Страница 10 из 200
kazak1102
Garik36 писал(а):

Похоже, что так и есть

Ну тогда
Лысик писал(а):

подкрасить,да полирнуть

Я так думаю...
Zver_042
Garik36 писал(а):

Фото сидушки при дневном свете:

Мне все равно кажется что обивка грязная и требует стирки Pardon
Garik36
Zver_042 писал(а):

Garik36 писал(а):

Фото сидушки при дневном свете:

Мне все равно кажется что обивка грязная и требует стирки Pardon

Все тщательно промыто Ванишем и чистой водой. Только вот на подголовнике, похоже, и вправду осталось пятно...
Zver_042
Garik36 писал(а):

Только вот на подголовнике, похоже, и вправду осталось пятно...

Подголовник первым в глаза бросился!
Моаи
Garik36 писал(а):

Мелкие царапки убрались, но крупные остались, для них видимо нужна более абразивная полироль.

.kkursor писал(а):

Тебе нужна полироль 3М. У нас на вес продаётся. Очень дорого, но эффективно.

Короч, все совсем не так Drinks or Beer Garik36 Во первых определись, что ты хочешь получить.
.kkursor Ну все относительно. На самом деле Гарику хватило бы грамм 20. У нас ЗМ на развес 250 за 100. Но! нужна паста минимум трех видов и руками ИМХО дохлый номер. Вернее можно, но доолгоо facepalm Garik36 Думаю то что ты купил, это воск, могу ошибаться но гуглить лень. Как воопще происходит полировка? Со временем в ЛКП образуются царапины, сколы. Тут два выхода. Либо заполнить изъяны чем-то, либо остальную плоскость сошкурить до уровня изъяна. Если сошкуривать, полировальные пасты слабый помошник. Тут только драть. Но, есть вариант протереть, и тогда только перекрас. facepalm Поэтому Garik36 есть такой волшебный материал как абралон. В чем его преимущества. Он мягкий и сдирает по той поверхности которая есть, а не стремиться вывести плоскость. Это как раз твой случай. Абралоновый круг, и оранжевый или даже лучше черный, полировочный круг. Две первых пасты ЗМ, грам по 50 обойдется рублей 300, и не накосячишь, и будет Good
Лысик
Моаи,а крутить чем?шлифовальной машинкой?
Inf1nity21093
Лысик писал(а):

шлифовальной машинкой?

полировальной
мертвая голова
Лысик
Крутить лучше балгаркой ! Желательно с дтском по металлу на 230 !!!!! hehe

Добавлено спустя 25 секунд:

Лысик
Крутить лучше балгаркой ! Желательно с диском по металлу на 230 !!!!! hehe
ДюКЧ
Моаи писал(а):

есть такой волшебный материал как абралон. В чем его преимущества. Он мягкий и сдирает по той поверхности которая есть, а не стремиться вывести плоскость.

круг, какой бы он ни был, всего лишь носитель абразива. сдирает как раз абразив.
Лысик писал(а):

если только у нее есть регулировка оборотов. воздушка лучше.
Моаи
ДюКЧ
http://test.avto-cvet.ru/production/14
На собственной практике. Матует очень хорошо, особенно всякие углы и загогулины. НО! Хрен им чего вышкуришь. Т.е. был например какой-то наплыв или козявка торчала, хоть ушоркайся. Как торчала козявка так и будет торчать. Козявка будет заматована, все вокруг заматовано, но фактура остается той же. Pardon
Garik36
Значицо, надоело мне, что в моей АКБ плотность электролита колеблется в районе 1,20. Принес домой, поставил на зарядку малым током, 1 Ампер. Только забыл взять мультиметр facepalm Пишлось использовать старый отцовский стрелочный.
Вопросы такие: можно ли мерить плотность в процессе заряда?
Как часто можно замерять плотность?
Сколько вообще заряжать? Сутки?
И вот: в моей АКБ имеются некие пластиковые штучки, отходящие от заливных отверстий вглубь банок:

Что это? Указатели уровня электролита?
Pavel^99
Garik36 писал(а):

можно ли мерить плотность в процессе заряда?

можно
Garik36 писал(а):

Как часто можно замерять плотность?

на твоё усмотрение. слишком часто смысла нет, не так и быстро она растёт.
Garik36 писал(а):

Сколько вообще заряжать? Сутки?

примерно до 1.27-28. током 1а может и поболее суток уйти. я с плотности 1.1 до 1.27 заряжал трое суток током 2-3 ампера

Garik36 писал(а):

Что это? Указатели уровня электролита?

да

Добавлено спустя 53 секунды:

тоже свой поставить на зарядку что ли...
Garik36
Pavel^99
Я сейчас сделал вообще примерно 0,5 Ампера, так как электролит начал кипеть при 1 Ампере.
торантино
Garik36 писал(а):

Я сейчас сделал вообще примерно 0,5 Ампера, так как электролит начал кипеть при 1 Ампере.

Если плотность в течении 2х часов больше не растёт,а электролит кипит-не мучай её. Иначе сдохнет совсем-проверено. Подливай только воду. На плотность забей. Видимо АБ не свежая уже. И вообще как я понял 100% зарядка для неё вредна. Перемычки сжирает. Лучше немного пожертвовать ёмкостью, чем оказаться с обрывом в банке.
Garik36
торантино
Емкость более-менее выровнялась и растет, сейчас 1,23-1,24.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

торантино писал(а):

Видимо АБ не свежая уже.

Выпущена на 7 неделе 2014, в эксплуатации с ноября 14 года. Это несвежая уже? Свежее нет, к сожалению.
торантино
Garik36 писал(а):

сейчас 1,23-1,24.

Гоняй ещё.
Garik36 писал(а):

в эксплуатации с ноября 14 года. Это несвежая уже?

Как эксплуатировать. Может разряженная долго стояла, или хронический недо- перезаряд.
Garik36
торантино
Насчет эксплуатации я тут все расписывал. Один раз подзарядил сразу после покупки, и в бой. Напряжение у меня 14,5 Вольт без нагрузки на ХХ, с фарами 14,3 В. То бишь, все норм. Один раз только был случай езды с повышенным напряжением, когда РН сошел с ума и стал выдавать 18 Вольт.
торантино
Garik36 писал(а):

Напряжение у меня 14,5 Вольт без нагрузки на ХХ, с фарами 14,3 В. То бишь, все норм.

С такой напругой она будет всё время заряженна на 100% или перезаряжаться. Я поднимал напругу до 14.5в диодом. Ничего хорошего не получил. Заметил только что АБ хуже стала крутить и воды чаще подливал. Сейчас Тюменский новый с начальной плотностью 1.27 и сток РН на 14в. И всё отлично работает,всё зиму в морозы крутил без проблем. И воду не разу не доливал и не заряжал. Вообщем не лезу в него .
Garik36
торантино
На моем генераторе сток РН выдавал 13,6.
торантино
Garik36 писал(а):

На моем генераторе сток РН выдавал 13,6.

Если замена РН не помогала,то скорее фаза одна не работает.
Garik36
торантино
Вот как раз замена РН и помогла. С завода РН фуфловые идут, по ходу.
торантино
Garik36 писал(а):

С завода РН фуфловые идут, по ходу.

Прям все. nea
Garik36 писал(а):

Вот как раз замена РН и помогла.

Замена на какой? С повышенным напряжением? У меня кстати заводишь на холодную выдаёт 14.2в А поездиешь ,падает до 13.8в. Сначало думал недозаряд будет,ничего подобного. А может оно так и должно быть? Ведь логично после пуска пока холодный эл.лит. подзарядить АБ. А дальше если не убавить напругу, закипит да и всё.
Garik36
торантино
Заменил на ЭМИ 91.3702. В теме про доработку генераторов он упомянут.

Добавлено спустя 42 минуты 2 секунды:

Тааак, уже до 1,25 добил плотность Smile
Но все равно пузырьки всплывают на поверхность электролита.
Моаи
Лысик писал(а):

В принципе в ассортименте абралон и квадратный бывает, значит подразумевается что и руками можно. Сам не пробовал, на машинке драл. Pardon
Сегодня был бестолковый выходной, ни чего толком не сделал. Малярка моя не высохла, даже пробовать не стоит. Причем день то подходящий, дождик, солнце, пуха нет, крась да крась, но вот не надо мне сегодня pst Ну и всякой хренью занимался. Хомут поменял, который после снятия головы подкапывал. Супорт разобрал. Скрипело нещадно, причем непонятно где. С левой стороны, но передний или задний Unknown ващще не понятно. Ну фиг с ним, пока вычистил всю старую смазку с пальцев, набил новую. Пальцы хоть и нет люфта, но затир виден. Хотя супорту в сборе год. На выезде вроде скрипнуло, но 100 км больше не скрипело, будем надеяться что угадал mosk Ну выполнил хоз работы, раз поехал наконец то компрессию замерить звезды легли. Smile Короч результат. Было, 11.0, 11,5 11,8 10.2 Стало. 11,6 12,0 12,0 11,5. Компрессометр тот-же. Я доволен, Drinks or Beer хоть не зря голову перетряхал, клапана притирал. Возможно еще бы выиграл, если бы направляйки поменял, седла развернул. Ну а остальное походу это уже в поршни лезть, Но и и так уже вперед Drinks or Beer
Garik36
Ничо не понимаю... Уже пару часов плотность держится 1,24-1,25, и больше никак...

Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:

Может мой ареометр не того?
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 10 из 200
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ