Страница 59 из 198
hakim11
номера на пвх как лучше-чем нанести??
алекс спб
hakim11
Оно надо если подлежит регистрации
Наверно через газету с баллончика
hakim11
алекс спб писал(а):

hakim11
Оно надо если подлежит регистрации
Наверно через газету с баллончика

оно зарегистрировано
алекс спб
Есть водостойкие маркеры кстати с жалом 5-7 мм
Раз в сезон поправлять если потускнеет
Лежандр
hakim11 писал(а):

Повезли мы надысь ямарана нашего коллективного на ТО. Предварительно нанесли номера взамен старых из сетки сделанных. Краской, из баллончика, по специально сделанному трафарету.. . dns4 . Из баллончика - хреново, получились края нечеткие и их тряпкой с керосином часа два фотошопили..
И как оказалось, вся эта канитель была напрасна...На ТО местный уй с бугра заявил, что номера не там нарисованы.. cry Ну где место нашли, там и нарисовали, старые там же были приклеены - никто не цеплялся. Пришлось метнуться в ближайшие канцтовары, взять черный маркер и канцпринадлежности типа карандаш-линейка-ластик и скоренько еще один комплект номеров изобразить. Зато теперь пять лет спокойной жизни.

З.Ы. Требования ГИМСа - номер должон быть нанесен в передней части лодки, по обоим бортам, виден с воды ( а не сверху, как наш первый), размер шрифта не менее 150 мм, толщина 10мм. У нас потоньше вышло, и верхняя часть номера под леер попадает, но ГИМС устроило и ладно. Нам на лодке плавать, а не на номере.. Razz

З.З.Ы сам техосмотр включил внешний осмотр надуто-укомплектованной лодки, прооверку документов, проверку наличия охвостья ( жилеты, черпак, фонарь, дудка пневматическая, конец плавающий,...) согласно судового билета. Потом спуск на воду и показательный заплыв 3 мин - вперед-назад, повороты, развороты на усмотрение капитана. Потом фото на память (ГИМСу) и талон формата А4 нам.

Последний раз редактировалось: Лежандр (08 Июня 2015 13:00), всего редактировалось 1 раз
802
hakim11 писал(а):

Я распечатал в ворде на листе А4 буквы и цифры нужного размера (не помню размер), вырезал канцелярским ножом трафарет (не с первого раза получилось - надо перемычки не забыть оставить чтобы буква не развалилась), затем прикладывал по одному элементу и закрашивал черным маркером. За 3 сезона 1 раз немного освежил номера все тем же маркером. Делать это желательно в жаркую погоду и не сворачивать лодку несколько дней - маркер реально долго сохнет до состояния чтобы не смазывался.
hakim11
Лежандр
вот..про техосвидетельствование интересно..тк его надо делать... Pardon

Добавлено спустя 59 секунд:

делаю выводы-краской не делать
маркером как вариант..

а оракалом если?? или самоклейкой--вырезал-налепил...раз в сезон можно и помучиться...

Добавлено спустя 39 секунд:

на счет дудки и ракетницы-какие требования? то что в судовом билете??

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Лежандр
лодку гимсу своды показывал или сначала на берегу-на прицепе, а уж потом... спустил-поплавал??

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

на куске пвх номера можно делать или нет?
802
hakim11 писал(а):

Дык вроде есть в продаже какие-то подвесные номера на резинках-веревочках для тех кто бережет девственность лодки для следующего хозяина в надежде что чистые борта это плюс сколько-то денег hehe
hakim11
802 писал(а):

hakim11 писал(а):

Дык вроде есть в продаже какие-то подвесные номера на резинках-веревочках для тех кто бережет девственность лодки для следующего хозяина в надежде что чистые борта это плюс сколько-то денег hehe

то есть примерно вот так будет правильно как я понимаю..
802
hakim11 писал(а):

Да - это правильно - даже излишне жирные символы.
hakim11
якоря кто нить юзает? какие??

про дудку и ракетницу мне не ответили
Лежандр
У нас прицепа нет, лодка ездит в машине. Номера у тебя где надо, Ну можно еще чуть ниже, чтоб на полоске стояли ( это моё личное мнение).
Порядок - привезли, надули, собрали. В это же время девочка-инспектор смотрела документы - билет судовой, права рулевого, и вроде бы доки на мотор и саму лодку ( неточно). Проверила наличие разного всякого по билету - жилеты и пр. Про номер сразу сказала что не там нарисован. на саму лодку глянула. Потом лодку спустили, рулевой ( не я) поплыл. Потом вытащили, пришел главный, еше раз обложил нас за номера и мы кинулись их переделывать. Пока переделывали - в обед ихний попали.. Потом они пришли сытые и добрые, новый номер устроил, сфотографировали на память и оформили талон на следующие 5 лет. supercool

З.Ы. приезжала здоровенная кастрюля на прицепе, её вроде не плавали. Впрочем зачем приезжала хз.

З.З.Ы. якоря - кошка раскладная, вес по науке полагается вроде 1/10 от длины лодки или более. Впрочем их не спрашивали.

Последний раз редактировалось: Лежандр (08 Июня 2015 13:41), всего редактировалось 1 раз
hakim11
Лежандр
это не моё фото..лодка такаяже

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

короче расчитывать на полдня минимум?
Лежандр
Так всё от наличия народа и очереди ... Мы 14 мая ездили, приехали с утра пораньше, в 10-30 примерно. Вообще никого не было. Кабы с номером не провозились бы - могли успеть, обед 13 - 14ч. Потом еще трое-четверо проявились, но те по регистрации в основном заезжали узнать. Да та кастрюля неопознанная.
hakim11
спасибо. бум думать
STAS152005
hakim11 писал(а):

Я в Волге якорь выловил..его и юзаю...в реке много якорей вообще-то..зачем покупать? 63
hakim11
STAS152005 писал(а):

hakim11 писал(а):

Я в Волге якорь выловил..его и юзаю...в реке много якорей вообще-то..зачем покупать? 63

я просто прикидывал сварить какойнить примитивный...чисто чтобы был..
STAS152005
hakim11 писал(а):

я просто прикидывал сварить какойнить примитивный...чисто чтобы был..

Их есть у меня....выловил примитивный и приварил груз...Ибо ловля на ямах джигом подразумевает наличие якоря...Как необходимость....
STAS152005
10-го открытие сезона! gpn rlzz ..Эх дождались наконец-то....
Alex-vs-VAZ
STAS152005 писал(а):

10-го открытие сезона! gpn rlzz ..Эх дождались наконец-то....

уж давно открыл. сьездил бы на рыбинку или в новгородскую обл. или глушь какую и не мучился бы hehe
алекс спб
STAS152005
а че нельзя было wwow pst

Добавлено спустя 55 секунд:

hakim11 писал(а):

802 писал(а):

hakim11 писал(а):

ипать пароход,ее до воды надо в 3 жала тащить
а увозить сложенную на газели pst

Добавлено спустя 38 секунд:

это 50 или 55 баллон поди?
hakim11
5х кайман400
STAS152005
Alex-vs-VAZ писал(а):

уж давно открыл. сьездил бы на рыбинку или в новгородскую обл. или глушь какую и не мучился бы

А на кой?

Добавлено спустя 41 секунду:

алекс спб писал(а):

а че нельзя было

На Волге да..у нас запрет до 10 -го июня.... Pardon
алекс спб
52 баллон при весе 91кг

ну в принципе-на большой волне не страшно будет
не,такую иметь-гараж надо и без мышей
Alex-vs-VAZ
STAS152005 писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

уж давно открыл. сьездил бы на рыбинку или в новгородскую обл. или глушь какую и не мучился бы

А на кой?

на кой что лето короткое и зуд.
Новая тема Ответить на тему
Страница 59 из 198
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ