Страница 1 из 1
rover
Сегодня заехал в банкомат, на глухую улицу к проходной завода. По пути оказался, надо было снять 1000 рублей всего. Ну я подхожу к нему, только вставлять карту - а из картоприемника торчит такая хрень - прозрачная, зеленая, внутри виден чип. Торчит на сантиметров 5 наверное наружу. Я подумал, не стал вставлять карту, сел в машину, поматерился - но ближайший банкомат аж через киллометров 5, но и тысяча нужна сегодня блин. Ладно, поехал, да еще только метель унялась, долго, пробки.

Зло меня взяло на того хакера, что чтуковину туда засунул - когда зашел в банк, снял деньги и подошел к охране - так и так, был сейчас на проходной завода там-то, ну и из картоприемника торчит какая-то фигня инородная, мол проверьте пожалуйста. Охрана не врубилась сначала - мол - чаго-чаго?
Я - того, блин, кажись граббер стоит. Посмотрите пожалуйста, может я и ошибся, но на мой взгляд проверить стоит. Там-то там-то.
Те вроде поняли, сразу один за телефон, другой горячо поблагодарил.

Теперь вот думаю - две ошибки допустил - надо было ту хреновину сфоткать телефоном, это раз. А во вторых свои данные охране оставить - считай им сигнал подал и рабоу всю усложнил.
Но ведь и не в моих правилах стучать-то, фиг все угадаешь, когда волнуешься. Но опять же - могут по камерам время мое засечь и время пользования банкоматом, меня найти. Ну и по камерам возле того банкомата. Так что если надо, меня найдут. Но лучше бы все по уму сделал.
Черти раздирали опять заехать к тому банкомату, но уже светиться не стал, ну их, еще припаяют что-нибудь, да и кажется я эту штуку трогал, проверить крепко-ли вставлена, значит и отпечатки мои остались Smile Ну, все-равно не виноват же, но в следующий раз точно сообщу и по правилам, как это ни позорно.
rover
Вот она. Нашел в сети. Бляха муха, точно скиммер стоял!!!

ZaSKaR
Надо было посильнее потрогать и выломать её нафиг!
PachaG
надо было на память ее выдернуть
rover
Karzhimant писал(а):

Надо было посильнее потрогать и выломать её нафиг!

Уже порча идет. Теперь вот думаю каков принцип работы и успела-ли охрана туда доехать? Чтуки эти дорогие, но вот по собственному мнению - слишком она аляпистая и заметна, а значит это самая простейшая и действуют не профессионалы, а скорее всего начинающие, начитавшись инфы.
Victkh
wwow Я в Питере много таких штук видел, думал они там и должны стоять... Правда карточки в них не пихал - боязно, у нас один из самых районов, известных воровством с карточек!
rover
Victkh
В теории - если её выломать, то можно спокойно пользоваться. Но я уж точно бы не стал Smile Вообще эта штуковина не один десяток долларов стоит, прикольный вид заработка - каждый день обьезжать банкоматы города и собирать скиммеры, а потом продавать их, но ну его нафиг связываться Smile
Люся
rover писал(а):

Вот она. Нашел в сети. Бляха муха, точно скиммер стоял!!!

а что это?
o9uH
Люся, ты же в крупном городе живешь, а задаешь вопросы как из мухосранска приехала supercool
Peltik
В банкоматах Райффайзена через один похожие штуки стоят, но сделаны они более качественно и на них замочен нарисован. Думаю, что это не скиммеры. А вот, то что на фото - вполне возможно.
LEVICH
сейчас на многих банкоматах такие херни стоят,специально банк ставит,чтобы на щель уже ничего прилепить нельзя было.
ЕвгеничЪ
LEVICH писал(а):

сейчас на многих банкоматах такие херни стоят,специально банк ставит,чтобы на щель уже ничего прилепить нельзя было.

+1 осталось только понять где чье?
Токсик
ЕвгеничЪ писал(а):

+1 осталось только понять где чье?

Нефиг тут понимать ! Ламать все однозначно ! Лом и кувалда наш ответ буржуинам проклятым !!! Smile Smile Smile
rover
LEVICH писал(а):

Да в нем чип стоит, это же по сути реадер карты с памятью, нафига банку двойное считывание? И те, что на этом типе банкомата, всегда стоят узкие серенькие, с рядом светодиодов, которые светятся поочередно. Сразу видно, что заводские, а этой штуки там раньше во первых небыло, а во вторых она инородная. Так что ну его, теперь буду снимать бапки только в самом банке Smile На карте не так уж и много - тысяч 60-70, карта зарплатная, но все-таки не хотелось бы, чтобы они вдруг раз - и исчезли, будет Абидна нах Smile
Acquirer
LEVICH писал(а):

Браво, единственная правильная мысль. Это антискиминговые устройства. Ставит производитель банкомата, а не банк.
Все устройства мошенников обязательно внешне незаметны. А эти сделаны специально для того чтобы ничего не поставили снаружи. Внутри них ничего нет, никаких чипов, не фантазируйте. Это просто пластиковая штуковина, есть разные варианты исполнения. Обычно на них нарисован замочек. И другого кроме зеленого цвета не видел.
Токсик писал(а):

Нефиг тут понимать ! Ламать все однозначно ! Лом и кувалда наш ответ буржуинам проклятым !!!

Ломайте, только лучше свою карточку сначала сломайте и нет проблем. Затрахал принцип "до основанья, а затем..."... Сломать мозгов не надо, а вот сделать уже вопрос...

Последний раз редактировалось: Acquirer (01 Марта 2009 12:22), всего редактировалось 1 раз
FilmFilmFilm
скример не скример не знаю, но знаю что ставят петли. как делается не скажу supercool но будьте осторожны, если у вас карточка застряла и к вам якобы чел подходит и говорит, " чувак что карточка застряла, щас я помогу, я нажму секретные кнопки, а тебе нужно забить пин" Smile

а вообще надо было не охранникам говорить, а дозвониться до отдела еквайринга (это те которые рулят банкоматами, и терминалами) или хотя бы в отдел по работе с физ.лицами.
ещё как вариант: смотришь волшебный телефон колцентра на карточке звонишь и сообщаешь информацию) и они сами разрулят всё.
Acquirer
FilmFilmFilm писал(а):

но знаю что ставят петли. как делается не скажу

Информацию по т.н. ливанской петле найти в инете просто. Кому надо найдет быстро.
BPSNSK
rover писал(а):

надо было ту хреновину сфоткать телефоном, это раз

потом эту хреновину оторвать - два
Alexandr008
археолог плиа 63
Серый110
А я уже приготовился слушать очередную оккуительную историю. 63
брат шумы
Серый110 писал(а):

А я уже приготовился слушать очередную оккуительную историю.

новый урожай у ровера только через пару месяцев появится
jaki
верните Люсю cry
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ