> 3) стоимость нормочаса у официалов на ВАЗ ниже, чем на иномарку;
Если нормочас ниже в полтора раза, а работы длятся дольше в полтора раза, то денег вы потратите - сколько? ;о)
> 5) цена серьезной негарантийной поломки у иномарки в разы выше, чем у ВАЗа;
Вопрос очень спорный. Серьезные поломки у гарантийных машин по-любому устраняются по-гарантии, а вот случаются они в целом значительно реже чем у тазиков. Так что этот вопрос - скорее вопрос случая.
> 7) будьте последовательны в своей методике расчетов до конца - включая в калькуляцию все расходы, внесите и > основную - собственно стоимость автомобиля;
Зачем? За автомобиль я деньги УЖЕ отдал, мне не надо на текущий год планировать эти траты. Очень разумно считать амортизацию отдельной строкой. Понятие "амортизационных отчислений" хорошо в бухгалтерии - и не очень при оценке стоимости эксплуатации из собственного кармана.
2 SeaRunner
8 ) вы не юзали новый ВАЗ. :wink:
subvas
не понял вопроса
Жизнь одна, в кабак сходить, девочек выгулять и т.д. и т.п.
Когда вы это будете знать - дальше жонглируйте этми суммами как вам угодно, рассчитыйвайте амортизацию и т.п. и делайте ПРАВИЛЬНЫЕ ДЛЯ СЕБЯ выводы. Но сначала нужно ПОСЧИТАТЬ.
Имея 16000руб дохода можно и половину отдать за обладание нормальной машиной и не бедствовать!
Имея 16000руб дохода можно и половину отдать за обладание нормальной машиной и не бедствовать!
Зачем? За автомобиль я деньги УЖЕ отдал, мне не надо на текущий год планировать эти траты. Очень разумно считать амортизацию отдельной строкой. Понятие "амортизационных отчислений" хорошо в бухгалтерии - и не очень при оценке стоимости эксплуатации из собственного кармана.
А так, кончено, одни только эксплуатационные расходы вполне сопаставимы: бензин один и тот же, расход приблизительно одинаков, затраты на ТО и расходники близки ... Ничего удивительного.
...Потому что оставил эти дешевые (или скорее НЕдешевые панты)...
Соглашусь. Хотя одно время содержал "девятку" при з.п. в $400 и в общем-то как-то денег хватало. Но расходы, действительно, были заметными.
Деньги в чужих карманах считать нехорошо, в курсе? А еще люди деньги ЗАРАБАТЫВАЮТ, слыхали о таком?
;о)
Ух ты... так значит "размер имеет значение"? А еще на прошлой странице не имел и в расчет не принимался...
Прнимался, просто вы неудосужились ВНИМАТЕЛЬНО прочитать. А разговор был о том, что начальную стоимость авто не валить в одну кучу с эксплуатационными расходами, а посчитать отдельно. Желающие потом самостоятельно могут провести несложные арифметические действия сложения.
Заглавный пост:
1) имею такой-то автомобиль;
2) имею такой-то доход;
3) хочу Щастья.
вопрос - Чё делать?
Хотя этот топик вообще-то говоря начался с обсуждения вопроса, что бы взять, если деньги на "вхождение в проект" ЕСТЬ (кредит), но их довольно ограниченное количество.
При нынешних ценах на вазики - доля будет куда как меньше. Под гипотетическим ВАЗ-ом понимался не самый убогий вариант "десятки", они сейчас примерно $8000-$9000 стоят. Так что расходов получается примерно 35% в год - около трети. Хотя опять же как тратить - легко можно и больше. Шумоизоляцию отдельно сделать, музон навороченный поставить, подсветочку в салоне сделать, двигло потюнить... В результате у некоторых отдельно взятых личнойстей получаются тазы под $40 тыс. ;о)
> По мне, так и 1/4 - ОЧЕНЬ много.
Так что мне не очень понятно, чему именно вы удивляетесь. В _первый_ год эксплуатации вы потратите еще примерно 30% от стоимости нового авто.Не знали об этом?
;о)
Дык учитывайте на здоровье. Только - ОТДЕЛЬНОЙ строкой, потому как трата большая. Не валите все в одну кучу, так непонятно получается, о чем именно речь идет.
А это разве не самоочевидно?
Хотя этот топик вообще-то говоря начался с обсуждения вопроса, что бы взять, если деньги на "вхождение в проект" ЕСТЬ (кредит), но их довольно ограниченное количество.
Да ладно вам...
У меня вот доход был в 200 баксов - содержал десятку.
Сейчас больше - Лансер.
Просто кому что интересней: мне вот машина.
Кому-то одежда, кому-то поездки за границу, кому-то развлечения...