить))))

бред.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

rover писал(а):

Вот по сути толковый, если соединять разный материал проводов

Если у тебя приходящая будет одинакового состава, допустим медь 2,5, то такие ставишь и не ипешь моск

В любом случае коробки обязательны, заводишь гофру плотно в гермоввод, это спасет от кратковременной искры и не даст доступа кислороду. Если проводка в стене, то как можно глубже и просторнее разведкоробку ставить надо, не карболитовую тарелку, а можно не полениться и замазать подороже пластиковую

не забываем что винтовые клеммы надо протягивать.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

belvis писал(а):

кстати на 3 комнаты по 18 метров грубо сколько провода брать?

щас я только угадаю сколько розеток и светтльников тебе надо facepalm

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

Vlad B писал(а):

Цифра

Бугого, категорически запрещено лулить скрутки, олово нагревается и стекает.

когда олово начнет стекать изоляции уже давно птндец будет. И где пруф на категорический запрет?

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:

rg-45 писал(а):

Nekto писал(а):

В чем "свежо предание"?

в том что когда тебе люстру с тремя лампочками подключить ,это ни навыков особых ни вагов не нужно.
а вот когда нормальная нагрузка,плита,водогрей,стиралка,котёл.... ,так плавится этот "пружинный контакт" только так.
слишком маленькая площадь.
Nekto писал(а):

их на переходное сопротивление, стабильность пятна контакта и пр. тестируют.

ты видал методику этих тестов?
Зетт вот тут фотки выкладывал.
офигительный тест,а главное наглядный.
а вот скруточки сделанные ещё дедами в молодости работают,причём зачастую с нагрузками превышающими изначальные.

не так даано у кого то скруточка сделанная дедами чуть дачу не спалила

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Re: скрутка или ваго

gallrad писал(а):

belvis писал(а):

Электрика не предлагать, он такую же соплю как и я крутит.

нормальные электрики сварку делают 'supercool'

золотые слова
belvis
roadster
И чо? где резюме?
люстр на 3 комнаты скоко надо как думаешь? ну и розеток штук 8-10
Дмитрий У.
roadster писал(а):

если опрессовать скрутку то жилы передавишь. Опрессовывают параллельные жилы.

+1 нефиг вообще скрутки прессовать!
В гильзу гмл запихиваю провод, если не плотно добавляю дополнительно куски провода и прессую, сверху термоусадка. Быстро и надежно.
Если лень прессовкой заморачиваться ставь ваги. Давно уже ставлю-не было проблем до 25 А железно держат. Главное не подделку брать типа TDM и аналогичной хрени, и провода до упора загонять в зажим.
Был раз случай когда соединяли алюминий и медь не прозрачным зажимом и не до конца провод протолкнули-оплавился зажим с обрывом линии. Сами зажимы не горят специально жгли-только плавятся.
roadster писал(а):

не забываем что винтовые клеммы надо протягивать

винтовые клеммы, что на фото говно полное-не думайте ими соединять провода, даже на лампочку горят и плавятся.
Wanderlust
Ludvig писал(а):

Самое дешевое и самое надежное. Хоть на скрутку, хоть на удлинение. Любых диаметров.

На провода наконечники нуна с такой штукой. Площадь контакта хрендамаленько.

Скрутка с обжимающей гильзой - мне кажется лучше.
А ещё специальные обжимные клещи мне нравятся.
брат шумы
Alexxx753 писал(а):

А ВАГО совсем г@$но штоль? А то я тут недавно люстру повесил и провода с помощью них подключил. В люстре 3 светодиодные лампы по 9 Вт есличо.

нормальные.у меня тоже этих вагов немерено натыкано

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Wanderlust писал(а):

На провода наконечники нуна с такой штукой. Площадь контакта хрендамаленько.

Скрутка с обжимающей гильзой - мне кажется лучше.
А ещё специальные обжимные клещи мне нравятся.

вообще не клемники,а говно на палочке. б их вообще запретил бы
Wanderlust
Площадь контакта скрутки должна быть больше сечения провода - не менее скольких то диаметров получается длина скрутки. 30 диаметров, пишут.
JENICH
для себя бы скрутил и пропаял
roadster
belvis писал(а):

roadster
И чо? где резюме?

на вкус и цвет все фломастеры разные. Есть еще настенные светильники в дополнение к люстрам. Между 8 и 10 розеьками может быть 20 метров разницы по кабелю. Розетки могут быть одиночные или двойные. Или тройные. Или более. Розетку через смежную стену можно (но не нужно) выпустить шлейфом от смежной розетки, а можно взять с коробки. Можно извратиться и пустить каждую розетку отдельным проводом от шитка и не заморачиваться коробками. Проводку можно пустить под потолком, а можно в полу. Так что все зависит от.
BPSNSK
у Ваго и подобных площадь контакта мала, из-за чего будет нагрев даже при якобы номинале
belvis
roadster писал(а):

belvis писал(а):

roadster
И чо? где резюме?

на вкус и цвет все фломастеры разные. Есть еще настенные светильники в дополнение к люстрам. Между 8 и 10 розеьками может быть 20 метров разницы по кабелю. Розетки могут быть одиночные или двойные. Или тройные. Или более. Розетку через смежную стену можно (но не нужно) выпустить шлейфом от смежной розетки, а можно взять с коробки. Можно извратиться и пустить каждую розетку отдельным проводом от шитка и не заморачиваться коробками. Проводку можно пустить под потолком, а можно в полу. Так что все зависит от.

розетки вот такие http://lihu.ru/rozetki/etyud-schneider-electric
отдельных линий не будет, так как с щитка наверх один провод, он и будет идти, да и эти розетки позволяют воткнуть 2 провода в дырку, так что все будет последовательно

ЗЫ: щаз еще и пожурят
Mitiok
BPSNSK писал(а):

у Ваго и подобных площадь контакта мала, из-за чего будет нагрев даже при якобы номинале

Ну да, немчура все на вагах собирает. идиоты
BPSNSK
Mitiok писал(а):

я не спорю, но всё может быть
http://www.youtube.com/watch?v=h2Sy4nYlXrs
roadster
BPSNSK писал(а):

Про коробочные ваги не знаю. Использовал только как времянку в процессе ремонта (на освещение сейчас стоят, но там либо КЛЛ, либо СДЛ- токи мизерные). А вот те, что на дин-рейку монтируются- работают долго и счастливо. И те что на 2,5 кв.мм, и те, что на 4. В частности, в трехкиловаттных шкафах автоматики они чувствуют себя превосходно. И это относится не только к вагам, но и к фениксам, и к вайдмюллерам.
Кроме того, в цепях управления электродвигателей, десятиамперные реле, бывает, контакты плавят, а клеммы выдерживают. Но тут больше пусковые токи, нежели длительная нагрузка.
belvis
ну ладно, в общем понятно что чем ни поклади все хорошо будет, главное грамотно вставлять/скрутить.
Теперь новый вопрос, провода подходят с 3 сторон, как бы их удлинить и сконектить правильно, и все не разворотить. пока закручены соплями типа как ровер написал

Последний раз редактировалось: belvis (02 Июня 2015 22:09), всего редактировалось 2 раз(а)
Nekto
BPSNSK писал(а):

С чего вывод такой? Стандарты VDE знаешь? supercool
roadster
BPSNSK писал(а):

Mitiok писал(а):

Если дураку приспичило эксплуатировать 2,5 квадрата на 80 амперах- ваги тут не при чем.
Nekto
roadster писал(а):

BPSNSK писал(а):

Mitiok писал(а):

Если дураку приспичило эксплуатировать 2,5 квадрата на 80 амперах- ваги тут не при чем.

+1 Первым начинает дохнуть изоляция на проводах. hehe
rover
Удлинять нежелательно, должен целый провод идти от коробки к потребителю.
Решается просто, закупается хорошая бухта кабеля и россыпь аксессуаров. Заносишь пакет на этаж и ложишь бухту провода рядом, переодеваешься и начинаешь делать. А ошметки проводов изыскивать не очень, уж потратиться, так новое вставить и быть уверенным, что выдержит.
Вот допустим 4х2,5 проложил на даче от щитка уличного до внутреннего, а котел подключать приспичит, или рядом провод прокидывать, или этот изымать и на его место 6х2 вставлять. Плюс к этому надо было сразу делать отдельно проводку на розетки, отдельно на свет, по уму, а я делал в одной коробке и половина вместе со светом трассировка.
Не учел в свое время, а проводку старую дербанить хуже всего, уже забыл куда что идет, и получается все коробки по пути следования кабеля вскрывать и переделывать соединения.
В общем продумывать надо заранее и все получится.
Pu1sat0r
Посмотрел по сцылке, получается zett через ваго люминий с медью сращивал? facepalm

zett писал(а):

Ну там типа медь с люмишкой встретились.
Клюнул таки на рекламу, разключил через Wago.

rover
Он просто не знал, что существует клеммный зажим ЗНИ

rg-45
rover писал(а):

Он просто не знал, что существует клеммный зажим

он для шкафов hehe
belvis писал(а):

ну ладно, в общем понятно что чем ни поклади все хорошо будет, главное грамотно вставлять/скрутить.

именно.
я не просто так спрашивал про методику испытания.
таблицу нам тут красивую показали Wink
Nekto
давай сравнительный тест.
ВАГ ,последовательно с ним скрутка,в ёмкосях с соляным расствором из одного "водопровода".
нагрузка расчётная на сечение.
брат шумы
Pu1sat0r писал(а):

Посмотрел по сцылке, получается zett через ваго люминий с медью сращивал?

zett писал(а):
Ну там типа медь с люмишкой встретились.
Клюнул таки на рекламу, разключил через Wago.

у ваго есть отдельные клеммы для соединения меди и аллюминия и отдельно для меди.главное их не путать
Pu1sat0r
брат шумы писал(а):

Pu1sat0r писал(а):

Посмотрел по сцылке, получается zett через ваго люминий с медью сращивал?

у ваго есть отдельные клеммы для соединения меди и аллюминия и отдельно для меди.

Я то это знаю, а вот в курсе ли про это уважаемый zett?
kotmu
ваг со смазкой и медь работают хорошо.
на скрутке я бы делать не стал, но если пропаять - будет хорошо.
Nekto
rg-45 писал(а):

Nekto
давай сравнительный тест.
ВАГ ,последовательно с ним скрутка,в ёмкосях с соляным расствором из одного "водопровода".
нагрузка расчётная на сечение.

Нафига? Тестируют в соляном тумане, а не в емкостях. И серийного производства скруток еще не наладили. supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ