Страница 1 из 1
DeepDeesh
Неделю я парился и пытался сообразить как мне расположить звук в машине (проблема в том что варианты саб в багажник и блины в полку отпадают) и вот что надумал.

Что если сделать следующее - в штатные передние девяточные места воткнуть 13'ые какие нибудь. В передние же двери подиумы и 16'ые динамики. Ну и пищалки в стойки можно.

Как думаете при каких вариантах (моделях) такое расположение (т.е. всё будет по сути в передней части машины) можно будет достичь нормального звука. Магнитолу тоже можете посоветовать. В перспективе усилок и саб в крыло.

Вот в общем. Есть мысли какие нибудь?
deicider
Прошумлеваешь двери и ставишь 16-ки компонентки, этого достаточно будет.
DjShadow
To DeepDeesh Если хочешь добится "колхозного" эффекта, типа побольше динамиков и орало погромче, то твой вариант вполне подходит.

А вот если тебя еще и качество звука волнует, то забудь о штатных местах в зубиле. Бюджетный вариант звука спереди - нормальная голова (от 4000руб.) с усилком ~ 50Вт на канал (номинально там все равно не больше 22-25Вт),
и двухкомпонентная акустика (1800-2500руб.) с 16см басовиками в двери и пищалками на стойки.

Басовик в дверь желательно на подиум, но можно и без него. В зубилах под обшивкой передней двери в металле есть места под толи 10см, толи 13см акустику, и магнит от 16см динамика (после маленькой доработки двери молотком по загибанию на фиг всего лишнего и залитию повр. участков антикором) встает как родной. После этого, для создания акустического объема, обшивка двери сажается по кругу на герметик (1 баллон при аккуратном использовании, при не аккуратном 2). Басовик на обшивку кстати тоже на герметик надо сажать. Делал так уже на трех машинах моих знакомых, все довольны.
Время это занимает ~ 4-5 (+1 на сушку герметика) часов ленивого ковыряния в гараже под пиво.

P.S. Если без пива, то ускорится в 1,5-2 раза

P.P.S. Это мое ИХМО, по-этому критика только по существу.
DeepDeesh
Цитата:

Бюджетный вариант звука спереди - нормальная голова (от 4000руб.) с усилком ~ 50Вт на канал (номинально там все равно не больше 22-25Вт),
и двухкомпонентная акустика (1800-2500руб.) с 16см басовиками в двери и пищалками на стойки.

Хмм..Я это и хотел.То что ты советуешь от моего "КОЛОХОЗНОГО" варианта как я понимаю отличается лишь отсутствием в твоём варианте доп. 13 ых динамиков. Уж не знаю чем они ухучшат звук.

ДА и вообще честно говоря нихрена не понятно.
Цитата:

Басовик в дверь желательно на подиум, но можно и без него.

чё за зверь? Как это?

Цитата:

В зубилах под обшивкой передней двери в металле есть места под толи 10см, толи 13см акустику, и магнит от 16см динамика

Сувать в дверь 13 акустику вместо штатного места? Смысл???
Gravesen
Тебе человек правильно написал. С 13 см динамиками в штатных местах и комппонентными в дверях у тебя будет не музыка а КАША. Поэтому выкинь их нафиг. Если не хочешь их терять то поставь назад в штатные места для подзвучки для задних пассажиров.

Если невидел ни разу компонентную акустику то она состоит из низкочастотного динамика (басовик, круглый такой диаметром 13 либо 16 см), и высокочастотного динамика (пищалки), маленький такой.

Штатные места в зубиле не предназначены для музыки, а сделаны "для вида", поэтому только в дверь!

Бюджетная музыка на моем примере (у меня ВАЗ2106). МП3 ресивер Пионер 4700 брал в том году за 4700р + комп. акустика Иволга 1800 рэ Итого: 6500 рэ. Подиумы изготавливал сам, затрат на них ушло около 350 рэ. Подиумы это такие фанерные проставки, в магазине стоят 1000-1500 рэ. + Двери я еще обработал вибропластом, материала на 1000 рэ, вообщем считай 8000 рэ это как минимум
DION
Мега вариант:
Блины в коробочку и под передние сидухи
Компанентка в дверь на подиум и пищалка на торпеде
главное с усилком качать и чтоб шумка была-вариант безотказный))))
vitalik-b
Мега колхозный вариант?
CTPAHHuK
Урал вархеад компанентный, главное подиумы человеческие и будет тебе счастье.
Если усем качать, то уралы в двери отпадают. Им ящик нужен. От головы-нормально будет.
Количество динасиков на качество не влияет. По мимо их количества, нужно еще и правильно установить и порезать все.
Как вариант, если сильно хочется саба, то берем алпайн SWR1042, ему всего 17 литров нужно и вкорячиваем этот ящик в ноги переднего пассажира жертвуя бардачком и полочой под ним.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ